株式会社テレコメディアの仕事・キャリア・ワークライフバランス

東京都豊島区高田3丁目37-10ヒルサイドスクウェア
テレコメディアの仕事・キャリア・ワークライフバランスをご紹介!テレコメディアで働く社員や元社員から、テレコメディアの仕事・キャリア・ワークライフバランスに関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
50代 / 女性 / 元社員(非正社員) / 専門サービス系
お客様から、お褒めの言葉を頂けた時には、とても嬉しかったですし、笑顔の接客(電話ですが)を心掛けて頑張ろうと思いました。研修中は、発声練習や今まで気付かなかった、自分のくせ等を教えて頂けたので、とても良かったと思いました。
気になる点
20代 / 女性 / 元社員(非正社員) / その他
暇な時間が多いので退屈な人な大変そうだった ただ暇な時間を埋める代わりの業務もあった
気になる点
20代 / 女性 / 元社員(非正社員) / その他
【キャリアアップについて】なし崩し的な文化の強い会社なのでどちらかというとぬるま湯状態
定期的に個人個人のレベル評価のテストがあり、それに合格すればレベルアップができ、自分のスキル評価がしっかりとされている。そのため、常にレベルアップを意識した仕事ができる。仕事内容は電話での受注業務である。
20代 / 女性 / 元社員(非正社員) / その他
言葉遣いやクレーム対応などを学ぶことができました。電話対応は個人で評価制度があり、フィードバックもしっかりと行ってもらえるので、改善しながら少しずつレベルアップできると思います。研修も多い印象でした。
電話で緊張しなくなることと、言葉遣いもそこそこ学べました。それと自分と関係のない苦情なら聞き流せるようにもなりました。分からない時は人に聞く、というのもためらいなく出来るので、つまらない意地も張らなくなりました。
お客様にありがとうといわれたときやクライアントと話し合って作った目標を達成できたときなどです。また残業なども多いですが、それが会社全体の利益になっていると感じたときは少なからずやりがいを感じます。またパートのひとをまとめていく力量がついていくと仕事も楽しくなります。
40代 / 女性 / 現社員(非正社員) / その他
社員と同じように、仕事を任せられ仕事ができる。やりたい人は、本領発揮できる。
いろいろな経験者にとっては、やりやすいところだと思う。
2つの仕事を掛け持ちしている人が多く、1部のひとは、有名な人もいるらしい。
20代 / 男性 / 元社員(正社員) / 販売・サービス系
【個人の裁量について】裁量はあまり大きくないも感じました。やる事は沢山あるのですが、社内向けの報告レポートなどがあまりにも多く、やらされ感の方が大きいかもしれません。
【スケジュールの決め方について】アウトソーサーなのでクライアント基準です。
株式会社テレコメディア
その他/流通・小売関連