株式会社白寿生科学研究所の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 女性/ 接客・販売/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年09月01日
働きがい:人の為にというところで働き甲斐はあると思う。ただ、仕事内容に変化がない

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

1.7
口コミ投稿日:2023年09月11日
働きがい:新体制になってからというもの、働きがいはまったく感じませんでした。長く

回答者: 男性/ 販売/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年02月20日
成長・キャリア開発:研修なども定期的に開催されているトップセールスから、事業所か

口コミ投稿日:2020年04月08日
成長・キャリア開発:お客様のなかには「買う気はない」・「買いたくない」と言われる

口コミ投稿日:2020年04月08日
成長・キャリア開発:自然と接客や対人営業スキルは身に付いていきます。難しい業界な

口コミ投稿日:2018年11月26日
成長・キャリア開発:はじめのうちは様々なスキルが身に付き成長を感じますが、徐々に

口コミ投稿日:2018年11月26日
成長・キャリア開発:取り扱っている商品の顧客層の年齢が高いため、基本的なマナーや

口コミ投稿日:2018年11月26日
教育・研修:毎年行われている研修では様々な内容を取り扱ってくれるため、とても有意

口コミ投稿日:2018年11月26日
教育・研修:年に数回研修を受けました。 研修の内容は毎回異なり、気が引き締まりまし

回答者: 男性/ アシスタント/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年08月25日
成長・キャリア開発:商品の知識等を数日かけてじっくりと研修で学

口コミ投稿日:2018年12月20日
教育・研修:インセンティブは自分の頑張り次第とは言っても、営業所自体の売り上げが

口コミ投稿日:2018年12月20日
成長・キャリア開発:この仕事をして1番やりがいを感じるのが、お客様に商品を納得し

口コミ投稿日:2018年12月20日
成長・キャリア開発:営業所によると思いますが、繁忙期になると残業が増えます。 また

口コミ投稿日:2018年12月20日
教育・研修:私のいた営業所では定期的に研修を実施していました。 研修内容も充実して

口コミ投稿日:2018年12月11日
働きがい:たくさんのお客様を相手にしていく中で、中にはなかなか効果がでずに諦めて

口コミ投稿日:2018年12月11日
働きがい:お客様の将来の健康に役立てるような仕事で、間近で嬉しいお声をたくさんい

口コミ投稿日:2016年01月16日
教育・研修:成功した先輩方からの事例を元にした研修があります。ただ、人それぞれの

口コミ投稿日:2015年10月20日
教育・研修:教育担当のひとは一応いたのですが、私たちは見てもらったことがなく、新

働きがい:多くのお客様に関わることが出来、商品(ヘルストロン)を通じて、お客様の

口コミ投稿日:2015年10月20日
働きがい:成果を上げられれば収入が上がると言うことで、やりがいのある職場だと思っ

口コミ投稿日:2015年10月20日
成長・キャリア開発:たくさんのお客さんの前で話をしたり、話を聞いたりするので、そ

働きがい:【上司に提案をしやすい環境か】アイデアは 提案しやすかったです。お客様

教育・研修:【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】少なかったです。男性社員

働きがい:【風通しのよい会社か】風通しは 良かったと思います。とてもアットホーム

教育・研修:【周りからのサポート】腰に響くような仕事は 変わってくださいました。

働きがい:当時の給与は固定給プラスインセンティブでした。ハクジュプラザという医療

教育・研修:研修は本社研修と合宿研修と営業所研修があり、これでもかってくらいセー

働きがい:本気でやれば、必ず賛同してくれるわかってくれる・・・味方になってくれる

愛知県瀬戸市
メーカー・精密・医療機器
回答者: 男性/ 製品開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
働きがい:有名な医師とも協力しながら、医療に貢献できるため、働き甲斐は... 続きを見る
兵庫県西宮市
メーカー・精密・医療機器
働きがい:全く無かった。 開発部門の社員の杜撰な仕事と信じがたいほどの... 続きを見る
東京都板橋区小豆沢3丁目4-3
メーカー・精密・医療機器
働きがい:【成長重視か、過程重視か】成果を重視するが、その成果の基準も... 続きを見る
京都府京都市上京区擁翠園内
メーカー・精密・医療機器
回答者: 男性/ 開発/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:若手の頃から様々な経験を積むことができる。手を挙げれば、チャ... 続きを見る
埼玉県鴻巣市
愛知県春日井市高森台4丁目8-42
メーカー・精密・医療機器
回答者: 女性/ 管理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
働きがい:人数の多い会社でないため任せられる仕事が多いです自分で最善の... 続きを見る
静岡県富士市
東京都清瀬市中里6丁目59-2
神奈川県横浜市神奈川区横浜プラザビル 10F
東京都港区芝公園2丁目4-1芝パークビルB館 14F
メーカー・精密・医療機器
回答者: 男性/ フィールドエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:直接顧客とやり取りするため、電話対応、会話力がついた。働きが... 続きを見る

株式会社白寿生科学研究所で働いていますか?