株式会社栄光の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

口コミ投稿日:2019年07月04日
勤務時間・休日休暇:有給休暇は取りにくい。現場の人はもっと取りにくいし定休もギリ

口コミ投稿日:2019年06月07日
勤務時間・休日休暇:年間休日は50日ほど。とにかく人手が足らないのでシフトの穴埋

口コミ投稿日:2019年07月04日
勤務時間・休日休暇:【長期休暇の取得】長期休暇を取る人も部署の中にはいるので取れ

口コミ投稿日:2019年07月04日
勤務時間・休日休暇:本部職員なので所定の休日は取得できている。時短や時間調整も柔

口コミ投稿日:2019年07月04日
勤務時間・休日休暇:残業をする事態になるのは恒常的な人不足だと思っている。補充を

口コミ投稿日:2019年07月04日
勤務時間・休日休暇:【長期休暇の取得】部署によるところが多い。上長に恵まれないと

口コミ投稿日:2019年07月04日
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得】とはいえ、周りとの状況を確認すると取れない

口コミ投稿日:2019年07月04日
勤務時間・休日休暇:残業代は100%支払ってもらっている。退社が遅くなった日は次

口コミ投稿日:2019年06月07日
勤務時間・休日休暇:残業は30時間まで認められ、あとはサービス残業となる。上司に

口コミ投稿日:2019年07月04日
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得】事前に申請すれば取れないことはない。上長は

口コミ投稿日:2019年05月13日
勤務時間・休日休暇:有給休暇は以前と比べるとかなり取得しやすくなった。講習期間中

回答者: 女性/ 主任/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月18日
勤務時間・休日休暇:gwと夏季休暇はきちんとあります。ただ夏季は必ずお盆に取れる

口コミ投稿日:2018年03月27日
勤務時間・休日休暇:月により7~8日の休日取得が義務付けられているが、土日のイベ

口コミ投稿日:2018年05月01日
勤務時間・休日休暇:基本的に週休1日なので休日そのものが圧倒的に少ない。休日でも

口コミ投稿日:2018年06月22日
勤務時間・休日休暇:生徒が帰って片付けや残務処理をすると帰宅はだいたい終電くらい

口コミ投稿日:2019年07月02日
勤務時間・休日休暇:この業界特有のことだが、休みは取れない。定休の日でも季節ごと

回答者: 男性/ 講師/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月12日
勤務時間・休日休暇:教室現場に配属された場合、お昼〜夜遅くまでの勤務となり、基本

口コミ投稿日:2018年06月22日
勤務時間・休日休暇:原則として週休1日。月に3日休めるかどうかなので休日そのもの

口コミ投稿日:2018年11月27日
勤務時間・休日休暇:朝の出勤は遅めで13時くらいに出社のため、ラッシュなどは無縁

口コミ投稿日:2019年07月02日
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得】取れないと考えておく必要はある。毎週の授業

口コミ投稿日:2018年06月22日
多様な働き方支援:勤務時間が変則的で土日や祝日もないので、家族や友人との兼ね合い

口コミ投稿日:2018年12月20日
勤務時間・休日休暇:上司の裁量や教室の人員に左右はされるがこちらの要望をなんとか

口コミ投稿日:2018年11月27日
勤務時間・休日休暇:基本的に休日は週に1日。月に1日くらいは会議や授業の穴埋めで

口コミ投稿日:2018年05月01日
勤務時間・休日休暇:午後からの仕事なので、朝が弱い人に向いている。また、午前が空

口コミ投稿日:2019年07月02日
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】システムに30時間を超える時間を登録すると

口コミ投稿日:2018年03月27日
勤務時間・休日休暇:1日の勤務時間が長いとは感じない。会議、研修で午前出勤が続く

口コミ投稿日:2019年07月02日
勤務時間・休日休暇:残業はかなり多いと思う。ただし就業時間を登録するときに残業時

口コミ投稿日:2018年03月27日
勤務時間・休日休暇:他社と比較してもGWや夏期休暇の日数はやや多いと思う。反面、

口コミ投稿日:2018年05月01日
勤務時間・休日休暇:土日や春休み、夏休み、冬休みなどの講習時は午前中から深夜まで

口コミ投稿日:2019年07月02日
勤務時間・休日休暇:【長期休暇の取得】お盆の休みしか長期で取れるところはないと考

口コミ投稿日:2018年11月27日
勤務時間・休日休暇:月に30時間が残業の上限だが、上司によってはもっと少ない時間

口コミ投稿日:2018年05月01日
勤務時間・休日休暇:平日の休日なのでいろいろな手続きや買い物、レジャーなどが空い

口コミ投稿日:2019年07月02日
勤務時間・休日休暇:【長期休暇の取得】夏期講習期間は1期間休みを取れるので、日程

口コミ投稿日:2018年06月22日
勤務時間・休日休暇:基本的な勤務シフトは1330~2200なのでラッシュなどは避

口コミ投稿日:2019年07月02日
勤務時間・休日休暇:【業務時間削減に向けた取り組み】社員自体が足りていないため削

北海道札幌市白石区本郷通1丁目北1番15号
人材・教育・学習支援
回答者: 男性/ 教務、事務、営業/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:週一回の公休が取れれば良い方。曜日固定で授業か入ることから、... 続きを見る
神奈川県横浜市港北区新横浜2丁目13-12
人材・教育・学習支援
回答者: 女性/ 講師/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:残業はあまりなく、休日も普通にとれる。講師になると自宅に帰っ... 続きを見る
福島県郡山市桑野5丁目11-7
人材・教育・学習支援
回答者: 男性/ 教室長/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
勤務時間・休日休暇:残業は少ない休暇は調整しやすい月に一度研修のため本来休日の曜... 続きを見る
埼玉県さいたま市見沼区東大宮五丁目32番10号
人材・教育・学習支援
回答者: 男性/ 営業企画/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 運営本部/ ブロック長
勤務時間・休日休暇:まず無理。年間110日の休日の上に定期テスト対策期間の日曜日... 続きを見る
東京都豊島区目白34-12E&Kビル3階
人材・教育・学習支援
勤務時間・休日休暇:出勤時間が遅いので、朝の時間をゆっくりとれます。事務は、残業... 続きを見る
東京都豊島区目白1丁目4-25
人材・教育・学習支援
勤務時間・休日休暇:【長期休暇の取得】月1回休みがとれるかどうかでしたので、長期... 続きを見る
東京都千代田区神田駿河台2丁目5-4お茶の水中央ビル 5F
人材・教育・学習支援
勤務時間・休日休暇:週休2日が完備されてます。月曜から日曜の間で必ず2日の休みは... 続きを見る
東京都中央区八丁堀2−24−2八丁堀第一生命ビル6F
人材・教育・学習支援
回答者: 回答なし/ バイリンガルスタッフ/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
勤務時間・休日休暇:勤務時間は11時〜夜8時までがメインだが、春夏冬休み期間は朝... 続きを見る
東京都千代田区神田須田町17-9VORT秋葉原maxim 10階
人材・教育・学習支援
勤務時間・休日休暇:基本的な勤務時間は10:00~19:00ですが、フレックスタ... 続きを見る
福岡県福岡市博多区博多MST 7F
人材・教育・学習支援

株式会社栄光で働いていますか?