株式会社オリエンタルランドの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 女性/ 看護師/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2024年04月01日
成長・キャリア開発:看護師としての成長は見込めない。特に資格取得や研修などはない

回答者: 女性/ アトラクション運営部/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年01月24日
成長・キャリア開発:研修、教育制度がとても充実しています。トレーニーといって仕事

回答者: 女性/ ヘアメイク/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員

口コミ投稿日:2021年09月15日
成長・キャリア開発:子供への対応力作業スピード保護者への対応力はとても上がります

回答者: 女性/ アトラクション/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年12月27日
成長・キャリア開発:入社してから、部署関係なく座学を受けてしっかりと考え方などを

回答者: 女性/ テーマパーク社員/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月01日
成長・キャリア開発:資格取得制度などはないので、配属された部署で経験を自身で積ん

回答者: 女性/ キャスト/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート/ 販売部

口コミ投稿日:2024年03月25日
成長・キャリア開発:研修が短い。働きがい:憧れの職場で働けるのは嬉しい。小さな子

回答者: 女性/ カストーディアル/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2023年09月07日
働きがい:ゲストにありがとうと言ってもらえる時が1番やりが

回答者: 女性/   / 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2024年04月13日
成長・キャリア開発:研修はとても充実している

回答者: 男性/ テーマパーク運営/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2021年03月12日
働きがい:自分たちが作り上げた成果を直接生で感じられるところが魅力的。ショーやア

回答者: 男性/ アトラクションキャスト/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2021年08月23日
成長・キャリア開発:接客スキルを中心としてあがりそう働きがい:ゲストの笑顔から直

回答者: 男性/ カストーディアル/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2020年07月30日
成長・キャリア開発:接客のスキルはかなり上がった。働きがい:誰もが知るテーマパー

回答者: 女性/ アトラクションキャスト/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2020年06月24日
成長・キャリア開発:世の中には本当にいろんな人がいると知れます働きがい:お客様か

回答者: 女性/ しょーイシュー/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート

口コミ投稿日:2024年03月19日
成長・キャリア開発:人との連携がマストの職業でしたので、人として成長できる場所で

口コミ投稿日:2018年03月27日
働きがい:【仕事のやりがい】お客様から、「ありがとう」や「いってきます」と言われ

口コミ投稿日:2018年10月26日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】まず、上に上がることはでき

口コミ投稿日:2018年03月27日
教育・研修:トレーナーによって教える内容に違いがある。必須項目はどのトレーナーも

口コミ投稿日:2018年03月27日
教育・研修:入社後、基本的にはマンツーマンでトレーニングをしてくれる。その人に合

口コミ投稿日:2019年10月05日
教育・研修:【周囲からのサポート】正社員の態度が、お気に入りとそうでないほうで、

口コミ投稿日:2019年10月05日
働きがい:社員に気に入られると、いろんな部署で経験をさせてもらえる。同じ場所から

口コミ投稿日:2019年10月05日
教育・研修:【周囲からのサポート】迷うと助けてくれる人が常にいる。先輩後輩関係な

働きがい:【責任や裁量権について】ゲストサービスは常に重い責任が付きまといます。

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】早朝の勤務の方は個人プ

教育・研修:【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】多いとは思います。ですが

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】一定の実績があれば次のステップにい

働きがい:【失敗に対しての寛容さ】こちらのミスには厳しいです。ですがただ指導され

働きがい:【上司に提案をしやすい環境か】上司だけでなく独自の制度ですが新しいアイ

働きがい:【入社後のギャップ】思いの外体力勝負です。精神的にもかなり疲労がたまり

働きがい:【社内行事について】社内行事と決められてはいませんが送別会や歓迎会、飲

働きがい:【成長重視か、過程重視か】過程を重視されます。ですが結果を残す事も同じ

働きがい:【他部署との関わり】繁忙期等は他部署に行く事が多いです。その為勤務時間

働きがい:【中途入社でもなじめる環か】馴染めます。勤務時間勤務内容が厳しい事もあ

教育・研修:【周りからのサポート】こちらから質問や相談をするだけでなく常に気にか

働きがい:【仕事とプライベートとの両立】仕事重視になると思います。繁忙期はとくに

働きがい:【社員同士の交流】あります。プライベートで交流のある方の方が多いと思い

働きがい:【風通しのよい会社か】研修制度が充実しています。また質問もしやすく丁寧

鳥取県米子市米原5丁目2-25
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
成長・キャリア開発:【社員の成長に向けた支援の積極性】感じない。半強制的にいろい... 続きを見る
福井県福井市開発5丁目1011USA開発店 5F
北海道札幌市中央区南二条西4丁目7-1フェアリースクエア
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
回答者: 男性/ 接客業/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:バイト・パートとしてはアリと思うが、正社員としては他業種への... 続きを見る
神奈川県横浜市中区矢口台11-1
熊本県熊本市南区江越1丁目12-15
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
教育・研修:【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】1日目から2日目はロ... 続きを見る
神奈川県横須賀市芦名1丁目17-8
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
教育・研修:現在、新人教育のマニュアルが作成中の段階にあります。そのため... 続きを見る
東京都港区新橋2丁目16−1505号
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
働きがい:【仕事の目標の決め方】マニュアルにとらわれない仕事が多かった... 続きを見る
福島県郡山市方八町1丁目1-39
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
教育・研修:従業員に対しての教育はかなり熱心に取り組んでいる。
意欲があ...
埼玉県川口市西青木4丁目1-3
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
働きがい:やりがいを感じると「また頑張ろう」と思えるから。... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区名駅4丁目5-28桜通豊田ビル 10F
旅行・レジャー・レジャー・アミューズメント・スポーツ施設
成長・キャリア開発:【PCや語学などの身につくスキル】持っている能力は使えるが、... 続きを見る

株式会社オリエンタルランドで働いていますか?