エンドレスハウザージャパン株式会社の社風・企業カルチャー・組織体制についての口コミ

回答者: 男性/ マネジャー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月13日
非常上場企業であることもあり、株価を気にせず経営されていることもあり、業績に関してはロングスパンで評価している。外資系企業ではあるが、日本法人のマネジメント層は日本人で占められており、日本の企業文化が色濃く残る企業である。また、新しい事業も増えているという背景から、若手であっても仕事を任される事が多く、やる気があれば、成長機会も多くある。

海外の開発製造拠点とコミュニケーションをとる機会が多いため、英語の習得は仕事の幅を広げるためには必須事項である。組織内における情報交換は活発で上司にも相談しやすい環境である。

顧客も含め男性が多い業界ではあるが、積極的に女性を採用しようと試みている。また外国籍の社員も数名、障害者の採用も実施している。

口コミ投稿日:2023年11月30日
企業カルチャー・社風:なんだかんだ言ってホワイトな社風とは思う。上の立場の人でも

回答者: 男性/ プロダクトマネージャ/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ マーケティング部/ 非管理職

口コミ投稿日:2020年08月27日
企業カルチャー・社風:本社工場が開発した製品を日本市場に売り込む代理店のような性

口コミ投稿日:2017年07月16日
企業文化・社風・組織体制:桜測器という日本企業が吸収されエンドレスハウザーになっ

口コミ投稿日:2018年10月18日
企業文化・社風・組織体制:【働きやすい環境か】自分自身で良くも悪くも割り切りさせ

口コミ投稿日:2018年10月17日
企業文化・社風・組織体制:特段?あるようなことはありませんでした、内勤者も昼休み

口コミ投稿日:2018年10月18日
企業文化・社風・組織体制:【職場の雰囲気】和気あいあいの雰囲気がある、定時退社も

口コミ投稿日:2018年10月18日
企業文化・社風・組織体制:長時間の労働などなく定時退社に問題なし、良くも悪くも放

口コミ投稿日:2018年10月25日
企業文化・社風・組織体制:最寄り駅からバスに乗らなければならず、あまり利便性のよ

口コミ投稿日:2018年10月18日
企業文化・社風・組織体制:当時は皆さん淡々と仕事をこなすという印象で、全社的な紐

口コミ投稿日:2018年10月18日
企業文化・社風・組織体制:比較的若い社員が多く、皆、仲が良かったと思う。大きすぎ

口コミ投稿日:2018年10月18日
企業文化・社風・組織体制:残業も多くなく、車通勤であったため、ワークライフバラン

神奈川県横浜市港北区新横浜2丁目10-1
メーカー・精密・医療機器
企業文化・社風・組織体制:職場や職種によっては仕事内容が固定化され、しかも一人担当だっ... 続きを見る
東京都港区港南2丁目15-2品川インターシティB棟 9F
メーカー・精密・医療機器
企業文化・社風・組織体制:【仕事中の休憩時間】休憩が取れなくて困ったことはない。忙しく... 続きを見る
栃木県大田原市
メーカー・精密・医療機器
回答者: 男性/ サービス/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
企業カルチャー・社風:部署縦割り、横軸の連携に時間がかかる。組織体制・コミュニケー... 続きを見る
奈良県橿原市十市町7番地
メーカー・精密・医療機器
回答者: 男性/ プログラマ/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:社員同士の交流はとても盛んに行われていたと思います。業務に詰... 続きを見る
東京都新宿区西落合1丁目31-4
メーカー・精密・医療機器
回答者: 男性/ 営業職/ 退職済み(2021年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:典型的な日本企業です。本社と支社・支店の業務意識の差がかなり... 続きを見る
兵庫県西宮市
メーカー・精密・医療機器
回答者: 女性/ 製造/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
組織体制・コミュニケーション:毎朝、ラジオ体操の前に、社歌が流れ、古風な感じがしました。上... 続きを見る
東京都板橋区
メーカー・精密・医療機器
企業カルチャー・社風:風通しの良さは支店によるが本社はそれなりの派閥があり、仲が良... 続きを見る
愛知県一宮市高田字池尻1
メーカー・精密・医療機器
回答者: 男性/ 財務経理部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
企業カルチャー・社風:トップダウン色がかなり強い。上の意見に対して不満を持つ管理職... 続きを見る
東京都渋谷区恵比寿南1丁目9-6恵比寿CSビル B1
メーカー・精密・医療機器
企業文化・社風・組織体制:仕事をその日に終わすのはわかるが、残業、深夜残業とかしてまで... 続きを見る
福岡県福岡市博多区博多駅前2丁目17-1SIHD博多プレステージ本館 7F
メーカー・精密・医療機器
回答者: 男性/ マネージャー/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
組織体制・コミュニケーション:無意味な会議、レクリエーションがとにかく大好き。会議もダラダ... 続きを見る

エンドレスハウザージャパン株式会社で働いていますか?