新興プランテック株式会社の人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)

神奈川県横浜市磯子区新磯子町27-5
新興プランテックの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)をご紹介!新興プランテックで働く社員や元社員から、新興プランテックの人事制度・評価制度・社内制度・教育(研修)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
【社員の成長のための取り組み】派遣社員に頼り過ぎの傾向があること。若い社員が多い為、外注の方がレベルが高い。同等のレベルまで上げるのに時間がかかる。 参考になった!0
良い点
【社員の成長のための取り組み】勉強会、社外講習に積極的に参加させてる。積極的に、新しい技術を取り入れている。さらに新しい技術を水平展開する事により全体のレベルアップを図っている。 参考になった!0
気になる点
若手の教育が急務であり、力を入れているが、手探りの状況。現場でのベテランとのギャップがある。コミュニケーションギャップも発生しており、改善できていない。新入社員も、ピンキリの質であり、基本的にモチベーションは低いと思う。 参考になった!0
【周りからのサポートについて】制度の改定やアドバイスを行う立場です。 上長は取締役なので、情報の提供を行う立場です。 参考になった!0
【研修について】社内研修・社外研修制度があり、資格取得等があります。 参考になった!0
【スキルを高める取り組み】上司や先輩にフォローされながらスキルを高め合うのが大原則となります。やる気の問題です。 参考になった!0
【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】今は知りませんが、基礎知識のみ研修で、後は仕事をしながら習得していく雰囲気です。 参考になった!0
新興プランテック株式会社
新興プランテック株式会社と同業界のおすすめの会社