新興プランテック株式会社の仕事・キャリア・ワークライフバランス

神奈川県横浜市磯子区新磯子町27-5
新興プランテックの仕事・キャリア・ワークライフバランスをご紹介!新興プランテックで働く社員や元社員から、新興プランテックの仕事・キャリア・ワークライフバランスに関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
【他部署との関わり】非常に協力的に対応してくれるので助けてもらう事が多い。中途採用が多いから仲間意識が高い。 参考になった!0
【仕事の取り組み方】押し付けが多い。人が少ないので個人のキャパが無い人はすぐに辞めてしまう。仕事の割り振りがおかしい。 参考になった!0
良い点
当然ですが、一人で担当しているので責任が重い分やりがいがあります。困難な事があっても頼る人がいないので個人のスキルが重要になります。 参考になった!0
気になる点
若手を育てようと言う気構えは感じるが、実態が、伴って無いと感じる。知らない分野に放り投げるだけでは、育つものとそうで無いものがいる。大学のレベルは別にして、意欲的かつ、優秀な若手が多いだけに非常にもったい無いと感じる。 参考になった!0
現場監督としてならやりがいがあります。
主に仕事場となるのは大型のプラントになるので、その広さゆえのやりがいを感じられるでしょう。
監督なら自分の言ったことで周りが動くのでそれがやりがいに繋がると思います。 参考になった!0
【個人の裁量の大きさ】他の方と比較が難しいですが、定例のルーチンワーク(予算・社内、社外の設備点検、消費電力、ガス等の消費量調整)などにも気が付き即時に改善できる。 参考になった!1
【やりがい・厳しさ】やりがい⇒総務部の仕事ですから多義に亘る業務が出来る点。  厳しさ ⇒革新事項への提案(例)税軽減処置と、CSRへの取り組み企画の承認が得られない。決済が遅い。 参考になった!0
新興プランテック株式会社
新興プランテック株式会社と同業界のおすすめの会社