新興プランテック株式会社の仕事・キャリア・ワークライフバランス

神奈川県横浜市磯子区新磯子町27-5
新興プランテックの仕事・キャリア・ワークライフバランスをご紹介!新興プランテックで働く社員や元社員から、新興プランテックの仕事・キャリア・ワークライフバランスに関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
プライベートな時間はありませんでした。仕事は朝早く、夜遅くまでしていました。休日はほとんどなくて、1ヶ月以上連勤というのもありました。ずっと仕事のことばかり、仕事の内容も責任の大きなものばかり。やったことのないことを丸投げでした。出張も多く、落ちつくということがありませんでした。社内の他部署のひとに話を聞くと、だいたい同じように残業や休日出勤をしているみたいでした。 参考になった!0
良い点
自分の裁量で仕事が行える分、仕事の組み立て方やお金の計算が、一般の仕事より出来るようになっている?気がします。 参考になった!0
良い点
現場の仕事のヤリ方は、ほとんど任せてもらえるので、やりがいはあると思います。ある程度仕事ができるようになれば、休日も計画的にとれるようになります。 参考になった!0
良い点
基本は現場の工事監督です。設計や検査、購買等もありますが全体的には少数です。現場の作業員への指示や工事工程の管理が主な仕事です。現場では同世代の人間も多く、大型の仕事になるとにぎやかに仕事ができます。 参考になった!0
良い点
仕事のやり方は自分で決めれるため、人よりも苦労して成長することが出来ます。工事に係わる仕事の進め方、目標の決め方、組織の作り方など全ての面で成長できたと感じてます。 参考になった!0
気になる点
担当が決まれば、ほったらかしです。苦手な分野や、経験のない分野でも勝手に振り分けられます。上位者の体制に人間の数を当てはめればいい(誰でもいい)の犠牲になる事もあります。 参考になった!0
良い点
基本放任主義なので、やりたいようにできます。自分勝手にはできませんが、客先や協力会社と打ち合わせて、仕事を組み立てることが出来ます。 参考になった!0
良い点
【個人の裁量】設計費が割り当てられ、その予算の中なら自由に使える。外注も個人の裁量で選べる。予算内なら、上司のチェックは甘い。 参考になった!0
良い点
【キャリアアップを目指せる環境か】キャリアアップは、望め無い。基本的に工事会社なので、工事の効率を中心的に動いているのでそんなにキャリアアップはしない。 参考になった!0
【目標の決め方】上司が期待する目標になっているため出来ない目標も上げさせるため結果として出来ていなくて評価が下がる。 参考になった!0
新興プランテック株式会社
新興プランテック株式会社と同業界のおすすめの会社