株式会社東芝の働き方(勤務時間・残業・休日休暇・制度)についての口コミ

口コミ投稿日:2019年05月27日
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】部署によって残業がついたりつかなかったりし

口コミ投稿日:2019年05月27日
勤務時間・休日休暇:【残業手当の特徴】但し、主任か課長か、役職者になると報酬体系

口コミ投稿日:2016年12月23日
勤務時間・休日休暇:組合のフォローがあるので長期休暇は取りやすい。しかし、業務面

口コミ投稿日:2016年11月09日
勤務時間・休日休暇:福利厚生はしっかりしていた。働きやすいと思う。休みの面も そ

口コミ投稿日:2019年05月27日
勤務時間・休日休暇:当時はまだ東芝の問題が世に出ていない時で、PC事業部も多忙を

口コミ投稿日:2016年11月09日
勤務時間・休日休暇:実力が認められたりするようなところではない。人数が多すぎるの

口コミ投稿日:2018年11月14日
勤務時間・休日休暇:フレックスタイム制だが、コアタイムは朝8:30から17:15

口コミ投稿日:2018年11月14日
勤務時間・休日休暇:生活残業のため、意図敵に残業している、いわゆる生活残業の人が

口コミ投稿日:2019年05月27日
勤務時間・休日休暇:【長期休暇の取得】1週間程度の休暇は比較的取りやすい雰囲気が

口コミ投稿日:2019年05月27日
勤務時間・休日休暇:【有給休暇の取得】組合が強かったので、有休休暇は比較的、取得

口コミ投稿日:2019年05月27日
勤務時間・休日休暇:【業務時間削減に向けた取り組み】当時、PC事業はイケイケだっ

口コミ投稿日:2019年05月27日
勤務時間・休日休暇:休日出勤などを命令されるケースはまれで、仮に出勤しても代休取

口コミ投稿日:2018年11月14日
勤務時間・休日休暇:土日は100%休暇が可能。有給休暇は年間30日与えられた。た

口コミ投稿日:2016年11月18日
勤務時間・休日休暇:出社、退社時間がタイムカードできちんと管理されており、残業時

口コミ投稿日:2016年07月10日
勤務時間・休日休暇:タイムカードで残業時間が記録されるので、やった分だけ残業代は

口コミ投稿日:2016年11月18日
勤務時間・休日休暇:個々人の仕事内容とその成果について、毎年行われる査定とそれに

口コミ投稿日:2016年07月10日
勤務時間・休日休暇:工場勤務のときは、年間スケジュールとして、ゴールデンウィーク

口コミ投稿日:2018年10月26日
社内制度:壁がないし。内容もよく企画力・場に応じた制度が確立されている。組織力が

口コミ投稿日:2019年08月18日
勤務時間・休日休暇:プロジェクト等の佳境に入っていない限りは原則として土日祝日は

口コミ投稿日:2019年08月18日
勤務時間・休日休暇:残業をしない子とイコール悪という雰囲気がまだ漂っており、会社

口コミ投稿日:2018年10月26日
社内制度:制度は充実しているが、その応用力は疑問。勤務時間外もあり事務的に進み交

回答者: 女性/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 業務委託

口コミ投稿日:2021年01月25日
多様な働き方支援:社員の方は部署によってリモートワークしており、全く人がいない部

回答者: 女性/ 営業事務/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2024年04月09日
勤務時間・休日休暇:勤務時間はだいたい定時であがれましたが、繁忙期になると1~2

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2020年11月24日
勤務時間・休日休暇:みなさんあまり残業されないと思います.休暇も130日くらいは

口コミ投稿日:2018年05月01日
社内制度:【社員活躍に向けた制度・取り組み】都度面談をしたり、社内公募なども行っ

口コミ投稿日:2018年05月01日
社内制度:【社員の成長に向けての支援制度】定期的に教育資料が送られてきて、ブラッ

口コミ投稿日:2017年01月29日
勤務時間・休日休暇:残業代は組合がしっかりしているのでやった分はでる。月毎に申請

回答者: 男性/ 営業企画/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ その他

口コミ投稿日:2022年04月20日
勤務時間・休日休暇:勤務時間は基本的に8:45〜17:45残業は部門別によって結

回答者: 女性/ OA事務/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 派遣社員

口コミ投稿日:2023年06月27日
勤務時間・休日休暇:休みはきっちり取れていたと思います。滅多にありませんが、繁忙

勤務時間・休日休暇:残業はない。しかし、フレックスで、自己業務ペースで勤務開始時

勤務時間・休日休暇:無理なく働ける。特にない。特段にはない。別段気になる点もない

口コミ投稿日:2018年11月14日
勤務時間・休日休暇:始業時間が早い。早くついてもエレベーター待ちの長蛇の列に並ば

口コミ投稿日:2018年11月14日
勤務時間・休日休暇:外出する日は残業になることもあったが、社内で作業する日の残業

口コミ投稿日:2019年01月15日
勤務時間・休日休暇:土日祝日休み。休日出勤もなかった。お盆、正月、GWなど、わり

口コミ投稿日:2019年01月15日
勤務時間・休日休暇:営業と連動して動くことも多かったので、有給が取りづらかった。

愛知県名古屋市瑞穂区
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
勤務時間・休日休暇:年に数回、祝日でも出勤日となっている日がある。「海外では正月... 続きを見る
東京都中央区築地5丁目4-18汐留イーストサイドビル2・3F
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
勤務時間・休日休暇:とにかく残業が多かった印象。特に開発チームは常に36協定ギリ... 続きを見る
大阪府大阪市中央区伏見町4丁目1-1明治安田生命大阪御堂筋ビル 9F
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
勤務時間・休日休暇:管理者は全体の最適化を求められるので優先順位は低い。ただ最低... 続きを見る
群馬県前橋市総社町1丁目3-2
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
回答者: 男性/ 開発推進部/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:私の部署は、ホワイトである。有休も取りやすく、先輩に、残業は... 続きを見る
埼玉県蕨市塚越4丁目12-17
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
勤務時間・休日休暇:土日祝日以外に、会社の休暇があり連休が多いほうです。また上司... 続きを見る
東京都世田谷区池尻3丁目1-3
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
勤務時間・休日休暇:長期休暇については、結婚式など、大義名分がなれば、なかなか平... 続きを見る
神奈川県厚木市恩名5丁目1-1
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
回答者: 男性/ 機構設計/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:最近はワークライフバランスが考慮され、残業はほとんどない。休... 続きを見る
石川県かほく市宇野気ヌ98-2
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
回答者: 回答なし/ コーポレート/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
勤務時間・休日休暇:ワークライフバランスはとてもとりやすい。時間休もとれるので子... 続きを見る
東京都港区芝浦4丁目11-22OKIビジネスセンター1号館 5F
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
勤務時間・休日休暇:接待費がかなり使えるので、上司とコミュニケーションのいい方は... 続きを見る
東京都東京都千代田区大手町2丁目2-1新大手町ビル
メーカー・コンピュータ・通信機器・オフィス機器
回答者: 男性/ 設計開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ パワートレイン事業部/ 企画員
勤務時間・休日休暇:有給が取りやすいため、プライベートの時間もそこまで圧迫されま... 続きを見る

株式会社東芝で働いていますか?