プレス工業株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

神奈川県川崎市川崎区塩浜1丁目1-1
プレス工業の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!プレス工業で働く社員や元社員から、プレス工業の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
10代、20代で車がなければ暮らせない地域に赴任すると残業しなければ暮らせないが、全体としては好条件。
サービス残業が横行していた部署も労基の監査が入って以降は改善傾向だが、36協定の上限を超える残業はつけない、上司が厳しくて残業できないが終わらないので仕事を持ち帰るなどの行為が依然見られる。
ボーナスは近年は5ヶ月以上をキープしている。
給与水準は他社に比べても非常に高く、賞与も5.5ヶ月は支給される。
しかし業務量に比べて給与が見合っておらず、成果が給与に反映されないため、真面目に仕事を行うタイプの人間はモチベシーョンの維持は難しいと思われる。

その他(公務員、団体職員 他) 417 (平均年齢 36.0歳)
プレス工業株式会社
電機・精密機器関連/化学・素材関連
プレス工業株式会社と同業界のおすすめの会社