富士ソフト株式会社の仕事・キャリア・ワークライフバランス

神奈川県横浜市中区桜木町1丁目1
富士ソフトの仕事・キャリア・ワークライフバランスをご紹介!富士ソフトで働く社員や元社員から、富士ソフトの仕事・キャリア・ワークライフバランスに関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
【成長をあまり実感できない点】まだまだはじめたばかりなのでまだまだわからない。会議資料が多いため成長を感じにくいのかも 参考になった!1
良い点
在宅勤務が推奨されているので自由度は高い。完全フレックスなので自己都合に合わせた調整はできるので助かる。 参考になった!0
気になる点
忙しく、有休はなかなか取れない。部所によっては、稼動も低く有休も取れるので会社全体として残業が少ないと言っている。部所、プロジェクトにより差がある。 参考になった!0
良い点
幅広くやっているので、希望すれば色々なプロジェクトに関わることができる。職場も変わるので一箇所にずっと居たい人は不満かもしれない。 参考になった!0
個人的な目標の決め方は、自由です。ただし、半期に一回の面談で的を外れていたり、現実的にない目標については、具体的なプラン等について口出しします。また、部署の目標については勝手に経営層から降りてくるので勝手に決められるといったところです。 参考になった!0
良い点
誰でもキャリアアップできる環境であることは間違い無いです。このサイトもそうですが可愛がられている社員が評価が良くて出世するような書き込みがありますが、そんなことはありません。少なくとも私は死ぬほど嫌いな社員でも、やることをやり、自主的に行動し、結果を残している社員にたいしては高い点数で評価しています。 参考になった!0
気になる点
個人の裁量を求めて、入社されてくるかたがいるが、そのようなものは信頼されている社員にしか与えられていない。みんな勘違いしないで欲しい。 参考になった!0
良い点
信頼さえ得られれば、お客様や案件で問題にならない範囲で、出退勤時刻も自由だし、仕事の進め方も自由。私は入社数ヵ月で信頼を得たので、担当職の時代から、そのように働けています。 参考になった!0
気になる点
上司からの間接的な圧力があり、休日の過ごし方も遠回しに言ってきたりする人もいるところ。これは運次第かな? 参考になった!0
気になる点
新しく効率的な作業方法を提案したが、従来からのやり方以外は認めない姿勢の責任者だったため、頭ごなしに否定された経験がある。 参考になった!0
富士ソフト株式会社
その他/流通・小売関連
富士ソフト株式会社と同業界のおすすめの会社