富士ソフト株式会社の仕事・キャリア・ワークライフバランス

神奈川県横浜市中区桜木町1-1
富士ソフトの仕事・キャリア・ワークライフバランスをご紹介!富士ソフトで働く社員や元社員から、富士ソフトの仕事・キャリア・ワークライフバランスに関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
若手と管理職はいても中間層の有能な人は良い待遇を求めて転職するため残らない。そのため、残る人材は中間層の作業量を埋める必要がある。7~10年程度に達すると1人に対する作業量が給料に見合わないが働き方改革で働く時間も上限を管理されている。結果サービス残業をさせられているのが実情。 参考になった!0
【仕事の進め方】仕事の進め方について教えてください。なんにでも決裁が必要スピード感はない。見積検討会などが必要 参考になった!0
良い点
有給は取りたいといえば何も文句も言われずにとれる。残業も会社としては減らす動きを推奨はしている。ただ人手不の影響もあってなかなら減らない 参考になった!0
気になる点
配属されるプロジェクトによってはずっとテスターとして働き続けることになることですかね。個人が成長できるかどうかは本人次第というより配属されるプロジェクト次第 参考になった!0
良い点
技術系はチーム体制での作業のため、チームメンバーに恵まれれば、相談しながら作業を進めて行ける。配属されるチーム次第で全然違う。 参考になった!0
気になる点
【成長をあまり実感できない点】まだまだはじめたばかりなのでまだまだわからない。会議資料が多いため成長を感じにくいのかも 参考になった!1
気になる点
現場のプロジェクト内の裁量が一番大きい。役職が上がるに連れ、本部長クラスからのマイクロマネジメントが入るため裁量がなくなっていく。 参考になった!0
気になる点
フレックスとは言うものの、遅刻にはうるさい。10分単位で勤怠が付くのに、5分10分の遅刻はネチネチ言われるが、思い切って1時間2時間遅れることに関してはフレックス扱いになる不思議な文化。(もちろん遅れる旨は連絡することが前提)仮想デスクトップ環境が整っているため、ある程度の分野の開発はどこでもできる様になっている。管理職以上は会社でも家でもずっと仕事している。 参考になった!0
気になる点
プロジェクトは厳密な工数管理がされており、計画値から少しでもオーバーした場合は欠損として扱われ、非常に怒られる。 参考になった!0
良い点
20ー500万程度の案件が、ほぼ全て。色々なプロジェクトを少しづつ実施できる。色々やってみたい人には良い環境。 参考になった!0
富士ソフト株式会社
その他/インターネット・IT・通信関連
富士ソフト株式会社と同業界のおすすめの会社