エリクソン・ジャパン株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ Integration Engineer/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月22日
仕事を通して身につくスキル:客とのコミュニケーションが非常に多いので、そういった

口コミ投稿日:2023年03月30日
仕事を通して身につくスキル:現場レベルでのマネージメント力は付くと思います。チー

口コミ投稿日:2023年03月30日
この仕事が向いていると思う人:会社の扱ってる製品の都合上、世間に大きく注目される

回答者: 男性/ インフラエンジニア/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年08月30日
成長・キャリア開発:会社の研修制度は最低限のもので、先輩から後輩へ伝える文化が欠

回答者: 男性/ なし/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月29日
成長・キャリア開発:嫌でもグローバルな環境で働くことになるため、誰でも最低限の英

口コミ投稿日:2023年01月22日
働きがいを感じるポイント:通信インフラを扱ってるので、PJの内容がそのまま各通信

回答者: 男性/ マネージャー/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年09月26日
成長・キャリア開発:キャリアアップは能動的に自分からイニシャティブを取る必要があ

回答者: 男性/ Integration Engineer/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年02月21日
成長・キャリア開発:支援制度としてはあまりないです。キャリア開発については自分で

口コミ投稿日:2022年03月22日
成長・キャリア開発:無線関係の資格援助がある。働きがい:無線は生活に不可欠なので

回答者: 男性/ ソリューション・マネージャー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年12月23日
成長・キャリア開発:Web based Learningの教材は山ほどある。有効

回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2021年06月07日
成長・キャリア開発:長いキャリアプランは組めないと感じた。働きがい:大規模ネット

口コミ投稿日:2018年06月20日
教育・研修:教育する気はないです。部署にもよりますが自分で勝手にどうぞの環境なの

口コミ投稿日:2018年05月01日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】資格取得制度やトレーニングに関しては誰

口コミ投稿日:2018年05月01日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】資格取得やトレーニングが充実している。

口コミ投稿日:2018年10月29日
教育・研修:【周囲からのサポート】社歴が長い人たち独特なやり方がありサポートを得

口コミ投稿日:2018年11月29日
教育・研修:オンラインでの講習、トレーニングが多彩で飽きることがない。自分で興味

口コミ投稿日:2018年10月29日
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ】海外のサポートはフレンドリーでとっつきやす

口コミ投稿日:2018年10月29日
教育・研修:【周りへの相談のしやすさ聞けば教えてくれる優しい人はいるが、どこに存

回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2017年)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月20日
成長・キャリア開発:エンジニアであればDeploy系のプロジェクトに入り積極的に

口コミ投稿日:2016年05月28日
働きがい:新規プロジェクトで新しい事を次々に試して来るので、それを把握して自分な

口コミ投稿日:2016年05月28日
働きがい:自分次第で学歴が無くとも自由に仕事が出来る。タイトルが無くとも、やり方

成長・キャリア開発:学ぶ気のある人にはとても良い環境だと思う。会社が大きいので、

成長・キャリア開発:【仕事を通じて成長していける環境か】全く思えません。 グロ

教育・研修:無線移動体通信系の教育は大変充実している。インターネット教育システム

教育・研修:【社員同士のノウハウ共有について】社員同士は基本的にライバルなので、

教育・研修:【社員の成長に向けた支援の積極性】全く思えません。 即時に使える人

教育・研修:【資格取得費・外部セミナー費などの会社からの援助】規定資格取得ごとに

成長・キャリア開発:【身につく能力・スキル】社内政治にはかなり強くなります。転職

教育・研修:社内には独自の研修制度があり、自社製品や技術の研修は充実しています。

働きがい:自分の職責については、Job Decriptionで明確化されている。

働きがい:配属先により決まる。 現場により自身を生かせるかがきまる。 一旦決まるとし

教育・研修:オンライン教育あり。 研修は希望すればあり。 部署によっては希望しても仕

成長・キャリア開発:【身に付く知識・スキル】やる気のある人は成長できると思います

働きがい:【誰かの役に立っていると感じる点】エンドユーザには自分自身も含まれます

働きがい:【仕事の中で一番嬉しかった事】お客様が我々を信頼してくれ、仕事を発注し

東京都港区芝大門2丁目2-11泉芝大門ビル 1F
商社・電機・電子・半導体
働きがい:【個人の裁量について】案件ごとに異なる提案をしていくので個人... 続きを見る
大阪府大阪市北区同心2丁目15-13
商社・電機・電子・半導体
働きがい:【他部署との関わり】少ないです。部署ごとに完全に別作業となっ... 続きを見る
東京都港区芝5丁目33-7徳栄ビル本館 1F
商社・電機・電子・半導体
働きがい:【一番やりがいに感じる点】いろいろ新しいモノが出てきて知識が... 続きを見る
大阪府大阪市西区江戸堀1丁目10番8号パシフィックマークス肥後橋6F
三重県四日市市
商社・電機・電子・半導体
働きがい:仕事に追われる感じ。大きい件名を取ってきても配達の段取りでさ... 続きを見る
東京都中央区日本橋本町2丁目4-1日本橋本町東急ビル 4F、5F
商社・電機・電子・半導体
働きがい:【個人の裁量について】所属の課に私一人が事務なんで割合は多い... 続きを見る
東京都品川区大崎2丁目1-1ThinkParkTower 26F
商社・電機・電子・半導体
成長・キャリア開発:中途だが、この会社だからこそ得られるスキルはないと思う。あり... 続きを見る
大阪府八尾市北亀井町3丁目1-72
商社・電機・電子・半導体
成長・キャリア開発:【会社で成長できる人】社会人、事務職の基本中の基本と、基本的... 続きを見る
大阪府大阪市中央区船越町2丁目1-6
商社・電機・電子・半導体
成長・キャリア開発:とにかく仕入先への転職が多いので、そうした道を探して頑張るの... 続きを見る
愛知県名古屋市東区Kビルディング 2F
商社・電機・電子・半導体
働きがい:【チーム重視or個人重視】個人の成果を重視。 賞与等で如実... 続きを見る

エリクソン・ジャパン株式会社で働いていますか?