日本テクノ株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

口コミ投稿日:2019年05月07日
成長性・将来性:売り上げ、利益は抜きにして、電気というインフラを扱うので、無くな

口コミ投稿日:2019年10月17日
会社の安定性:しっかりとした、というより慎重な経営をやっている感じが強いです。後

口コミ投稿日:2019年05月07日
会社の安定性:自分が在籍していた時もこれからどんどん成長していく業界だとは思えま

口コミ投稿日:2019年05月07日
会社の安定性:営業部以外の場所で作っている売り上げがほとんどなので、営業部の頑張

口コミ投稿日:2019年10月17日
仕事内容:電力小売についてはしっかりとお客様の利用状況を確認してからメリットがあ

口コミ投稿日:2019年03月25日
雇用の安定性:【中途入社社員の活躍】新卒第一なので、肩身は狭いです。私が退職した

口コミ投稿日:2019年05月07日
新規事業への取り組み:内容は別として新しいことに取り組む姿勢はあると言えます。内

口コミ投稿日:2019年03月29日
社長の手腕:昔は本当にパワフルで発想も豊で史上最強のセールスマンでした。今は昔の

口コミ投稿日:2019年04月22日
仕事内容:毎日毎日毎日毎日意味の無い報告の繰り返し。上司が休みでも報告報告うるさ

口コミ投稿日:2019年03月19日
仕事内容:業務がとにかく多い。営業所の中で業務を片付けたくても外に数字を作りに行

口コミ投稿日:2018年12月27日
社長の手腕:当時ベンチャー企業として社長が作った会社で、その考えが即座に行動にな

口コミ投稿日:2019年07月08日
成長性・将来性:潤沢な資金力、情報収集能力は素晴らしいので企業としての戦略は間違

口コミ投稿日:2019年05月07日
雇用の安定性:離職率のかなりの高さです。管理職もどんどん辞めていきます。新卒、中

口コミ投稿日:2019年02月04日
新規事業への取り組み:会社として新しい事業には取り組んでいるみたいですが、基本的

口コミ投稿日:2018年11月16日
仕事内容:営業はエリアを任される為、規定の中で自由に活動が比較的にできる。電力会

口コミ投稿日:2020年04月22日
成長性・将来性:電力小売事業がこの会社の売上の大半を占めています。高圧電力の市場

口コミ投稿日:2019年06月17日
仕事内容:お客様のアフターに力を入れると言いながら新規、新規と上から言われてアフ

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:売れていなければ誰も聞いてくれません。その場合、新しい事よりも基本や売

口コミ投稿日:2019年06月17日
仕事内容:とにかく業務の量が膨大です。時間が決まっている中で業務をこなすのが本当

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:機会は非常に多いです。どのように売るのか、事前準備から同行、フィードバ

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:全てに通じますが、売れていなければ基本的に指摘され続けます。また、同行

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:いいと思う事はなんでも発信すべきであり、それを受け止めてくれる環境です

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:結果がついて来なければ束縛が強くなります。売れている営業マンの資料やス

口コミ投稿日:2019年06月17日
仕事内容:ユーザー数が多いので、真面目にお客様と向き合っていれば最低限の数字は誰

口コミ投稿日:2019年06月17日
仕事内容:面倒くさい対応はメールと電話で他部署から営業マンに対応依頼を出されます

口コミ投稿日:2018年05月01日
雇用の安定性:とにかく従業員の入れ替わりが多い。特に営業。体育会系な社風なのは構

口コミ投稿日:2018年05月01日
成長性・将来性:人の入れ替わりが多いため、大丈夫か?と思ってしまう。あまり社員を

口コミ投稿日:2018年05月01日
新規事業への取り組み:特に取り組んでいない。新しいことに挑戦したくて手を挙げられ

口コミ投稿日:2018年10月25日
仕事内容:非常に幅が広いです。基本的に上長の確認は不要であり、提案方法や資料など

1.9
口コミ投稿日:2017年04月25日
会社の安定性:電気保安業務なので同じ所に居る事が無いので気が楽ですし、携帯電話を

口コミ投稿日:2016年12月12日
雇用の安定性:管理部は仕事が安定している。高い所が好きな方なら、センタービルの最

口コミ投稿日:2016年03月07日
事業での社会貢献:世界的に環境問題がとりあげられておりますが、CO2削減や電力消

口コミ投稿日:2019年01月11日
雇用の安定性:入れ替わりは、激しい方だと思います。ただ、それぞれの考え方の問題だ

口コミ投稿日:2019年01月11日
雇用の安定性:新卒社員への手厚いフォローが素晴らしい。入社時に専門の研修機関へ行

口コミ投稿日:2018年12月11日
雇用の安定性:新卒を中心に退職が多い職場でした。退職者を見越して大目に採用してい

東京都港区芝1丁目15-5リオテック芝ビル 3F
その他・その他
新規事業への取り組み:電力販売にかなりチカラを入れている。でないと、ガス自由化によ... 続きを見る
香川県高松市高松町2488番地1
その他・その他
成長性・将来性:事業展開をしっかりと考えていて、今後も会社が大きく成長してい... 続きを見る
東京都港区芝公園2丁目11-1住友不動産芝公園タワー 14F
その他・その他
雇用の安定性:中国人をメインとした免税店を行っているので、中国との関係次第... 続きを見る
愛知県名古屋市守山区花咲台2丁目401
その他・その他
回答者: 男性/ 総合職/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
事業の強み:専門性が高く、競合他社にくらべ仕事のクオリティは高いと思うの... 続きを見る
愛知県名古屋市西区上名古屋一丁目11番地19号
その他・その他
成長性・将来性:経営理念でもある、技術の向上に励み、その技術で人と社会のため... 続きを見る
東京都中央区築地1丁目13-1築地松竹ビル
その他・その他
雇用の安定性:中途で活躍している人はそこそこいる。だだ、事実として活躍しに... 続きを見る
東京都川崎市幸区堀川町580-16川崎テックセンター4階
その他・その他
回答者: 男性/ カスタマーサポート/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
事業の弱み:クライアントありきなので急にプロジェクト等が終了する場合があ... 続きを見る
大阪府大阪市北区堂島2丁目4-27新藤田ビル
その他・その他
事業での社会貢献:課題解決型の提案営業の為、顧客の抱えている問題・課題と向き合... 続きを見る
神奈川県横浜市鶴見区JFEエンジニアリング内1号館 6F
その他・その他
成長性・将来性:【柱となる事業や強み、他社との違い】自分で、制御システムを覚... 続きを見る
東京都千代田区外神田4丁目14-1秋葉原UDX 18F
その他・その他
成長性・将来性:【会社の強み、他社との違い】サービスマン1人で、営業、据付、... 続きを見る

日本テクノ株式会社で働いていますか?