フタバ産業株式会社の仕事・キャリア・ワークライフバランス

愛知県岡崎市橋目町字御茶屋1
フタバ産業の仕事・キャリア・ワークライフバランスをご紹介!フタバ産業で働く社員や元社員から、フタバ産業の仕事・キャリア・ワークライフバランスに関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
派遣には全く関係ないので直接関係はない
ただ事務棟は部署ごとの壁となる仕切りがないオープンな部屋のため、他部署の様子がわかり、部長以上の重役席も同じようにオープンなため、情報の共有やトラブルの対応の協力がしやすく、適度な緊張感の中で仕事が出来る環境
気になる点
派遣なのでそれほど重要な仕事を任される訳ではないためなし
ただ慣れてくると仕事を頼まれるようになり、内容や人によっては任されることにより、やりがいを感じることもあるが、基本補助業務のため、たいていは片付け仕事に感じるためない
【社員の成長に向けた支援の積極性】感じます。毎週危険予知トレーニングや、30分の勉強会を開催。
【身に付く知識・経験・スキル】応力力学。各種工業系工作機械使用方法。金属成分。エクセル。
【入社から現場に出るまでの期間と育成方針】実践の中で学ぶ環境。入社翌日から様々な部署のローテーション式現場研修開始。
【失敗に対しての寛容度】失敗に対して寛容。まだ不慣れな頃、試験内容を十分に理解しておらず、必要データを取れなかった事がありました。その時原因・要因を自分で考え、答えが出るように数名からヒントをもらったり、資料などをもらったりしました。
【成長・キャリアについての相談相手の有無や相談内容】当時、同僚に相談していました。現在足りていない知識や、良くない社内環境や風土、今後どう行動し考えて行くべきか、などを相談しあっていました。
【直属の上司・先輩以外からのアドバイス】あります。考え方や知識、経験で得た技術を教えてもらいました。
【社員による自主的な勉強会について】あります。週1回。睡眠に関して。エクセルの使用方法でショートカットキーやVBA、関数。材料力学。応力力学。安全についての考え方や、様々な確認方法。
【社内で目標となる人物について】いました。前向きな業務の取り組み方。
フタバ産業株式会社
電機・精密機器関連/自動車・機械関連
フタバ産業株式会社と同業界のおすすめの会社