フタバ産業株式会社の仕事・キャリア・ワークライフバランス

愛知県岡崎市橋目町字御茶屋1
フタバ産業の仕事・キャリア・ワークライフバランスをご紹介!フタバ産業で働く社員や元社員から、フタバ産業の仕事・キャリア・ワークライフバランスに関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
フレックスタイムで残業時間を調整するため、月末になると申請時間をオーバーした分だけ強制的に早く帰らなければならない。もちろん仕事の量はそのままで。 参考になった!0
良い点
フレックスタイムを導入しているため、少し遅く出社したり、逆に早く帰ることもできる、残業時間の調整にも使える。 参考になった!0
気になる点
有給休暇を月に1日は必ずとらなければならず、月末にとろうとすると上司から嫌味を言われる。さっさと消化しなければならないため、自由にとれる感じは全く無い。 参考になった!0
良い点
土日は休みなので、休日の予定は立てやすいと思います。残業も月初に申請するため、その申請時間内に収めるようにしています。 参考になった!0
強度計算や設計知識、図面の読み方描き方が身につくと思います。ただし社内の教育意識が低いため、自分一人で頑張らなくてはなりません。 参考になった!0
気になる点
社内の教育意識が低く、ベテランも含め独学に近いため、成長の伸び悩みがある。納期があるため勉強しながら仕事をしていくのは難しい。 参考になった!0
良い点
開発は1つとして同じことが無いため、色々な問題を解決していく度に成長を感じられると思います。それが自分の強みになります。 参考になった!0
開発系であるため、同じことが1つとして無く、教育ということに関していえばマニュアルが作りづらいところが厳しいと思います。 参考になった!0
良い点
自分の携わったものが製品として市場に出るのはやりがいがあると思います。色々と改良を重ねていくのもやりがいがあると思います。 参考になった!0
良い点
トヨタ自動車に吸収されたこと!だから、当然、利益を上げていかなければいけないし、無駄なお金の使い方もできなくなる!増資を受けた以上、社長、首脳陣も必死になるのでは?今までが、あまりにも、ずさんで、個人、個人の利益を求めていたところが粉飾決算を招いた❗ 参考になった!0
フタバ産業株式会社
電機・精密機器関連/自動車・機械関連
フタバ産業株式会社と同業界のおすすめの会社