スズキ株式会社の仕事・キャリア・ワークライフバランス

静岡県浜松市南区高塚町300
スズキの仕事・キャリア・ワークライフバランスをご紹介!スズキで働く社員や元社員から、スズキの仕事・キャリア・ワークライフバランスに関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
基本的に残業代は月末の忙しい時期しか出ない、全ての営業所が同じとは限らないが車の注文が入ると勿論書類仕事が出てくるがパソコンは外に持ち歩けないので毎回営業所に戻らないと行けず効率が悪い。 参考になった!0
良い点
出向先の販売店に営業をする業販をしています。自分のスケジューリングで余裕があればちょっと遠目の所でお昼を食べれたり、早めに帰って書類仕事ができるので自分のペースで仕事をできます。 参考になった!0
気になる点
個人スキルを育てるという方針はありません。決められた事以外はするな、の社風です。成長を求めるには向いてません。 参考になった!0
気になる点
現場作業の改善案が通りにくい場合が多少なりともあります。風通しの悪さは大きな企業には付きものかもしれません。 参考になった!0
良い点
決まった作業を教えられた通り行っていれば何も問題無く仕事は出来ます。慣れると勝手に身体が動くので一日中は楽です。 参考になった!0
気になる点
部署によって多い少ないの差が激しい。慌ただしく動く部署もあれば一日中ぼーっとして時間が過ぎるのを待つ部署がある 参考になった!0
良い点
入った直後からいろいろな業務を経験させてくれたり資格を取らしてくれるので若手にはいいと思う。裏を返せばある一定の年齢になるとただ過ごすだけになってしまいがちだが 参考になった!0
気になる点
残業の有る部署と無い部署の差が激しい。有休も工場勤務だとなかなか取らしてもらえなかったりする。祝日は基本仕事なので家族との時間も合いにくい。 参考になった!0
良い点
【一番やりがいを感じる点】あまりないがあるとしたら生産している車が走っていたり、販売店に並んでいるとき 参考になった!0
気になる点
有給が取れなく、休出が多いため、夜勤の日の休出だと帰ってから寝て起きると日曜の昼前後になっており、休みがないまま仕事に行くような感じでなにもプライベートとのバランスが調整できない 参考になった!0
スズキ株式会社
電機・精密機器関連/自動車・機械関連/その他
スズキ株式会社と同業界のおすすめの会社