鈴与株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

静岡県静岡市 清水区入船町11-1
鈴与の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!鈴与で働く社員や元社員から、鈴与の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
住宅手当が厚いため、東京に住んでいても家賃の自己負担が1万円程度で済み、狭くても比較的きれいなところに住める。また、本社地区から離れると、それだけで手当が出るという不思議な収入がある。
良い点
年功序列での給与変動。毎年、微妙に上がる。賞与は会社の業績が良ければ多少上がるが、悪くても下がることはほとんどない。安定的に収入が確保できるという点は良い点だと思う。
気になる点
残業時間が上限40時間で設定されており、それ以上になると上司から怒られるため、ほぼ全員がサービス残業を行っている。その為、実質的には働いた分よりも収入が少ない。
気になる点
同期入社との開きはあまり無い。時間外の多い職場では時間単価にすればかなり低い給与ともとれる。基本的に残業代ありきの給与体系だと思うが、昨今の残業抑制(=サービス残業の増加)により給与は低い。賞与は業績や社会情勢にあまり影響を受けない安定支給という点が良い。
気になる点
時間外が制限される風潮があることを考えると給与水準は低い。みなし残業代でも含まれていればある程度理解できる部分はあるかもしれないが、それも無い。
また評価によって多少の格差があるものの評価基準自体があいまい。
気になる点
年功序列です。部門採算で厳しいですが、入社年次にあわせたほぼ、横一列の給与体系なので、暇でも忙しくても基本給与かわりません。時間外も抑制されているため配属先によってはサービス残業を強いられているところもあります
気になる点
しかし、売上の低い支店は上司からの声が厳しく、時間を短く見積もられることもある。また10年目未満の社員は給与に差が出にくく、モチベーションを見出せない時もあると聞きました。大口の新規顧客や利益をあげればボーナスによるインセティブが大きく乗るようです。基本給は平均的な額だと思います。
良い点
残業代は付けた分だけ支払われる。また、ボーナスが支給をされなかった例は今までにないようで基本的には支給を期待できる。3年目以降を過ぎると支給額の上昇幅が大きくなると聞いた。物流業界の中では比較的安定していると感じる。
良い点
給与水準は高く、年功に従って着実に上がっていく。
静岡県内ではかなり高水準だと思う。社内規定違反等を侵さない限り、確実に給料は上がり続け40歳前後で課長になる方が多いが、1000万円に少し届かないくらいになる。
気になる点
倉庫系では残業手当が出ていないケースがあるようです。また勤務地は僻地が多く精神的に強いと人事に思われる人は本社地区外に飛ばされている印象です。また、福利厚生、住宅補助が一律だが本社地区外に対してのフォローが無く不公平感を感じる。

鈴与株式会社
交通・運輸・エネルギー関連
鈴与株式会社と同業界のおすすめの会社