村田機械株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 総務/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年09月13日
成長・キャリア開発:研修はあまり充実していない印象です。働きがい:海外出張はある

教育・研修:非正規社員に対しても,定期的にeラーニングの研修がある. それ以外の業

働きがい:【長く続けたいと思える仕事か】長く続けたいと思える仕事でした。幅のある

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】キャリアアップは目指せない

働きがい:【一番やりがいに感じる点】他部署とのやり取りがスムー

教育・研修:【周りからのサポートについて】派遣だからか、特に

働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】種々の計画やスケジューリング、トラブル

教育・研修:【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】基本的に相談することがな

働きがい:【雇用形態の違いによる隔たり】成果主義的な部分があるため、特に派遣社員

働きがい:【裁量の大きさ】ポリシーの設定やインストールするアプリケーションの選定

働きがい:【仕事で一番つらかったこと】雪の影響でスケジュールが詰まってしまい、1

働きがい:【新しい仕事にチャレンジできる機会】安定した業務のためにユーザーのフォ

働きがい:【誰かの役に立っていると実感できるか】自分だけの専用機械だつたので退職

働きがい:【チーム重視or個人重視】CE(カスタマーエンジニア)という職種上、個

働きがい:【誰にどんなとき感謝されるか】職場の全員。 ユーザーの抱えている問題

働きがい:【チームでの仕事重視or個人での仕事重視】専用機械だつたので退職して廃

働きがい:【やりがい・厳しさ】専用機械があり一人で作業出来るが、他の人の手が借り

働きがい:【一番つらかったこと】自分だけの専用機械だが、電気関係の後輩が付いてき

働きがい:社内SEなので、エンドユーザーの問題解決に役立てたときに満足感や達成感

働きがい:【達成感を感じるとき】PCのセッティングが完了したときや、問題が解決し

働きがい:【不満点、要改善点について】昇給が全く無いので、貢献度が低いのかと疑問

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすい環境か】いままでと違う

働きがい:【この会社で働く「やりがい」を一言で言うと】ありがとう

働きがい:【アイデア実現までのスピード感】改善提案してうまく

働きがい:【表彰や賞賛を受ける機会】あるのかも知れないが見か

働きがい:【一番うれしかったこと】お任せで上司に何も言われず

成長・キャリア開発:【他部署との交流や情報共有の活発度】私の業務でいえば全くない

働きがい:【意見を言い合える環境か】周りはどうか分かりませんが、私は全くでした。

教育・研修:【教育・研修について】特に、教育や研修はなかったので全く分かりません

教育・研修:【周りからのサポートについて】先輩からのサポートはありますが、聞きに

働きがい:【未経験者の活躍度】未経験でも出来る部署もあると思いますが、私の居た課

教育・研修:【社員の成長に向けての支援】資格取得や、研修があった事はないです。特

働きがい:【女性の働きやすさ】女性が働きやすい環境だと思います。実際、女性社員や

働きがい:【若手の活躍度】できる環境だと思います。実際、事務所の大半が若い方ばか

群馬県太田市
メーカー・機械
働きがい:【アイデア実現までのスピード感】予算内のものであれば社長の判... 続きを見る
東京都港区芝浦4丁目15-33芝浦清水ビル 8F
メーカー・機械
成長・キャリア開発:資格取得に関しては全額会社負担で勉強が可能会社が指定した資格... 続きを見る
香川県観音寺市八幡町3丁目4-15
メーカー・機械
成長・キャリア開発:技術の習得を推進しており、資格取得のための費用(受験料、交通... 続きを見る
大阪府大阪市西区京町堀1丁目3-17
メーカー・機械
回答者: 女性/ 調達/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 自動車事業本部・生産管理課
成長・キャリア開発:成長は上司によると思います。自由にやらせてくれる方もいますが... 続きを見る
神奈川県川崎市幸区堀川町72-34ラゾーナ川崎東芝ビル
メーカー・機械
教育・研修:インデント物件が多く、抱えている問題を他のプロジェクトと共有... 続きを見る
愛知県刈谷市野田町場割28
愛知県津島市杁前町1丁目69-1
メーカー・機械
回答者: 男性/ 工務/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:配属される部署によってかわるとおもいます。ただ教え方等は昔な... 続きを見る
静岡県駿東郡長泉町
メーカー・機械
成長・キャリア開発:【成長のための目標】やりがいがあると感じれるものが一つでもあ... 続きを見る
東京都千代田区平河町2丁目7-9JA共済ビル
メーカー・機械
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】はい。部署にもよるでしょう... 続きを見る
大阪府東大阪市菱江4丁目6-50
メーカー・機械
回答者: 男性/ 荒旋盤/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
働きがい:私が所属している部署は数を捌く工程であり、自分の頑張りが数字... 続きを見る

村田機械株式会社で働いていますか?