佐川急便株式会社の入社理由・入社後の印象

京都府京都市南区上鳥羽角田町68
佐川急便の入社理由・入社後の印象をご紹介!佐川急便で働く社員や元社員から、佐川急便の入社理由・入社後の印象に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

【入社理由】肉体労働が過酷なことは覚悟していたが、収入は多いと期待した。【入社後のギャップ】労働が過酷なだけではなく、危険と隣り合わせで驚いた。 参考になった!0
【入社理由】入社理由はIターンで入って都内志望でした。理由は週3日の休みで都内にはいくつも学校があり資格を取れる場所がある為、後は佐川急便の福利厚生で入学金や講座無料などの利点があり入社の決めてでした。【入社後のギャップ】 参考になった!0
【入社理由】体を動かすことが大好きで、入社しました。【入社後のギャップ】特にギャップはなく、体育会系で体を動かす仕事。 参考になった!0
【入社理由】初任給50万【入社後のギャップ】前年度対比で昇給がMAXになると後は下がるのみ維持することが難しい 参考になった!0
【入社理由】事務職の割に給料が高かったので【入社後のギャップ】ギャップと言うか給料は思ったより良かった 参考になった!0
気になる点
実際に仕分け作業で入社したが、
いくら業務や仕事をやっても社内評価もドライバーより低い基準やないから、
時給も入社時のままで昇給も一切なし。
短時間バイトの人より時給が低いし、
バイトの人は業務制限されている分のフォローや
正社員同様の仕事を毎日やってる。 参考になった!1
【入社理由】知り合いがいたから【入社後のギャップ】思っていたより、人間関係が気楽。仕事内容自体は単純作業の繰り返しで、慣れれば働き続けやすい。昔のイメージよりも社内コンプライアンスはしっかりしていた所。 参考になった!0
【入社理由】条件が非常によく、業務内容に興味があった。【入社後のギャップ】忙しい日の身体的疲労は他の仕事よりもかなりある。 参考になった!0
佐川急便株式会社
交通・運輸・エネルギー関連/流通・小売関連
佐川急便株式会社と同業界のおすすめの会社