佐川急便株式会社の入社理由・入社後の印象

京都府京都市南区上鳥羽角田町68
佐川急便の入社理由・入社後の印象をご紹介!佐川急便で働く社員や元社員から、佐川急便の入社理由・入社後の印象に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

【入社理由】事務職の割に給料が高かったので【入社後のギャップ】ギャップと言うか給料は思ったより良かった 参考になった!0
気になる点
実際に仕分け作業で入社したが、
いくら業務や仕事をやっても社内評価もドライバーより低い基準やないから、
時給も入社時のままで昇給も一切なし。
短時間バイトの人より時給が低いし、
バイトの人は業務制限されている分のフォローや
正社員同様の仕事を毎日やってる。 参考になった!1
【入社理由】知り合いがいたから【入社後のギャップ】思っていたより、人間関係が気楽。仕事内容自体は単純作業の繰り返しで、慣れれば働き続けやすい。昔のイメージよりも社内コンプライアンスはしっかりしていた所。 参考になった!0
【入社理由】条件が非常によく、業務内容に興味があった。【入社後のギャップ】忙しい日の身体的疲労は他の仕事よりもかなりある。 参考になった!0
良い点
皆が知っている有名企業で自宅から近い場所に営業所があるし、
福利厚生なども他に負けないくらい充実していると言われていたし、
仕事や頑張り次第で昇給や正社員になれるからと信じていました。 参考になった!0
良い点
ある一定のところまでは、同世代より多くの給料はもらえる。
仕事も慣れれば、自分の好きなように出来るので、人と同じを求められたり、人に気を遣ってみんなと一緒に何かを進めていくなどはない。 参考になった!0
気になる点
入社時は、きつい仕事だが高給が売りの会社でしたが、その頃に比べると今の職場環境は、年収は年々下がり、入社最高年収の半分くらいまで落ち込み、これから残業時間も減る方向なので、更に減少するというアナウンスを受け、やる気も更に無くなり、転職を考える事が多くなり、私は転職しましたね。 参考になった!0
2008年頃
【入社理由】自分のお店を出すための資金作り【入社後のギャップ】入る前からきついって聞いていたのでギャップは無かった。寝る時間が6時間位あれば良い方だった 参考になった!0
佐川急便株式会社
交通・運輸・エネルギー関連/流通・小売関連
佐川急便株式会社と同業界のおすすめの会社