株式会社フジの女性の活躍・働きやすさ

愛媛県松山市宮西1丁目2-1
フジの女性の活躍・働きやすさ をご紹介!フジで働く社員や元社員から、フジの女性の活躍・働きやすさ に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
普通の会社では男性社員がやってくれるような力仕事でも、女性パートがこなす必要がある。それで肩や腰を痛めても、同じようなことにならないように高い位置へ重たい物を積み上げないようにする等の対策はとってくれない。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
女性がメインの職場なので、育休・産休は比較的取りやすい方ではないかと思います。部門によっては、期限間近の商品を従業員価格(捨て値)で購入できることもあり、お財布には優しいかもしれません。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
時短勤務などが整備されているものの、売り場や売上の事を考えると、早い時間に帰るわけにもいかず、結局残って作業をしている人も多いのが現状です。制度はしっかりしていますが、現場が追いついていないのは気になります。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
全国的な女性登用の流れに乗り、女性主任や店長も増えていて、やる気があれば女性の方が出世しやすいような状況です。産休、育休制度、出産後の時短勤務などは整備されています。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
店舗や部門によりますが、体力勝負になるところがあるので、長時間立ちっぱなし、歩きっぱなし、重いものを持ったり運んだりというのが、慣れるまではかなりきついです。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
産休、育休、短時間勤務など、出産や子育てのための福利厚生が充実しています。また、女性登用も積極的で、店長やバイヤーなど責任ある役職に女性がつく例も増えてきています。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
プライベートな休暇は、申請すれば取得できます。ただし、業種の特性上、世間が休む時が稼ぎ時です。年末年始、GW、盆、クリスマスの日付指定休暇は、キビしいでしょう。逆に言えば、平日休みが多く世間とは違った雰囲気が楽しめます。周囲に、土日公休の方が多いとしんどいかも。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
みなさん子育てを終えられた方が多いので、急なお休みはとりづらいかも知れません。産休や育休を利用している方はみかけませんでした。 参考になった!0
女性の働きやすさ(育休・産休制度など)
子育てが落ち着いたパート勤務の方が多かったです。ほとんどが、女性スタッフだったので、家庭と両立しやすい雰囲気はありました。 参考になった!0
株式会社フジ
株式会社フジと同業界のおすすめの会社