株式会社フジの仕事・キャリア・ワークライフバランス

愛媛県松山市宮西1丁目2-1
フジの仕事・キャリア・ワークライフバランスをご紹介!フジで働く社員や元社員から、フジの仕事・キャリア・ワークライフバランスに関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
働き方・ワークライフバランス
繁忙期(GW、お盆、年末年始)は基本的に休めません。各店舗営業時間も12時間以上で年中無休なので自分が休みの日、勤務時間外も店舗は営業しているのでサービス残業はかなりあります。 参考になった!0
働き方・ワークライフバランス
部門単位でのシフト制なので必要な場合はお休みの希望は最低限聞いてもらえます。上長しだいて働き方は大きく変わります。 参考になった!0
良い点
【仕事のやりがい】キャリアに応じて仕事を任せてもらえる事や、お金を扱う仕事だったので、責任も重たい分やりがいの実感は感じてました。 参考になった!0
気になる点
働き方・ワークライフバランス
プライベートな休暇は、申請すれば取得できます。ただし、業種の特性上、世間が休む時が稼ぎ時です。年末年始、GW、盆、クリスマスの日付指定休暇は、キビしいでしょう。逆に言えば、平日休みが多く世間とは違った雰囲気が楽しめます。周囲に、土日公休の方が多いとしんどいかも。 参考になった!0
良い点
人見知りだったが、接客業を通して人と触れ合うことが好きになり、自分から話しかけたりすることができるようになった。また年上の人と関わる場はあまりないのでアルバイトを通して幅広い年代の人との交流ができ視野を広げたり、新しい価値観に触れることができた。 参考になった!0
良い点
早い人で入社半年で年間何億もの部門を任されます。商品発注、売り場計画、全て任されます。
能力のある人間だったり、ゲーム感覚で商品をドンドン回転させる能力があれば、非常に楽しいと思います。
売り上げ達成、目標PI値達成、在庫管理と達成感はあります。 参考になった!0
【キャリアアップを目指せる環境か】副主事クラスの人員が増えているため、すぐのキャリアアップは見込めなさそうな様子です。 参考になった!0
【長く続けたいと思える仕事か】毎年のマンネリ化を防げれば、続けれるかなと思います。 参考になった!0
【成長していける環境か】商品知識を学ぼうとすれば成長は可能だと思います。 参考になった!0
【社員の成長に向けた支援の積極性】保険の知識は日々変わるため、研修等は常時取り入れていたので、積極的支援していると感じる。 参考になった!0
株式会社フジ
株式会社フジと同業界のおすすめの会社