株式会社フジの仕事・キャリア・ワークライフバランス

愛媛県松山市宮西1丁目2-1
フジの仕事・キャリア・ワークライフバランスをご紹介!フジで働く社員や元社員から、フジの仕事・キャリア・ワークライフバランスに関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
株式会社フジの転職・就職・採用の口コミ情報
働き方・ワークライフバランス
プライベートな休暇は、申請すれば取得できます。ただし、業種の特性上、世間が休む時が稼ぎ時です。年末年始、GW、盆、クリスマスの日付指定休暇は、キビしいでしょう。逆に言えば、平日休みが多く世間とは違った雰囲気が楽しめます。周囲に、土日公休の方が多いとしんどいかも。 参考になった!0
良い点
人見知りだったが、接客業を通して人と触れ合うことが好きになり、自分から話しかけたりすることができるようになった。また年上の人と関わる場はあまりないのでアルバイトを通して幅広い年代の人との交流ができ視野を広げたり、新しい価値観に触れることができた。 参考になった!0
良い点
早い人で入社半年で年間何億もの部門を任されます。商品発注、売り場計画、全て任されます。
能力のある人間だったり、ゲーム感覚で商品をドンドン回転させる能力があれば、非常に楽しいと思います。
売り上げ達成、目標PI値達成、在庫管理と達成感はあります。 参考になった!0
【キャリアアップを目指せる環境か】副主事クラスの人員が増えているため、すぐのキャリアアップは見込めなさそうな様子です。 参考になった!0
【長く続けたいと思える仕事か】毎年のマンネリ化を防げれば、続けれるかなと思います。 参考になった!0
【成長していける環境か】商品知識を学ぼうとすれば成長は可能だと思います。 参考になった!0
【社員の成長に向けた支援の積極性】保険の知識は日々変わるため、研修等は常時取り入れていたので、積極的支援していると感じる。 参考になった!0
【身に付く知識・経験・スキル】給付手続きには病院診断書(専門的書類)提出があり、医学的知識が学べる。  契約手続きより変更や給付手続きをこなすほうがスキルアップ・知識を増やせる。 参考になった!0
【入社から現場に出るまでの期間と育成方針】十分に教育を受けてから。  1年以上 参考になった!0
【失敗に対しての寛容度】保険手続きの失敗は、法律的な処置にもなりかねないため、すぐ上司に報告が徹底していた。  例:お客様に送る郵便物をそのまま机上に置いたまま部下が帰宅(部屋は施錠してあったが)が、上司に見つかり個人情報放置・漏洩の危機として本人も直属の上司も処分となった。 参考になった!0
株式会社フジ
株式会社フジと同業界のおすすめの会社