株式会社安川電機の福利厚生・オフィス環境についての口コミ

口コミ投稿日:2019年01月28日
オフィス環境:ロボット工場のオフィスは5階相当の階段があるが、基本的に従業員はエ

口コミ投稿日:2016年06月25日
福利厚生:様々な福利厚生があって手厚い。 しかしそれは気になる点と裏腹で、給与に全

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 事業/ 一般

口コミ投稿日:2022年12月05日
福利厚生:かなり充実しているオフィス環境:なにも

口コミ投稿日:2019年01月15日
オフィス環境:オフィスはここ数年で本社や各拠点のオフィスを大きく更新したためすご

口コミ投稿日:2019年01月15日
オフィス環境:国内拠点がやや僻地に属する場所にロケーションされていたり、勤務機会

口コミ投稿日:2015年10月18日
福利厚生:それほど不自由を感じない水準である。福利厚生は、独身寮など企業ノー福利

口コミ投稿日:2016年03月06日
福利厚生:充実しているとは思いますが、 そもそも自由に安美が取れる環境出はない部署

口コミ投稿日:2016年08月09日
福利厚生:どうしても夜遅くまで残らないと業務が終わらない状況でしたが残業代は出な

回答者: 男性/ 鉄鋼プラントシステム設計/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年09月28日
福利厚生:独身寮があり、若手のうちは格安の家賃で住めます。寮を出ても賃貸であれば

回答者: 男性/ 研究員/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 開発研究所/ 課長

口コミ投稿日:2021年06月26日
福利厚生:退職金、住宅補助、社員寮、財形貯蓄、社員持ち株会等が充実しており、生活

福利厚生:【長く働いていける環境か】長く働ける環境です。 福利厚生や人柄はとて

福利厚生:福利厚生については他の中小企業に比べてとても良いと思います。 また、私の

福利厚生:福利厚生施設の保養所が別府市しかない。伊豆にあった保養所は経営不振の為

口コミ投稿日:2017年03月08日
福利厚生:10年前の状況では帰社時間は10~11時位が当たり前で、土曜日出勤も半

福利厚生:【業務時間削減の取り組み】毎週水曜日が当時はノー残業DAYでしたが当時

福利厚生:【社員交流のための制度】部活動は体育会系でいくつかありましたが、それ以

福利厚生:【社員の活躍度】その当時は特にそのような制度はありませでした。今現在は

福利厚生:【長く働いていける環境か】正社員なら、組合もあり、福利厚生もしっかりし

口コミ投稿日:2019年07月05日
オフィス環境:出張所勤務のため人数が少なく思いやりのある方ばかりだった。社内旅行

回答者: 男性/ 組立/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2022年03月04日
オフィス環境:建物内はとてもキレイで、作業場であるクリーンルームは清潔で広くてし

回答者: 男性/ 設計/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ その他/ 設計/ なし

口コミ投稿日:2023年06月23日
福利厚生:比較的新しい建屋のため、オフィス環境は綺麗とくに本社はかなり綺麗、エン

回答者: 女性/ 電子機器の修理/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ アルバイト・パート/ ACサーボパック

口コミ投稿日:2024年03月03日
福利厚生:退職金はありません。通勤手当は標準範囲内。社員には独身寮有り、住宅補助

口コミ投稿日:2018年12月18日
オフィス環境:パートの方達には親切にして頂いた。とてもよかったし感謝しています。

口コミ投稿日:2018年11月29日
オフィス環境:支店によりますが、社食はなく、お弁当を注文するか、持参、コンビニで

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 派遣社員

口コミ投稿日:2022年03月18日
福利厚生:福利厚生はとても手厚いと思います。病気で長期間出社できなくてもある程度

福利厚生:【職場の施設や設備環境について】派遣だが業務は社員の中間管理職に相当す

回答者: 女性/ 営業アシスタント/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 派遣社員

口コミ投稿日:2023年04月05日
福利厚生:社員の方は社宅がありま

福利厚生:【長く働いていける環境か】休みが取りやすいが 派遣社員と正社員の境目

口コミ投稿日:2019年07月11日
オフィス環境:キレイなビルで周りも撮影に使われるようなキレイな場所。ビル内にカフ

口コミ投稿日:2019年07月11日
オフィス環境:駅から少し遠く、飲食店があまり多くはなかった。海に近いため、風が強

福利厚生:【有給休暇の申請方法】〆前後は他に出来る人がいないので休めないが、それ

福利厚生:【有給以外の休みについて】社員は5年ごとにリフレッシュ休暇があり、ほと

福利厚生:【社員交流のための制度】年に1回のリクレーションや納涼祭・東京湾花火大

福利厚生:【業務時間削減の取り組み】毎週水曜日はノー残業DAY、毎週金曜日は定時

福利厚生:【長く働いていける環境か】営業所で女性が一人だと言う事もあり、女性なら

茨城県つくば市
大阪府大阪市淀川区塚本1丁目15-27
愛知県小牧市下小針天神3丁目347
メーカー・重電・産業用電気機器
福利厚生:【有給休暇の取りやすさ、申請方法】すぐに取れます。いつでもo... 続きを見る
福井県小浜市1
メーカー・重電・産業用電気機器
回答者: 男性/ 回路設計/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
福利厚生:若手の人には住宅補助や寮が支給され生活にはこまらない。年齢制... 続きを見る
神奈川県川崎市多摩区枡形1丁目23-1
メーカー・重電・産業用電気機器
回答者: 男性/ 管理部/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
福利厚生:退職金制度あり、新入社員の研修のための住宅補助全額でます。そ... 続きを見る
静岡県湖西市
メーカー・重電・産業用電気機器
福利厚生:ベネフィットステーションを使えるので飲食店割引や宿探しによく... 続きを見る
愛知県長久手市蟹原2201番地
メーカー・重電・産業用電気機器
オフィス環境:支店ははっきり言って人も足りていないのに営業に行かされるし、... 続きを見る
東京都中央区八重洲1丁目4-16東京建物八重洲ビル 5F
メーカー・重電・産業用電気機器
回答者: 男性/ 研究開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員
福利厚生:通勤手当などの交通費は満額出る。寮はある。オフィス環境:リモ... 続きを見る
東京都江東区東雲1丁目7-12KDX豊洲グランスクエア 2F
メーカー・重電・産業用電気機器
回答者: 男性/ 事務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
福利厚生:福利厚生(社宅制度など)が充実している。オフィス環境:改革の... 続きを見る
東京都多摩市鶴牧2丁目11-2
メーカー・重電・産業用電気機器
福利厚生:【有給休暇以外の休日・休暇制度】10年に1度、3日連続有給取... 続きを見る

株式会社安川電機で働いていますか?