積水ハウス株式会社の成長・働きがいについての口コミ

働きがい:【経営陣との関わりについて】ありません。ここには会社という概念はないあ

働きがい:【仕事の進め方】仕事は非常に進めにくい。中間管理職が自分の事だけしかか

働きがい:【仕事の自由度】仕事の自由度はない。全て会社の上司が勝手に決めてしまう

口コミ投稿日:2018年10月29日
働きがい:「地図に残る仕事」であり、お客様だけではなく、近所の人などの第3者の人

働きがい:やる気があれば仕事のやりがいは感じられるかもしれませんが、プライベート

働きがい:色々なお客様がいるので、普段会う機会が無いようなお客さんにも接する機会

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】キャリアアップは目指せない

教育・研修:【周りからのサポートについて】研修については入社から2ヶ月程工場にて

働きがい:【一番やりがいに感じる点】お客様喜んでもらえる 施主様のご自宅にて問

働きがい:【長く続けたいと思える仕事か】仕事内容ではお客様に喜んでいただける仕事

口コミ投稿日:2018年10月17日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】引き渡しをして、新しい住まいの居心地や設計・

成長・キャリア開発:【成長していける環境か】仕事内容ではでの成長はあるが、役職が

口コミ投稿日:2020年01月08日
教育・研修:自分が入社した当時は入社後、新入社員の全体研修を1週間程行いました。

働きがい:いい会社です。どんな仕事も先輩陣と同行して実践し覚えるので有効だと思い

成長・キャリア開発:【この会社で身についた能力と活かせる場面】コミュニケーション

教育・研修:【入社時の導入研修について】現場での研修三ヶ月間行いました。基礎工事

口コミ投稿日:2019年05月09日
成長・キャリア開発:【会社で活躍している人の特徴】やはり、よく言えば、積極的な社

働きがい:【一番つらかったこと】お客様の希望を形に出来ない時。それは物理的な問題

教育・研修:【社内研修・勉強会について】年次ごとに設計のプランニング研修やcad

働きがい:【一番うれしかったこと】クレームでもめたお客様に誠心誠意を尽くして対応

働きがい:【やりがい・厳しさ】やりがいを感じる点は、お客様から感謝をされる時

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすい環境か】チャレンジはしやすい環境だった

教育・研修:【社外セミナーの受講制度、内容について】社外は七年いぐらいして研修が

働きがい:【チームでの仕事重視or個人での仕事重視】チームでの仕事が多い。どの職

働きがい:【誰かの役に立っていると実感できるか】人が生活する基盤である建物に携わ

働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】提案はしやすいが、決められた内容が多く、最

働きがい:【アイデア実現までのスピード感】大企業なので決められた事が多く、時間が

成長・キャリア開発:【身につく知識・スキル】かなり成長できる。建築の知識だけでな

教育・研修:【資格取得支援金や、資格取得後の給与反映】資格祝い金が一括で支払われ

働きがい:【達成感の大きさ】達成感は非常に大きい。建物が出来上がって、お客様に喜

働きがい:【実績に対する評価・報酬】契約件数や金額に応じて、特別表彰や賞与査定に

働きがい:【個人の裁量の大きさ】チームで動いているので、個人の裁量は大きくはない

働きがい:積水ハウスの軽量鉄骨や木造シャーウッドなど基礎工事から竣工引き渡しまで

口コミ投稿日:2018年11月14日
成長・キャリア開発:住宅を設計・管理するだけの知識でなく、お客様を含めた人とのコ

口コミ投稿日:2018年11月14日
働きがい:まさに「地図に残る仕事」なので、施主はもちろん、近隣の方々にも様々な影

埼玉県川口市前川2丁目21-8
不動産・建設・建設
成長・キャリア開発:現場監督さんを始めとして、他業者さんや時には出店者様と打ち合... 続きを見る
大阪府大阪市北区豊崎5丁目2-13豊崎ビル 5F
不動産・建設・建設
働きがい:【表彰や賞賛を受けるような機会】全くありません。賞賛をされる... 続きを見る
東京都渋谷区笹塚1丁目57-7笹塚第一ビル 4F
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 労務安全/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員/ 総務部労務安全課/ 課長
成長・キャリア開発:キャリアアップの資格支援はあるが、本人次第。働きがい:やりが... 続きを見る
埼玉県川越市
不動産・建設・建設
成長・キャリア開発:【成長できる環境か】人の出入りが激しいため人間関係は度々リセ... 続きを見る
東京都中央区日本橋2丁目12-10
不動産・建設・建設
成長・キャリア開発:一人事務のため、色々な業務に携わることが出来、経理関連から、... 続きを見る
東京都千代田区神田猿楽町2丁目8-8住友不動産猿楽町ビル
不動産・建設・建設
働きがい:【やりがいに感じる点】担当した現場を工期内に完成させて、お客... 続きを見る
大阪府大阪市北区豊崎3丁目19-3ピアスタワー
不動産・建設・建設
成長・キャリア開発:【会社で成長できる人】ただハングリーな人。家庭や私生活などを... 続きを見る
東京都港区海岸1丁目11-1ニューピア竹芝ノースタワー
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 設計/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:研修は充実しています。新入社員研修は合計約3ヶ月、その後も4... 続きを見る
東京都江戸川区本一色1丁目27-13
不動産・建設・建設
成長・キャリア開発:未経験で入ってくる方にとっては最初は成長が実感しづらいかもし... 続きを見る
愛媛県今治市北宝来町2丁目2-14
不動産・建設・建設
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】営業職なので、売り上げ次第... 続きを見る

積水ハウス株式会社で働いていますか?