東和薬品株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

成長性・将来性:【社員のモチベーションの高さ】イエスマンが多

回答者: 女性/ 事務職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年10月13日
事業の強み:品目が増え、これからの成長も大いに期待できる。事業展望:工場設備を増

回答者: 女性/ 製造・包装/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2020年12月05日
事業展望:不況と高齢者社会という世情で今後もジェネリック医薬品は需要が増すと思う

口コミ投稿日:2019年10月14日
仕事内容:【他部署との関わり】全体会議や社員旅行等に参加しない限り他部署との関わ

口コミ投稿日:2019年10月06日
仕事内容:【他部署との関わり】年に一度の全体会議と社員旅行等で別エリアとの交流は

口コミ投稿日:2019年10月06日
仕事内容:取引先の大学病院、総合病院、個人医院、薬局等に注文があった薬品を午前午

口コミ投稿日:2019年10月14日
仕事内容:ご注文を受けた商品を得意先にお届けしたり、MRの営業の間接的な補助をし

口コミ投稿日:2019年10月14日
仕事内容:エリアである程度得意先が分かっていますし、同じ職種の同僚もいますので、

口コミ投稿日:2018年03月19日
雇用の安定性:会社の方針が良く変更になるが、社内風土として上に意見を言いにくい雰

口コミ投稿日:2018年03月19日
会社の安定性:医薬品のジェネリック業界の中では専業三社の中に入っており知名度も高

口コミ投稿日:2018年03月19日
会社の安定性:ジェネリックメーカーの数は多過ぎる状態であり、今後は新薬メーカーも

口コミ投稿日:2018年03月19日
新規事業への取り組み:【新規事業に関して取り組んでいる事】新規事業については全く

口コミ投稿日:2018年03月19日
雇用の安定性:【中途社員でも馴染みやすい風土か】幹部クラスから一般社員まで中途社

口コミ投稿日:2018年03月19日
成長性・将来性:医療費抑制の流れから今後もジェネリック医薬品のニーズは高まると思

口コミ投稿日:2018年03月19日
成長性・将来性:新薬メーカーも含めた合併の動きが高まると予想されるので、大手のメ

口コミ投稿日:2018年03月19日
事業での社会貢献:医療費抑制の観点からもジェネリック医薬品のニーズは高まるし、よ

東京都千代田区神田司町2丁目12-1
メーカー・医薬品
事業の強み:殺虫剤ナンバー1メーカーなのでそこは強みだと思います。事業の... 続きを見る
岐阜県飛騨市古川町向町2丁目10-50
メーカー・医薬品
雇用の安定性:【新卒社員の定着】地域密着型なので新卒は定着している。ただし... 続きを見る
大阪府大阪市鶴見区今津中2丁目4-2
メーカー・医薬品
雇用の安定性:【長く働いていける環境か】福利厚生よし 残業なし 給与よ... 続きを見る
東京都千代田区九段北1丁目13-12北の丸スクエア
東京都港区西麻布2丁目26-30
メーカー・医薬品
事業での社会貢献:グループの中にあるので総合的には社会貢献している。ぜんたいで... 続きを見る
東京都千代田区大手町1丁目9-2大手町フィナンシャルシティグランキューブ
メーカー・医薬品
回答者: 男性/ 技術系/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
事業の強み:将来性のある製品を開発しやすい会社なので、夢はあります。事業... 続きを見る
東京都中央区聖路加タワー 17F
メーカー・医薬品
回答者: 男性/ 課長代理/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:参入障壁が高い事業の弱み:研究開発が弱く競合力は弱い事業展望... 続きを見る
東京都文京区大塚5丁目6-15
富山県富山市
東京都港区港南2-15-3
メーカー・医薬品
新規事業への取り組み:細胞培養・製造による再生医療が主たる事業内容になります。将来... 続きを見る

東和薬品株式会社で働いていますか?