林純薬工業株式会社の会社の強み・将来性

大阪府大阪市中央区内平野町3丁目2-12HPCビル
林純薬工業の会社の強み・将来性をご紹介!林純薬工業で働く社員や元社員から、林純薬工業の会社の強み・将来性に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
雇用の安定性
派遣社員の場合、会社の業績に応じて増員・減員する場合があります。
正社員の場合は安定しており、どんな状況でも希望退職やリストラはありません。転勤はありますが、どこの会社でも同様と考えれば納得できなくはないです。
成長性・将来性
老舗ですが、それだけでした。若手と中堅が保たず、ガタが来ている印象。
高齢の社長がいまだに本社に出てきていましたが、どうやら後任の検討が付かない様子。
2,30年来の古株の方に色々と笑えない話を聞きました……
成長性・将来性
【会社の将来性について】リーマンショック以降、厳しい環境になっているため期待できない。
成長性・将来性
【社員のモチベーションの高さ】仕事がほとんど個人なので、モチベーションの高い人がかなり少ないと思う。
会社の安定性
半導体関係の薬品が主な主力なので大手メーカー自体の業績がもろに来るので安定性はない。
さらに利益率の低い商品が多いのも関係している。
半導体関係ではなく試薬の方で業績を上げたほうが安定性につながると思う。
成長性・将来性
半導体関係では将来性は感じない。仕事と人間関係には満足しているのので残念。新規に新しい顧客先を見つけることができるか疑問に感じる。
さらに、会社自体に人材を育てようという気が感じられないので大手企業からの中途採用を取って管理職にしていることが物語っている。
30代 / 男性 / 元社員(正社員) / その他
会社名から想像すると特殊分野で独自技術、独自シェアを持っているように思われるが、実際の製造現場は数種類の薬液(危険物含む)を単純に混ぜ、それを容器に小分けするといった単純作業がメインです。試薬などは学校関係に卸してはいるが、自社で精製したものではなく、他社から購入したものを小分けしているだけなので、これも利益がない。
薄利多売のビジネスモデルであるが、メインの液晶向け薬液が液晶の価格暴落、市場での生産調整などで減産する方向に進んでおり、将来性は非常に厳しい状況だと思われる。また、上でも書きましたが、自社オリジナルがなく、半導体(特に液晶)向けのものしかないためその業界に左右される。今後液晶業界の復活は期待できないため、この会社の将来も希望が持てないと思います。
雇用の安定性
【職場での良好な人間関係】良好。 問題が発生しても皆で協力してとりくめる
雇用の安定性
【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】なじめる環境。皆明るく誰に対しても明るく対応してくれる
雇用の安定性
【社内行事について】ありました。現在は人数が集まらないのでやっていません。
林純薬工業株式会社
化学・素材関連/流通・小売関連
林純薬工業株式会社と同業界のおすすめの会社