コマニー株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 営業推進/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月28日
働きがい:社員は協力的でチームワークを重視しており、共通の目標に向かって努力しま

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員/ 東日本営業本部

口コミ投稿日:2023年07月11日
成長・キャリア開発:資格取得などのサポートも充実しており、ZOOM講習などに時間

口コミ投稿日:2023年08月31日
仕事を通して身につくスキル:色々な部署があり、多様性を重視していく事で能力や才能

口コミ投稿日:2023年07月29日
仕事の裁量権:営業の部署では大まかな部署ごとの目標設定などはあるがきついノルマな

口コミ投稿日:2023年07月29日
仕事を通して身につくスキル:建築図面を起こす技術、読む技術など建築業界に必要な技

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

1.9
口コミ投稿日:2022年07月19日
成長・キャリア開発:納めたものが目に見えるものなので、働きがいはあると感じる。建

回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 主査

口コミ投稿日:2022年10月22日
成長・キャリア開発:2年ほど前に資格取得に対する報奨金額を上げたその為かなりの受

口コミ投稿日:2019年05月24日
教育・研修:独自の通信教育制度があり、毎月指定の通信講座を行うことで知識を養うこ

口コミ投稿日:2019年03月29日
成長・キャリア開発:【会社で活躍している人の特徴】作業効率の良い方や、物事を割り

口コミ投稿日:2019年05月24日
教育・研修:理念研修や活動発表会があり、他の営業スタッフの活動を聞く機会はありま

働きがい:【やりがいに感じる点】独自のネットワークツールが全国展開されていますが

働きがい:【他部署との関わりについて】営業は物件を受注すると工務に丸なげ。会社が

働きがい:【他部署との関わりについて】低い。どんどん社員が辞めていき、しばらくは

働きがい:【スケジュールの決め方について】個人が決めます。上司は数字しかみていな

働きがい:【仕事の自由度】自由に仕事は出来ない。何故なら、仕事の量が多すぎて自由

働きがい:【厳しさに感じる点】アイデアが出ない。希に発言するものがいても、全否定

働きがい:【仕事の目標の決め方】トップダウンで決められた数字を頭数で割り、これだ

成長・キャリア開発:【資格取得費・外部セミナー費などの会社からの援助】会社指定の

教育・研修:【社員の成長に向けた支援の積極性】会社指定の通信教育を受講し完了する

成長・キャリア開発:【入社から現場に出るまでの期間と育成方針】現場での研修も比較

成長・キャリア開発:【会社主催の講習会・セミナーについて】全従業員強制参加の企業

成長・キャリア開発:【会社主催の講習会・セミナーについて】宗教がかった集会のよう

成長・キャリア開発:【社員の成長に向けた支援の積極性】特に感じない 忙しすぎて

成長・キャリア開発:【社員育成の為の職種転換や異動について】移動は多い 希望は

成長・キャリア開発:【社員の成長に向けた支援の積極性】あまりそのように感じたこと

成長・キャリア開発:【入社から現場に出るまでの期間と育成方針】常に現場での作業が

成長・キャリア開発:【社員による自主的な勉強会について】会社理念を徹底する研修が

働きがい:【表彰や賞賛を受ける機会】社

教育・研修:【どんな教育・研修があるか】会社で会社の理念を浸透させる勉強会が毎月

教育・研修:【社員教育に積極的か】通信教育制度があり自分で好きなプログラムを受講

成長・キャリア開発:【他部署との交流や情報共有の活発度】同期とは飲食を通しコミュ

働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】ほぼトップダウン

成長・キャリア開発:【新しい仕事に挑戦できる環境か】自由度が低いので新しいことは

成長・キャリア開発:【PCや語学などの身につくスキル】まず難しいでしょう。パソコ

東京都千代田区神田駿河台1丁目2-1
不動産・建設・住宅・インテリア
教育・研修:業務を通じて覚えることが多く、また皆多忙な為、まとまった教育... 続きを見る
佐賀県佐賀市
不動産・建設・住宅・インテリア
成長・キャリア開発:【業種や職種ならではの身につく知識・スキル】知識はつく。 ... 続きを見る
岐阜県下呂市
不動産・建設・住宅・インテリア
回答者: 女性/ 業務/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
成長・キャリア開発:会社からの授業料や試験料のバックアップが以前はありましたが、... 続きを見る
千葉県茂原市西野94-1
不動産・建設・住宅・インテリア
働きがい:初めは慣れない作業で大変な事が多々あるかと思います。少しずつ... 続きを見る
京都府長岡京市
不動産・建設・住宅・インテリア
働きがい:【上司に提案をしやすい環境か】提案は可能ですが、今までの企業... 続きを見る
滋賀県甲賀市甲賀町隠岐2403番地17
不動産・建設・住宅・インテリア
教育・研修:【社員の成長について力を入れている点】業務はOJTでやってま... 続きを見る
愛知県名古屋市瑞穂区須田町2番56号
不動産・建設・住宅・インテリア
回答者: 男性/ 総合職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
成長・キャリア開発:資格取得手当もあり、自己啓発には前向きなイメージがある。働き... 続きを見る
東京都港区新橋1丁目1-13アーバンネット内幸町ビル
不動産・建設・住宅・インテリア
回答者: 女性/ 設計/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
成長・キャリア開発:一級建築士や施工管理への資格に多少なりともつながると思う。研... 続きを見る
東京都台東区浅草橋5丁目13-6三朋ビル
不動産・建設・住宅・インテリア
回答者: 男性/ 営業職/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ なし
成長・キャリア開発:いくつかの資格取得の強制がある。受験料は初回のみ会社負担。資... 続きを見る
愛知県尾張旭市南本地ケ原町3丁目83
不動産・建設・住宅・インテリア
回答者: 女性/ 一般社員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
成長・キャリア開発:研修が少ないです。資格取得手当あります。... 続きを見る

コマニー株式会社で働いていますか?