三井情報株式会社の成長・働きがいについての口コミ

働きがい:【仕事の進め方】部署、チームのメンバーとのコミュニケーションがスムーズ

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】実績次第という前提ですが、

教育・研修:現在の状況はわかりませんが、在籍当時はプロジェクトマネジメント等の外

口コミ投稿日:2018年07月24日
教育・研修:当時から、男子は総合職、女子は事務職、と決まっていた。男女共同参画社

働きがい:【働きやすい環境か】働きにくい会社です。・スキルは自分の努力のみで身に

働きがい:【仕事の進め方】進めにくい。PGは社外のスキルの低い協力会社の人が多く

働きがい:部署にもよりますが、残業はこの業界にしては少ない方だと思います。ワーク

口コミ投稿日:2018年07月24日
教育・研修:私が、毎年今は無い、総合研究所の講師をしており、実践的な話はできてい

働きがい:【スケジュールの決め方について】スケジュールはリーダーになった正社員が

口コミ投稿日:2018年11月15日
教育・研修:私は、研修など対して総合研究所に役に立つものは教わらなかった。ただ、

働きがい:【スキルアップのための取り組み】勉強会や情報交換は必要に応じて個人の行

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】請負中心なので、たまたま担当するこ

口コミ投稿日:2018年11月15日
教育・研修:総合研究所の研究員である以上、プロポーザルの書き方、新人や後輩が何も

働きがい:【他部署との関わりについて】技術的に分からない事があるばあいに、その技

働きがい:【経営陣との関わりについて】経営陣と共に仕事をする事は殆どありません。

働きがい:【チーム重視or個人重視】チームで取り組む仕事が殆ど。ただしリーダーは

働きがい:【仕事の自由度】リーダーになる正社員の自由度は大きい。ただしそれはリー

教育・研修:【教育・研修について】基本的に自分で独学する形態なので会社の制度とし

働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】成果主義です。会社としての戦略な

回答者: 女性/ 採用/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2022年01月23日
成長・キャリア開発:正社員ではないのでわかりません。派遣は担当業務が変更になるこ

教育・研修:パソコンでのeラーニングで研修を行っており、先進的な取り組みがされて

働きがい:【スキルアップのための取り組み】あいにく私の場合、私と同じような条件で

働きがい:【中途入社でも馴染める環境か】私が入社した時や、他の中途入社した方、転

働きがい:【ワークライフバランス、退社時間について】定時退社日はあるものの厳守は

働きがい:【他部署との関わりについて】到着する書類や荷物の回付や配付、各従業員が

働きがい:【スケジュールの決め方について】上司に入ってくる急を要する仕事以外は、

働きがい:【社員同士の協力】多いと思う。先輩社員が後輩を指導している光景を見かけ

働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】所属していました部署では、過程を

働きがい:【社内で活躍している年代層】30代〜40代。扱っている商品がIT系なの

働きがい:【経営陣との関わりについて】支店長と週に一度の小会議の際に意見や情報共

働きがい:【仕事の裁量、自由度について】裁量度は低い。システムありきの仕事なので

働きがい:【チーム重視or個人重視】どちらかと言いますと、協力や情報共有をしなが

働きがい:【成果に対する賞賛・表彰】現時点でそういった場に遭遇していないためわか

働きがい:【仕事の自由度】職種や部署柄、仕事の自由度を感じることはなかったと思い

働きがい:【要望の高さについて】高い。正社員と同じレベル

神奈川県小田原市本町1丁目4-7朝日生命小田原ビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
教育・研修:基本的に研修が少ない。また、研修は基本的に強制で受けさせられ... 続きを見る
東京都千代田区九段南1丁目6-17千代田会館 2F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:炎上プロジェクトしかないので、乗り越えれば打たれ強くなるんじ... 続きを見る
東京都千代田区大手町1丁目2-1三井物産ビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
福岡県北九州市小倉北区米町2丁目1-21APエルテージ米町ビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:部署によって異なるが、上司との関係によっては、仕事にやりがい... 続きを見る
神奈川県横浜市西区北幸2丁目9-30横浜西口加藤ビル 2F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:【成長できる環境か】成長できたと思う。理由としては倉庫の立ち... 続きを見る
東京都千代田区神田佐久間町1丁目9第7東ビル 9F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:成長は常駐先会社によります。働きがい:特になし。... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷2丁目14-10長沼ビル 5F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:web開発技術はつくと思うが、普通のシステム開発会社なので、... 続きを見る
東京都港区新橋6丁目1-11Daiwa御成門ビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
教育・研修:IT関連の開発会社ですが、各拠点間の連絡もよく、所属する技術... 続きを見る
大阪府大阪市西区江戸堀1丁目9-1肥後橋センタービル 16F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:私が仕事を通じて成長した点は、2点あります。1点目は自分から... 続きを見る
東京都千代田区有楽町1丁目9-4蚕糸会館 4F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ WEBディレクター/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
成長・キャリア開発:業界知識を深めることができる当時は支援制度はなかったが現在は... 続きを見る

三井情報株式会社で働いていますか?