株式会社富士通エフサスの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ ビジネス部門/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 第一インフラビジネス本部第二ビジネス統括部

口コミ投稿日:2023年09月07日
成長・キャリア開発:様々な研修があり、本人のやる気次第でスキルアップをどんどん実

口コミ投稿日:2022年05月03日
成長・キャリア開発:担当顧客によっては、大規模システムに関われる経験は成長できる

口コミ投稿日:2021年08月19日
成長・キャリア開発:扱えるものが限定的になってしまったのでキャリア開発という意味

1.4
口コミ投稿日:2023年06月17日
働きがい:評価制度も変わり営業であればやった分だけ給料に反映されるというところは

回答者: 男性/ SAM/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年12月01日
成長・キャリア開発:充実した教育制度があり、自分次第で多くを学べる企業である。働

口コミ投稿日:2021年10月28日
成長・キャリア開発:富士通の下請けのためやりがいはない。働き

口コミ投稿日:2020年09月16日
成長・キャリア開発:研修は他種あるが、スキルアップの実感がわかない。働きがい:顧

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年01月10日
成長・キャリア開発:会社開催の研修はあるが決まりきったもの。働きがい:大手なので

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2019年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年11月04日
成長・キャリア開発:研修制度はありはする。グレードを上げるためには必須の講座等も

口コミ投稿日:2019年01月10日
働きがい:やりがいは全くない基本的にガバナンスがすごくきいてるため新しいことは全

口コミ投稿日:2019年07月29日
教育・研修:教育にはとてもチカラを入れており、業界内の知識は自ずと付いてくると思

口コミ投稿日:2019年01月28日
教育・研修:新卒だと半年から一年の研修があり手厚い。itをわからなくても研修さえ

口コミ投稿日:2019年07月29日
教育・研修:せっかく知識が身についた5年目くらいの若手が退職している点。エフサス

口コミ投稿日:2019年01月28日
教育・研修:新人研修が終わってもずっと研修を受けないといけない。ある一定のスキル

口コミ投稿日:2018年11月15日
教育・研修:営業部門では教えあうことはあるが、部門を越えてのサポートの依頼はかな

口コミ投稿日:2018年01月16日
成長・キャリア開発:【成長をあまり実感できない】技術系の職種については大小様々な

口コミ投稿日:2018年01月16日
成長・キャリア開発:【成長を実感できる】教育制度が非常に充実しており、内部研修に

口コミ投稿日:2018年01月16日
働きがい:【目標の決め方】若年層は年間、中堅からは半期ごとの目標管理制度がありま

口コミ投稿日:2017年11月20日
教育・研修:社員教育は充実しており、予定した研修は業務調整をしても受講するよう指

口コミ投稿日:2018年01月16日
成長・キャリア開発:【会社で活躍している人の特徴】とにかく元気な人が活躍すると思

口コミ投稿日:2018年01月16日
成長・キャリア開発:【成長のための目標】職種毎に定められた研修プログラムを受講す

口コミ投稿日:2018年01月16日
教育・研修:【社員の成長について力を入れている点】研修に力を入れています。本人が

口コミ投稿日:2018年01月16日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】多くの部門が親会社からのビ

口コミ投稿日:2018年01月16日
教育・研修:【スキルを高める取り組み】社員同士での勉強会はほぼありません。一部の

口コミ投稿日:2016年06月11日
教育・研修:研修を受けるために使うシステムが複雑であまり理解できない。目標設定や

口コミ投稿日:2016年06月11日
教育・研修:まず新人研修の期間が長い。そのため、文系でも基礎知識は身に付けること

口コミ投稿日:2016年06月11日
働きがい:他の技術職の人の失敗であっても、顧客との窓口である営業が怒られる。その

口コミ投稿日:2022年03月03日
成長・キャリア開発:成長は難しい。仕事をしながら業務と関係ない資格を取得するのも

働きがい:当時、保守会社からネットワークビジネス、インフラビジネス、業務システム

教育・研修:教育制度は大変に充実しておりました。自社で開催している教育講座に加え

回答者: 男性/ 営業部/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ その他

口コミ投稿日:2023年01月02日
成長・キャリア開発:研修は多かったのですが、新人だからだったかもしれません。働き

教育・研修:【周りからのサポートについて】上司に相談しても改善しないどうしようも

教育・研修:【教育・研修について】使用しているシステムの操作研修、個人情報保護関

教育・研修:【研修について】使用しているシステムの操作研修、個人

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】各種必要な免許の取得には多

東京都目黒区下目黒1丁目8-1ARCOTOWER
その他・その他
働きがい:【スケジュールの決め方について】チームの事情とクライアントの... 続きを見る
東京都中央区
その他・その他
働きがい:【アイディア実現までのスピード】意見や質問等に関しては、直接... 続きを見る
愛知県東海市大田町堀切37-1
その他・その他
働きがい:通勤で使用する車が汚れる。(構内の粉塵)... 続きを見る
東京都文京区湯島3丁目16-10東畳ビル6F・7F
その他・その他
働きがい:【経営陣との関わり】総務部長という役職柄、常に社長と行動を共... 続きを見る
愛知県名古屋市中区栄2丁目16-15
その他・その他
働きがい:ある程度、仕事の内容に関して「好き」という気持ちが無いと厳し... 続きを見る
東京都中央区日本橋本町4丁目5-2田澤日本橋ビル 7F
その他・その他
教育・研修:従業員それぞれがどう感じているかわかりませんが、相談したいと... 続きを見る
宮城県仙台市 宮城野区扇町7丁目3−33
その他・その他
成長・キャリア開発:【業務の効率化を求められる環境か】少人数精鋭と言えば聞こえが... 続きを見る
静岡県三島市
その他・その他
回答者: 女性/ 一般職/ 退職済み(2018年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:資格取得のバックアップはありますが、給料とは結びつかないので... 続きを見る
愛知県名古屋市 守山区喜多山1丁目1−2
その他・その他
働きがい:やればやっただけ自分の為になり、仕事でも貢献できていると感じ... 続きを見る
東京都渋谷区千駄ヶ谷359-4クエストコート原宿412
その他・その他

株式会社富士通エフサスで働いていますか?