富士フイルムホールディングス株式会社の女性の働きやすさについての口コミ

回答者: 男性/ 総務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年10月22日
日常業務で性別を意識するケースは少ないし、活躍の機会も多数あると思うが、役員や部門長の顔ぶれを見渡しても男性中心でハードワークで会社に貢献することが求められていた歴史がある。女性の役員も昭和的な働き方改革をされてきた印象。世の中のダイバーシティの動きとはまだまだ開きがある。

回答者: 男性/ 経営企画/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2024年01月27日
女性の働きやすさ:女性活躍推進に取り組

回答者: 男性/ 調達/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月25日
女性の働きやすさ:休暇は上長が元組合関係なので取りやすいです。女性の管理職は前職

口コミ投稿日:2021年07月07日
女性の働きやすさ:産休、育休をとっている人も多く、女性は働きやすいと思います。在

回答者: 男性/ エンジニア/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年12月19日
女性の働きやすさ:女性は産休育休から戻ってきていた。男性も多く育休を取得されてい

口コミ投稿日:2019年07月12日
女性の働きやすさ:マネジャーによる管理が様々な面で殆ど無いため、育児時短者や定時

口コミ投稿日:2019年07月12日
女性の活躍・女性管理職:現在女性の管理職比率もとても低く、将来の候補も多くない。

口コミ投稿日:2019年07月12日
女性の活躍・女性管理職:執行役員だが2名おり、男と同様、もしくはそれ以上働くこと

口コミ投稿日:2018年05月22日
女性の働きやすさ:割合で考えると女性の管理職や役員は極端に少ない。女性の役員は一

口コミ投稿日:2018年05月22日
女性の働きやすさ:・女性管理者が比較的少ないので、どうしても男性が管理者になる場

口コミ投稿日:2018年05月22日
女性の働きやすさ:・基本的に男女差がないのである程度やりやすいのではないか女性特

東京都小金井市東町4丁目33-8
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
回答者: 回答なし/ サービススタッフ/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ アルバイト・パート
女性の働きやすさ:女性が活躍していて社員の方はいきいきしています。女性の比率が... 続きを見る
東京都渋谷区渋谷1丁目15-21ポーラ渋谷ビル 4F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
女性の働きやすさ:産休中の人が仕事しに会社に来たり、育休中の人が会社に遅くまで... 続きを見る
愛知県名古屋市東区葵3丁目15-31住友生命千種ニュータワービル 17F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
回答者: 女性/ 派遣社員/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員
女性の働きやすさ:女性の方が多く活躍されておりましたので、実力に伴い管理職へ登... 続きを見る
東京都渋谷区代々木三丁目25番3号あいおいニッセイ同和損保新宿ビル12階
東京都江東区新木場1丁目7-22新木場タワー
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
東京都千代田区大手町1丁目9-7大手町フィナンシャルシティサウスタワー
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
回答者: 男性/ コンサルタント/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
女性の働きやすさ:女性の割合が比較的多く、マネジメント層にも一定いるだめ、働き... 続きを見る
東京都千代田区麹町2丁目4-1麹町大通りビル
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
回答者: 女性/ コンサルタント/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
女性の働きやすさ:いいえ。ただし、女性男性と差がないので、そもそも家庭との両立... 続きを見る
東京都港区新橋26-2新橋アイマークビル4階
東京都品川区西品川1丁目1-1住友不動産大崎ガーデンタワー
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
回答者: 男性/ 店員/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 契約社員/ アミューズメント
女性の働きやすさ:女性でも働きやすい環境ではあると思うが、事業の性質上男性が多... 続きを見る
東京都港区六本木6丁目10-1六本木ヒルズ森タワー 35F
コンサル・専門事務所・コンサル・シンクタンク
女性の働きやすさ:セクハラの訴えがあれば人事が調査したりはする産休も取っている... 続きを見る

富士フイルムホールディングス株式会社で働いていますか?