エクシオグループ株式会社の成長・働きがいについての口コミ

成長・キャリア開発:【他部署との交流や情報共有の活発度】情報共有で他部署との連携

働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】意見や提案は、言いやすいです。 社内

教育・研修:【入社後の教育・研修の充実度】1週間の全体新人マナー研修、3ヶ月間の

教育・研修:【社員の成長に向けた支援の積極性】資格取得支援もありますし、役職研修

教育・研修:【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】はい。 仕事以外のプラ

成長・キャリア開発:【他部署との交流や情報共有の活発度】交流会は、ありませんが、

働きがい:【社員のモチベーションについて】不具合を出さない為に取り組むモチベーシ

働きがい:【チーム重視or個人重視】チームです。 個人プレイでなる仕事内容では

働きがい:【雇用形態の違いによる隔たり】ありません。自分でも誰が正社員か契約社員

成長・キャリア開発:【この会社で身についた能力と活かせる場面】コンピューターシス

働きがい:【要望の高さについて】官公庁がエンドユーザーなのでミスは許されなかった

働きがい:テストを入念に行い、不具合の全く無い状態でユーザーに製

教育・研修:【資格取得支援金や、資格取得後の給与反映】受験料を会社が支払ってくれ

働きがい:【雇用形態の違いによる隔たり】隔たりを感じたこと

口コミ投稿日:2023年04月17日
成長・キャリア開発:正社員は資格を取得した際の手当は出る模様。また資格の受験料も

回答者: 男性/ コンサル/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 派遣社員/ ドコモ本部

口コミ投稿日:2022年03月24日
成長・キャリア開発:研修や通信教育もある。資格取得の報

口コミ投稿日:2018年05月01日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】客先常駐である為、まずは担当しているPJ等が

口コミ投稿日:2018年03月27日
教育・研修:【周りからのサポート】客先に常駐しての就業という事もあるが自社からの

口コミ投稿日:2019年01月08日
教育・研修:客先常駐で雇い入れた契約社員は契約期間に上限を定めたため(無期雇用を

口コミ投稿日:2018年03月27日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】事務仕事のため、あまり仕事の出来高が目に見え

口コミ投稿日:2017年05月14日
教育・研修:全く知識のない中で就業したが、わからないことはなんでも教えてくれる環

口コミ投稿日:2017年03月12日
働きがい:事務職ですが、仕事の量は多く、その点ではやりがいがあります。仕事の難易

口コミ投稿日:2018年12月11日
教育・研修:契約社員などに至るまで、個別に習熟したい技能などの聞き取りがあり、そ

口コミ投稿日:2018年12月11日
教育・研修:会社としての研修などではなく、チーム依存での勉強会などが多いため、プ

口コミ投稿日:2019年03月28日
成長・キャリア開発:【会社で活躍している人の特徴】日々の作業ルーティーンがある程

口コミ投稿日:2016年02月27日
教育・研修:研修制度あると言われてますが…。本を渡されるだけみたいですが独学と変

口コミ投稿日:2015年09月22日
教育・研修:【社員の成長について力を入れている点】正社員さんであれば、会社が負担

口コミ投稿日:2015年09月22日
働きがい:【仕事とプライベートとの両立について】会社には毎週水曜日がノー残業デー

口コミ投稿日:2015年09月22日
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすい環境か】新しい事よりもいまあるルールで

教育・研修:常傭社員(契約社員)の場合、研修があるのは、常識的な情報セキュリティ

働きがい:配属される案件によりますが 大手SI案件も多く様々なスキルが 身に付くと思

口コミ投稿日:2018年12月11日
働きがい:どうしてもどこにでもいるのでしょうが、モチベーションを下げる発言をされ

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】個人での仕事が多い。工

教育・研修:【相談にのってくれる社員は多いか、少ないか】少ない。わからないことを

口コミ投稿日:2018年12月11日
教育・研修:契約社員は研修などスキルアップに向けた支援は何もありませんでした。社

埼玉県さいたま市中央区ランド・アクシス・タワー
東京都千代田区内神田2丁目6-8クレストビル 2F
不動産・建設・建設
教育・研修:社員全員が会社が好きでより良い会社にしようと考えていて、非常... 続きを見る
神奈川県平塚市東中原1丁目6-6
不動産・建設・建設
働きがい:やりたい事を実現するには時間もかかります。何度か諦めかけた事... 続きを見る
東京都新宿区西新宿3丁目11-16第2太閣ビル 5F
成長・キャリア開発:営業能力の向上。... 続きを見る
東京都新宿区西新宿2丁目4-1新宿NSビル
不動産・建設・建設
成長・キャリア開発:【新しい仕事に挑戦できる環境か】営業に入社し技術系(設計部)... 続きを見る
東京都豊島区長崎1-28-23MUSE西池袋5F
不動産・建設・建設
働きがい:いくら深夜勤務をしようが個人を犠牲にしようが、それらは何ら評... 続きを見る
神奈川県平塚市
不動産・建設・建設
成長・キャリア開発:【身に付く知識・経験・スキル】事務とはいえ電話、訪問の受付、... 続きを見る
愛知県瀬戸市田端町2丁目32
不動産・建設・建設
教育・研修:仕事に関しては、マニュアルや接客方法の動画等を活用し未経験の... 続きを見る
大阪府大阪市北区中之島3丁目2-4中之島フェスティバルタワー・ウエスト 14F
大阪府堺市北区中百舌鳥町234
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 法人事業部
働きがい:私はお客さまから感謝されたときにやりがいを感じます。人に喜ば... 続きを見る

エクシオグループ株式会社で働いていますか?