NECソリューションイノベータ株式会社の成長・働きがいについての口コミ

働きがい:【スケジュールの決め方について】クライアントと現状を上司から連絡され、

働きがい:【経営陣との関わり】基本的に最高位は部長までが接する相手であった。内容

働きがい:【誰かの役に立っていると実感できるか】クライアントの実際にその業務を行

口コミ投稿日:2018年10月25日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】昔はNECグループでの教育受講の機会が

教育・研修:NECグループとして、教育を受講させることに関しては注力されていた。

口コミ投稿日:2018年10月25日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】景気の影響、事業業績の悪化により教育費

働きがい:【アイディア実現までのスピード】全く持って遅く、特に予算のかかるアイデ

働きがい:【チーム重視or個人重視】トラブル対応が主で一時的にチームとして対応す

教育・研修:【資格取得費・外部セミナー費などの会社からの援助】あるが、新人なのに

働きがい:【会議について】基本的にクライアント単位の縦割りで、その中に横断的にト

働きがい:【実績に対する評価・報酬】特にありませんでした。自己評価制度はありまし

口コミ投稿日:2018年10月25日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】社員の平均年齢が上がってお

働きがい:【個人の裁量について】すべてにおいて上司の指示を仰ぐ必要があり、全くと

働きがい:【他部署との関わりについて】ほとんど他の部署と関わることがなく、情報共

働きがい:長期案件を担当したおかげで、エンドユーザからの信頼を得ることができ、仕

働きがい:【達成感の大きさ】クライアントの現場の方からお声をいただいたときの達成

成長・キャリア開発:【身につく知識・スキル】教育制度は充実していたので、その環境

働きがい:【チームでの仕事重視or個人での仕事重視】結果、個人的な仕事が多かった

働きがい:主体性を大事にする社風で、やりがいはあります。親会社が受注したプロジェ

成長・キャリア開発:仕事のやりがいに通じる部分があるのですが、難易度の非常に高い

教育・研修:新卒入社後の新人研修は充実していたと思う。 その後は、直属の上司による

働きがい:仕事の難易度は非常に高く、日頃から地道に勉強をしていかないと、とにかく

教育・研修:新卒の場合、新人教育が3ヶ月かけてしっかり行われいたので、技術知識が

働きがい:上司はNEC本社から出向されてくることが多く数年で入れ替わります。 その

口コミ投稿日:2016年07月24日
働きがい:NECの看板がある分、企業に信頼されることは大きい。ただ、それに甘える

口コミ投稿日:2016年07月24日
教育・研修:外部の自己啓発や資格取得に進んで勉強する様に指導されます。社内教育で

働きがい:十分な教育を受けさせてもらいました。 研修も、一定期間ありましたし、勤続

成長・キャリア開発:【プレゼンや商談など考えを伝える機会の有無】社内での事業部・

成長・キャリア開発:【PCや語学などの身につくスキル】PCをはじめ、ITスキルに

成長・キャリア開発:この仕事を通じて、技術だけではなく業界関係者とのつながりや仕

教育・研修:最初の新人研修は1ヶ月程度あり、配属されてからも専門部署での研修が1

成長・キャリア開発:【上司や先輩による指導の有無】現在、管理職(部長)として、先

成長・キャリア開発:【早くから責任・裁量が与えられる環境か】若手に業務に関しては

働きがい:【女性の働きやすさ】女性も働きやすい環境である。た女性を積極的に登用し

成長・キャリア開発:【社員の成長に向けた支援の積極性】社員の成長を支援していると

東京都港区芝大門2丁目10-12KDX芝大門ビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
教育・研修:【社員教育に積極的か】あまり積極的ではない。社員のための資格... 続きを見る
東京都品川区大井1丁目47-1NTビル 10F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:【他部署との関わりについて】イレギュラーな業務、相談事等の時... 続きを見る
東京都品川区大崎2丁目1-1ThinkParkTower
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:【ワークライフバランス、退社時間について】人それぞれ。でも2... 続きを見る
東京都新宿区神楽坂3丁目4-1神楽坂山本ビル 6F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:【成長できる環境か】殆ど外部に出ているので、出先の現場で学ぶ... 続きを見る
神奈川県横浜市港北区新横浜3丁目20-8ベネックスS3ビル 10F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:仕事をするうえで、SSに対する知識やマーケティングの知識が求... 続きを見る
東京都中央区日本橋室町21-1日本橋三井タワー 11F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:資格取得手当はあるが、一時金かつ受験料よりも低いことがほとん... 続きを見る
東京都渋谷区代々木2丁目7番地3号第7荒井ビル7階
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 回答なし/ ネットワークエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:成長したいのであれば、派遣なのだから自分で目標にそった現場の... 続きを見る
東京都千代田区麹町2丁目3-9麹町プレイス 8F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:顧客やチームに対して貢献できたと感じたときは、とてもやりがい... 続きを見る
北海道室蘭市みゆき町2丁目13-1輪西多目的センター 1F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:【プレゼンや商談など考えを伝える機会の有無】本社が営業する機... 続きを見る
東京都港区北青山3丁目3-5東京建物青山ビル 6F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用

NECソリューションイノベータ株式会社で働いていますか?