アステリア株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 回答なし/ k/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2024年03月31日
資格取得手当はありませんが、研修は推奨しています

回答者: 男性/ 企画/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月13日
成長・キャリア開発:特別な研修制度はない。仕事の中でどう成長していくかだと思う。

口コミ投稿日:2021年04月06日
成長・キャリア開発:キャリア開発の意識はない。働きがい:30代くらいで5年ほど在

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】キャリアアップを目指せる環

働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】成果を重視する会社であります。過

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】新しい事はできないです。既に決めら

教育・研修:【教育・研修について】何もありません。上場企業とは思えないほど教育と

働きがい:【働きやすい環境か】とても働きやすい会社であります。いろんな施設があり

働きがい:【新しい仕事にチャレンジできる機会】少ないと感じた。 経営陣からのト

教育・研修:【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】人にもよるところが多いと

働きがい:【裁量の大きさ】裁量はあると思う。 基本的に結果の報告をすれば、プロ

働きがい:【チーム重視or個人重視】どちらとも言えない。個人目標を達成しても会社

働きがい:【誰にどんなとき感謝されるか】そう思いたい。 お客様のシステムが問題

働きがい:【この会社で働く「やりがい」を一言で言うと】自社製品を堂々とお客様に提

働きがい:【表彰や賞賛を受ける機会】社内表彰制度はあったが、表彰されることはなか

働きがい:【達成感を感じるとき】自分の描いた提案がお客様に受

成長・キャリア開発:【他部署との交流や情報共有の活発度】情報交換の機会はなかった

教育・研修:【実践で覚える仕事or研修で覚える仕事】実践の中で仕事を覚える環境だ

働きがい:【中途入社でも馴染める環境か】創業以来、新卒入社を行わず、中途入社しか

働きがい:【仕事の進め方】上司の人柄によってまったく変わってくる。会社の規模が小

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】今はわからないが、在籍当時

教育・研修:【教育・研修について】会社側から決めたものは殆ど無かった。ただし、あ

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】各事業部門を管轄している執行役員、

働きがい:【スケジュールの決め方について】組織としての方針が決まった後は、各部門

働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】成果を重視するという建前ではある

働きがい:【他部署との関わりについて】イレギュラーな業務、相談事等の時に接点があ

働きがい:【仕事の自由度】ベンチャーの社風で自由度の高さはあったと思う。在宅でも

成長・キャリア開発:【成長に対する支援】会社がルールや研修プログラムを統一して作

成長・キャリア開発:【身に付く能力・スキル】データベースの周辺の知識やシステムの

働きがい:【スキルアップのための取り組み】研修や本社会議の際に年齢が近い者同士や

働きがい:【チーム重視or個人重視】比較的個人プレーが多かったと思う。また、調整

働きがい:【働きやすい環境か】会社側は従業員の働きやすさ、環境整備については前向

成長・キャリア開発:【成長できる環境か】自分から希望すればスキルアップのための有

教育・研修:【教育・研修について】自社で用意しているものは殆ど無かった。先輩や同

働きがい:【経営陣との関わりについて】社長以下、役員とも接点があるし、仕事をする

神奈川県横浜市 西区みなとみらい2丁目3−3クイーンズタワーB25F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:【入社から現場に出るまでの期間と育成方針】未経験の場合は社内... 続きを見る
東京都渋谷区代々木2丁目7番地3号第7荒井ビル7階
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ インフラエンジニア/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:資格取得の研修は会社に常駐している講師の方が行ってくれます。... 続きを見る
東京都新宿区西新宿2丁目7-1小田急第一生命ビル 25F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:四年生の電子工学系の出身であればキャリアアップはしやすいと思... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区名駅南1丁目19-29
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 女性/ WEB/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員
働きがい:基本的にやる気があれば、色々とやらせてもらいますが、積極的で... 続きを見る
愛知県名古屋市中区錦1丁目11-11名古屋インターシティ 14F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】目指せる環境てす。一般のお... 続きを見る
東京都中央区築地7丁目15-13セブン築地 3F
大阪府大阪市中央区安土町23-13大阪国際ビルディング5F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
教育・研修:しっかり教育をしてもらえるかどうかは、配属された課の課長次第... 続きを見る
東京都港区六本木1丁目6-1泉ガーデンタワー 9F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:【この会社ならではの仕事の醍醐味】マイクロソフトとアクセンチ... 続きを見る
東京都港区三田4-1-4城南ビルディング三田6F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ IT/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:外部の研修を導入しており、好きな時に受講できる。働きがい:お... 続きを見る
東京都品川区西五反田2丁目14-2五反田YNビル 5F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
教育・研修: 新卒の場合、内定から入社までの期間は、配布される参考書、e... 続きを見る

アステリア株式会社で働いていますか?