株式会社アウトソーシングの新規事業・事業での社会貢献

東京都千代田区丸の内1丁目8-3丸の内トラストタワー本館 5F
アウトソーシングの新規事業・事業での社会貢献をご紹介!アウトソーシングで働く社員や元社員から、アウトソーシングの新規事業・事業での社会貢献に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
現在はベトナムが中心だが、技能実習生として受け入れをしている。しかし、教育、フォロー体制が不十分である。最初は通訳の人がいたがいつのまにか不在となり、実習生と仲良くなったことをきっかけに私がお世話をすることとなった。私は友だちとして朝礼等を分かりやすい日本語にして伝えたり、生活面(お金の振り込み、引き落とし、買い物など)で教えたりしていた。個人的にしていた。会社としての体制は不十分である。 参考になった!0
良い点
コーディネーターとし就業しています。製造分野(工場)での人材派遣として雇用の創出という面では素晴らしい社会貢献だが人材の質と言う点では否めない。すぐに会社方針や業務優先順位が変わる為、精神的に強い方であれば、長期での就業が見込めます。 参考になった!0
良い点
紙の削減等の社会貢献はすでに当たり前になってきてるので事業での貢献は良い 参考になった!0
【誰かの役に立っていると感じる点】仕事に付きにくい方への役に立っている。 参考になった!0
【会社が誰に、どのように役立っているか】特に記憶に残ってないです。 参考になった!0
株式会社アウトソーシング
その他/各種サービス関連