帝人株式会社の経営者(社長)の魅力・手腕

大阪府大阪市中央区南本町1丁目6-7帝人ビル
帝人の経営者(社長)の魅力・手腕をご紹介!帝人で働く社員や元社員から、帝人の経営者(社長)の魅力・手腕に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

【経営陣や社長との距離】遠い。社長命令で現場の意見を聞くイベントが行われたが、現場社員は遠慮し、結局、経営陣の意見を聞く場となったり、意見が歪曲されて受け取られたり、成果はあまり出てないと思われる。 参考になった!0
【経営陣と社員との距離】経営陣と社員との距離は、遠かったです。大きい企業ほど遠い気がします。 参考になった!0
【経営陣や社長との距離】近い。経営陣には定期的な報告会、実施部門の訪問があり接触の頻度は多い。 参考になった!0
社長交代は過去数回経験しましたが、特に何方が社長になれても社内の士気や大きく方向性の変化を感じる事はありませんでした。サラリーマン社長と言う表現が最も適していると思います。将来的な展望や、現状の課題克服に関ししっかりとしたビジョンを持ち、社員に浸透させるほどのカリスマ性を持った社長はこの数年誕生していません。 参考になった!0
当時、社長が交代し最悪の状況になってしまった。
自分の気に入った部下や仲間を側近に集め、多くの社員がやめた
大企業であれば当然かもしれないがあまりにも露骨で
それがいやで私も会社を辞めた
基本的にはとても良い会社だとは思うが 参考になった!0
2006年頃
【経営陣や社長との距離】何をもって遠近を図るのかわかりかねますが、現場の営業職としては経営陣との接点はほとんどないが、たまに会う事があっても、心安く話しかけてくれる人たちが多かった。 参考になった!0
気になる点
実はよくわかならない。少なくとも社員の不満を少しずつ無くしてくれるような環境を作るような努力は見えるようにしてほしかった。 参考になった!0
【経営陣や社長との距離】ローカルオフィスなので、経営陣とは距離がある。生の声が届かない。 参考になった!0
帝人株式会社
医薬品・日用品・その他メーカー関連/化学・素材関連
帝人株式会社と同業界のおすすめの会社