株式会社ニフコの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

神奈川県横須賀市光の丘5-3
ニフコの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!ニフコで働く社員や元社員から、ニフコの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

株式会社ニフコの転職・就職・採用の口コミ情報
特に可もなく不可もなくの年収。ただ、大手と違い手当が安い分大手からうつるのには勇気がいる。その辺りは入ってみてハズレだなと思った。 参考になった!1
株式会社ニフコの転職・就職・採用の口コミ情報
昇給は一律のようにも思えますが、多少人により異なるようですので、評価がどの程度ボーナスに反映されているのか実態がよくわかりません。 参考になった!0
株式会社ニフコの転職・就職・採用の口コミ情報
年収に占めるボーナスの割合が高いほうです。年収も上場企業では平均的ではないでしょか。業績がよく決算賞与が出た年は得をした気分になります。 参考になった!0
株式会社ニフコの転職・就職・採用の口コミ情報
もう少し能力によって給与に差をつけたほうがいい。考えてないやつ、効率が悪い奴が残業代で稼いでいるのはどうかと思う。 参考になった!0
株式会社ニフコの転職・就職・採用の口コミ情報
中途で入社しましたが、入社時にしっかりと交渉して納得いく金額を提示してもらう必要があります。さもなければ、かなり低い給与で入社することとなります。実際に自分そうでした。また、入社時に『入社後に待遇をあげるから、今はこの金額で』等の甘い言葉を信じて入社すると、後々後悔することとなります。(約束を反故にされ、それが原因で退職した人が過去に何人もいる模様)新卒、もしくはそれに近い方の入社である程度長く勤めていて、上司の覚え目出度く昇進をした方は、それなりの年収の様です。 参考になった!2
株式会社ニフコの転職・就職・採用の口コミ情報
学歴の壁はいくら頑張っても超えられない。部長クラスで同等になるらしいが高卒でなれる人は今の若手、中堅世代ではいない。というよりそんな昨今のシステムではない。 参考になった!2
株式会社ニフコの転職・就職・採用の口コミ情報
【給与制度の特徴】年功序列、学歴重視。福利厚生を減らし、評価重視で予算を昇給、賞与にまわすと目先をそらし人件費を削減する手法を堂々と実行する。その判断、決断力はある意味すごいと感じるが、従業員軽視があからさますぎる。 参考になった!1
株式会社ニフコの転職・就職・採用の口コミ情報
グローバルで会社の利益が上がっても、市場が縮小しつつある国内で勤務する従業員の給与は上がらない。会社は個人の評価に対する格差を拡げて、頑張ればそれなりに稼ぐ事ができると競争意識を高めているようだが、トータルでの人件費は抑制する方向なので、そこに該当する人はごく一部に限られる。当然といえば当然なのかもしれないが、評価基準に不明瞭な点が現れると組織としてのバランスが大きく失われる危険がある。 参考になった!1
株式会社ニフコの転職・就職・採用の口コミ情報
会社の業績からいったらもっと基本給を上げて欲しいと当時は思っていた。臨時ボーナスが出る年もあったが、従業員にとっては、基本給が上がる事が一番だと思う。 参考になった!0
株式会社ニフコの転職・就職・採用の口コミ情報
一般的な部品メーカーという括りでは金額的に少ないという事はないと思う。業績は安定しているので賞与が極端に少なくなる事もない。 参考になった!0

その他(公務員、団体職員 他) 350 (平均年齢 27.0歳)
株式会社ニフコ
化学・素材関連/その他
株式会社ニフコと同業界のおすすめの会社