富士フイルムビジネスイノベーションジャパン株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 女性/ スタッフ職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年08月27日
成長・キャリア開発:社会人としての基礎的な力を得ることはできる。どこの企業でもそ

回答者: 女性/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員

口コミ投稿日:2023年06月27日
成長・キャリア開発:資格取得や研修にも力を入れており、定期的に様々な研修が行われ

回答者: 女性/ 営業ジム/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年10月09日
成長・キャリア開発:営業については研修は充実していると思います。資格取得も補助が

回答者: 女性/ MS/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年07月22日
成長・キャリア開発:自分で調べる力がついたと思う。働きがい:社内システムの種類が

回答者: 女性/ 入力業務/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員

口コミ投稿日:2022年11月20日
成長・キャリア開発:やる気次第で、挑戦する雰囲気はある。働きがい:派遣社員と言う

回答者: 男性/ 人事総務 経理/ 退職済み(2023年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月21日
成長・キャリア開発:全社的なeラーニングなど教育・研修には力を入れている。働きが

回答者: 男性/ 経理 総務 人事/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2023年02月06日
成長・キャリア開発:業務での必要度に応じ資格取得支援がある。働きがい:仕事を任せ

回答者: 回答なし/ 企画営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年11月16日
働きがい:安定した基盤があり働きやすい

回答者: 男性/ 企画/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年11月26日
成長・キャリア開発:日進月歩の業界の中で働いでいますので、勉強することも多く、研

口コミ投稿日:2019年01月16日
働きがい:目標を達成するための策で、金額がかからなければ、比較的自由にやらせてく

口コミ投稿日:2019年01月16日
働きがい:自分自身はやりがいを見つけ上司と遂行しているが、意見の合わない上司だと

教育・研修:教育・研修を考える部署もあるので、集合研修などは充実していました。ま

働きがい:【チームでの仕事重視or個人での仕事重視】個人での仕事が多い。数字さえ

働きがい:【誰かの役に立っていると実感できるか】紙を使う分、環境に優しくない。完

働きがい:【一番つらかったこと】とにかく親会社出向組とそれにすり寄って昇進を狙う

働きがい:【一番うれしかったこと】全国444人の販社システム営業のうち売上1位を

働きがい:コピー機のリースという単一事業で半世紀生き延びてきたことは奇跡に近い。

働きがい:【キャリアアップについて】営業・事務いずれも3年勤めて他に行く気なら、

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすい環境か】新しいことにチャレンジすると出

教育・研修:会社の中だけでは通用する研修が用意されているが、世間一般で通用する研

成長・キャリア開発:親会社の出向組とプロパー社員との軋轢が激しく、仕事内容も旧態

働きがい:【アイデア実現までのスピード感】表彰されれるほどのアイデアを出しても、

働きがい:【達成感の大きさ】小さい。数字を挙げても褒める風土が無い。「次は?」と

働きがい:【上司へ提案しやすい環境か】上司に気にいられるかによる。上司は大体親会

働きがい:【個人の裁量の大きさ】小さい。売価を決めるのにいちいち上司の決裁が必要

回答者: 女性/ 営業事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 派遣社員

口コミ投稿日:2022年07月15日
働きがい:派遣社員と契約社員、正社員と働く上ではフラットに壁なく働けますが、評価

回答者: 女性/ 営業事務/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2024年03月21日
成長・キャリア開発:契約社員でも正社員並みの仕事を求められる為、やりがいは感じる

回答者: 女性/ 営業事務/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年07月17日
成長・キャリア開発:資格取得は社員が選択して補助を利用して取得します。働きがい:

回答者: 女性/ 事務/ 退職済み(2020年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員

口コミ投稿日:2023年10月26日
成長・キャリア開発:特に仕事を教えてくれる人はいなく、社内イントラサイトから自分

働きがい:【中途入社でも馴染める環境か】馴染める。社員の中途入社はあまりない様子

働きがい:【スキルアップのための取り組み】お互いのスキルを高めるための情報交換は

働きがい:【経営陣との関わりについて】社長や経営陣と共に仕事をする機会は、全くな

働きがい:【仕事に対して成長重視か、過程重視か】過程を重視していた。働く人間を大

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】キャリアアップは目指せる。

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】新しいことにチャレンジはしやすくな

愛知県豊橋市
商社・電機・電子・半導体
回答者: 女性/ クリエイター職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:管理者を求められるため、売上げやアルバイトの人員のことも考え... 続きを見る
大阪府大阪市福島区福島1丁目4-8
商社・電機・電子・半導体
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】全くない。出世できるのは一... 続きを見る
北海道札幌市手稲区新発寒五条1丁目5-1
商社・電機・電子・半導体
働きがい:【一番やりがいを感じる点】商談の末お客様に納得して頂き契約を... 続きを見る
千葉県鎌ケ谷市南初富6丁目5-65
商社・電機・電子・半導体
働きがい:【アイデア実現までのスピード感】その時によります。 アイデ... 続きを見る
東京都品川区北品川6丁目7-29
商社・電機・電子・半導体
回答者: 男性/ 製品開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員
成長・キャリア開発:自らキャリアを切り開く覚悟がないと、成長はできない。働きがい... 続きを見る
千葉県野田市
商社・電機・電子・半導体
教育・研修:社内で大きく2つの事業があることもあり、会社全体での研修制度... 続きを見る
福岡県福岡市東区馬出3丁目3-1
商社・電機・電子・半導体
働きがい:競合に比べシェアの低い会社なので法人営業として試行錯誤するス... 続きを見る
東京都文京区湯島1丁目6-3湯島一丁目ビル 3F
商社・電機・電子・半導体
教育・研修:研修はほぼなかった。基本的に中途採用がメインで、社員を育てる... 続きを見る
東京都中央区晴海1丁目8-12トリトンスクエアZ棟 16F
商社・電機・電子・半導体
働きがい:【やりがいに感じる点・厳しさを感じる点】やりがい:色々な施工... 続きを見る
大阪府大阪市中央区南船場4丁目12-8関西心斎橋ビル9F
商社・電機・電子・半導体
回答者: 男性/ カスタマサポート/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
働きがい:お客様の希望にできるだけお答えし提案をしたりするのでそこにや... 続きを見る

富士フイルムビジネスイノベーションジャパン株式会社で働いていますか?