日研トータルソーシング株式会社の会社の強み・将来性

東京都大田区西蒲田7丁目23-3日研第一ビル
日研トータルソーシングの会社の強み・将来性をご紹介!日研トータルソーシングで働く社員や元社員から、日研トータルソーシングの会社の強み・将来性に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
2020年頃
入社前に暫定年間支給額として提示される金額があり、書類として渡されました。研修が大体1か月だと言われていたので大体の金額にあまり差額はないという認識で入社しましたが、結局研修が早くて3ヶ月から半年を見てほしいとのことでした。研修中だと月々18万円でそこから社会保障や雇用保険など引かれると15万円いかないくらいなので、先に提示された額が大体23万円くらいだったので、最初思っていた額とは大幅に変わってしまうので、そこでの不信感を覚えました。 参考になった!1
気になる点
派遣スタッフとして働いているが、派遣先の会社を担当する営業を通じて、連絡や申請などをするので、営業次第で対応は変わってくる。連絡したらすぐ来て対応してくる人もいれば、連絡してもなかなか対応せず、何度も言ってようやく対応する人もいる。スタッフの働き具合など気にかけて、定期的に様子を見に来る人もいれば、就業したらそのまま放置の人もいる。派遣先の会社のアタリハズレは仕方ないとしても、営業の質はある程度統一してほしい。会社の規模は大きいが、ハッキリ言って条件の良い所さえ見つかれば皆離れていくので、会社への信頼は薄い。 参考になった!1
気になる点
既卒の中途採用です。私が実際に経験した話なのですが、営業マンからの説明もなかったので、気を付けて下さい。雇用契約書に書かれてないですが、中途採用だと日割りでなく、不就労控除で基本給が引かれます。 参考になった!1
気になる点
仕事がたびたび切れることがあり生活に支障が出る1ヶ月前に言われているのだから探せよといいたい給料日は派遣先に順ずるので派遣先が違うと給料日も異なるのでやめてほしい 参考になった!1
気になる点
会社の成長はあまり見込めないと思いました外国人労働者も雇っていたみたいですが安い賃金で働かせていたのかなと思いました女性が少ないのも気になりました 参考になった!1
気になる点
入退社は楽かと思います。逆を言えばその分期待もされていなければすぐ辞めるだろう入れるだけ入れとくかという社風があります。 参考になった!1
気になる点
社員さんの人数に限るがあり、把握できる限度を越えてしまってあるので色々難しいところがあるのが気になる。 参考になった!1
気になる点
創業39年らしいが、明るい先があるとは思わない。派遣に対しての待遇は最低。社員もきちんとしている人は少ない。 参考になった!1
気になる点
営業担当の人が融通が利かず自己中心的でこちらの求めていることを理解してくれない、自分たちの利益しか考えてないように感じる。また別の営業の人は面接時の待ち合わせの時に遅刻されており挙句道に迷い面接自体が近くになった。このような方達がいるので安定性を問われるととても不安になる。 参考になった!1
気になる点
雇用の安定は無期限雇用になりましたが、ずっと同じ現場で仕事出来るかというとそうでもない。現場が減算などで人を減らすことが決まった時は、他の現場に異動することもあります。これは人によってどう捉えるかでいいか悪いかはあると思います。 参考になった!1
日研トータルソーシング株式会社
日研トータルソーシング株式会社と同業界のおすすめの会社