京阪電気鉄道株式会社の口コミ・評判

大阪府大阪市中央区大手前1丁目7-31OMMビル
京阪電気鉄道の口コミ・評判をご紹介!京阪電気鉄道で働く社員や元社員から、京阪電気鉄道の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
会社の安定性

投資目的の京阪の格付けが行われているのですが、他から京阪を非常に高く評価されており、財務の安定性や経… もっと見る

気になる点

京阪のやっている鉄道事業そのものは非常に専門性が高く、他社にもひけをとらないものだと思います。しかし… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート京阪電気鉄道株式会社
京阪電気鉄道株式会社の年収・給与水準
給与は、他私鉄の状況を聞いていると、なかなかの高水準だと思います。
やはり、京阪が今まで堅実に着実に経営してきたからこそ、社員の給与に還元できているという良い状況が作り出せていると思います。給与面で不満を感じることはありません。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート京阪電気鉄道株式会社
良い点
京阪電気鉄道株式会社の残業(勤務時間)
最近は会社のなかで働き方改革が進み、サービス残業をさせない雰囲気が醸成されています。したがって、居残りの時間は反映されるようになっていることは非常に良い点ですね。
このことは、確実に社員のモチベーションを高めていると思います。
福利厚生の企業分析・研究レポート京阪電気鉄道株式会社
京阪電気鉄道株式会社の福利厚生
家族乗車券制度があることですかね。これは、鉄道会社ならではの制度だと思います。
社員であれば、すごく安い金額で家族が使える乗車券を購入することができます。このおかげで京阪沿線の観光地やショッピングモールなどに休日に良く出掛けられます。
社内制度の企業分析・研究レポート京阪電気鉄道株式会社
京阪電気鉄道株式会社の教育・研修
通信教育・通信講座への一部補助が出ることが何より助かりますね。世の中の多くの企業は、個人で勝手にやれというスタンスのなか、ちゃんと京阪は面倒を見てくれるので、モチベーション高く自己研さんに励むことができます。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート京阪電気鉄道株式会社
良い点
京阪電気鉄道株式会社の仕事のやりがい
やはり、人の信頼、笑顔に繋がることですね。
普段から京阪が無くては困るというユーザーからなんとなく京阪が好きだというライトな方まで、多くの方の信頼に応え、笑顔を生み出せる仕事はそう多くはないと思いますので、そこはやりがいですね。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート京阪電気鉄道株式会社

良い点
雇用の安定性
まずなにより、いままでリストラをしたことが無いというのは、非常に雇用の面で強みだと思います。他の会社…もっと見る
良い点
同僚ともちろん調整の上ですが、休みたいときに比較的休みやすい環境にあると思います。 従って、家族・同僚…もっと見る
良い点
社長の手腕
社長の手腕はすごいと思います。 次の100年を見越した上で、チャレンジすべきタイミングでは思いきってチ…もっと見る
良い点
人事評価制度
与えられた役割を自覚して、普段からちゃんと頑張っていればちゃんと評価してくれます。 実力をしっかりと見…もっと見る
京阪電気鉄道株式会社
交通・運輸・エネルギー関連/不動産・建設関連
京阪電気鉄道株式会社と同業界のおすすめの会社
京阪電気鉄道株式会社のおすすめの求人