京阪電気鉄道株式会社の口コミ・評判

大阪府大阪市中央区大手前1丁目7-31OMMビル
京阪電気鉄道の口コミ・評判をご紹介!京阪電気鉄道で働く社員や元社員から、京阪電気鉄道の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
仕事のやりがい

自分の手掛けた仕事がお客さまにとって、欠かせないものやサービスとして社会に浸透したとき、ああこの仕事… もっと見る

気になる点
年収・給与水準

関西の大手私鉄五社のなかで、京阪はトップに近い給与水準の会社なので、もらっている額面に不満はありませ… もっと見る

給与・年収の企業分析・研究レポート京阪電気鉄道株式会社
京阪電気鉄道株式会社の年収・給与水準
給与は、他私鉄の状況を聞いていると、なかなかの高水準だと思います。
やはり、京阪が今まで堅実に着実に経営してきたからこそ、社員の給与に還元できているという良い状況が作り出せていると思います。給与面で不満を感じることはありません。
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート京阪電気鉄道株式会社
良い点
京阪電気鉄道株式会社の残業(勤務時間)
そこまで残業時間は長くないですよ。ちゃんと仕事をこなしていれば、ちゃんと家族の時間もつくることができますね。いわゆるワークライフバランスの取れた会社だと思いますね。
せいぜい、忙しくても8時前に帰られるのでそこら辺はありがたいです。
福利厚生の企業分析・研究レポート京阪電気鉄道株式会社
京阪電気鉄道株式会社の福利厚生
家族乗車券制度があることですかね。これは、鉄道会社ならではの制度だと思います。
社員であれば、すごく安い金額で家族が使える乗車券を購入することができます。このおかげで京阪沿線の観光地やショッピングモールなどに休日に良く出掛けられます。
社内制度の企業分析・研究レポート京阪電気鉄道株式会社
京阪電気鉄道株式会社の人事評価制度
発揮能力主義に基づいて、若い人でもちゃんと日々業務に打ち込んでいれば、しっかりとみてくれている人はいるので、適正に評価される土壌は確立されています。
私が3年目~5年目の頃はまさにプロジェクトの中心的存在として働きましたが、大変だった分、ちゃんと評価してもらえました。
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート京阪電気鉄道株式会社
気になる点
京阪電気鉄道株式会社の仕事を通じた成長
京阪のやっている鉄道事業そのものは非常に専門性が高く、他社にもひけをとらないものだと思います。しかし、他の業界で活用できるような一般的な知識や経験ではないため、転職をもし考えている人がいれば、京阪の専門性の高い技術というのは他業種などでいかせないかもしれませんね。
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート京阪電気鉄道株式会社

良い点
運輸、不動産、流通、レジャーサービスという幅広い事業を展開し、お客さまと寄り添ってやって来た京阪は社…もっと見る
良い点
会社の安定性
投資目的の京阪の格付けが行われているのですが、他から京阪を非常に高く評価されており、財務の安定性や経…もっと見る
良い点
雇用の安定性
まずなにより、いままでリストラをしたことが無いというのは、非常に雇用の面で強みだと思います。他の会社…もっと見る
良い点
残業(勤務時間)
最近は会社のなかで働き方改革が進み、サービス残業をさせない雰囲気が醸成されています。したがって、居残…もっと見る
京阪電気鉄道株式会社
交通・運輸・エネルギー関連/不動産・建設関連
京阪電気鉄道株式会社と同業界のおすすめの会社
京阪電気鉄道株式会社のおすすめの求人