京阪電気鉄道株式会社の口コミ・評判

大阪府大阪市中央区大手前1丁目7-31OMMビル
京阪電気鉄道の口コミ・評判をご紹介!京阪電気鉄道で働く社員や元社員から、京阪電気鉄道の評判に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点

関西の大手私鉄五社のなかで、京阪はトップに近い給与水準の会社なので、もらっている額面に不満はありませんね。ただ、高校の同級生が総合商社に入って、毎日キャバクラや高級クラブに行っているような自慢話を聞くとそこまでは貰ってないので、羨ましい!と思うこともありますかね(笑)

良い点

自分の手掛けた仕事がお客さまにとって、欠かせないものやサービスとして社会に浸透したとき、ああこの仕事をやって良かったなとすごく実感しますね。やはり、生活に密着した京阪で働く醍醐味はこういうことだと思います。

給与・年収の企業分析・研究レポート京阪電気鉄道株式会社

30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
良い点
給与は、他私鉄の状況を聞いていると、なかなかの高水準だと思います。
やはり、京阪が今まで堅実に着実に経営してきたからこそ、社員の給与に還元できているという良い状況が作り出せていると思います。給与面で不満を感じることはありません。
30代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
良い点
定期的に昇給があり、努力すれば努力しただけの見返りがあるため、やりがいをたくさん感じられる職場だと思います。
また、育児休暇や出産休暇制度も充実しているので、安心して働ける環境が整っており、非常に社員の士気が高いですね。
20代 / 女性 / 販売・サービス系
気になる点
頑張ることが当たり前という思想に基づく制度のため、なかなか給与が上がらない。若い社員、子育て世代の社員には管理職、一般職問わず重点的に配分してはどうだろうか。
この世代の頑張りが会社の成長につながると思う。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
勤務時間、休日休暇の企業分析・研究レポート京阪電気鉄道株式会社

良い点
京阪は、かなりホワイトな会社ですね。
部署にもよるところはあるかとは思いますが、残業時間はしっかりと時間通り申告できますし、残業が多すぎて身を滅ぼすなんてことは全くありませんね。もちろん、繁忙期はありますが、それが恒常的なものではなく、有給をしっかりと取れる時期も一年のなかにはあると思います。
本社機能のある拠点では、ノー残業デーが設定されているため、残業なしで確実に週に一度以上帰られるという、白すぎるほどのホワイトっぷりだと思います。
30代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
良い点
そこまで残業時間は長くないですよ。ちゃんと仕事をこなしていれば、ちゃんと家族の時間もつくることができますね。いわゆるワークライフバランスの取れた会社だと思いますね。
せいぜい、忙しくても8時前に帰られるのでそこら辺はありがたいです。
30代 / 男性 / 企画・事務・管理系
良い点
これは、部署にも依存することですが、残業時間は、そこまで長くはないと思います。
他社のブラック企業で聞くような死ぬまで働くというようなことはなく、メリハリのあるなかで繁忙期でもそこそこの限度のなかで仕事ができる会社だと思います。
30代 / 男性 / 建築・土木系エンジニア
良い点
最近は会社のなかで働き方改革が進み、サービス残業をさせない雰囲気が醸成されています。したがって、居残りの時間は反映されるようになっていることは非常に良い点ですね。
このことは、確実に社員のモチベーションを高めていると思います。
福利厚生の企業分析・研究レポート京阪電気鉄道株式会社
社内制度の企業分析・研究レポート京阪電気鉄道株式会社
仕事・キャリアの企業分析・研究レポート京阪電気鉄道株式会社
職場の雰囲気の企業分析・研究レポート京阪電気鉄道株式会社
京阪電気鉄道株式会社
交通・運輸・エネルギー関連/不動産・建設関連
京阪電気鉄道株式会社と同業界のおすすめの会社
京阪電気鉄道株式会社のおすすめの求人