京阪電気鉄道株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 土木/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年08月23日
年齢・立場・役職に関わらず、できる人材はとにかく何でも任されます。ときには業務外の案件を依頼されることもしばしばあります。(部署によるところは大きいですが)
大きなプロジェクトに携わった場合、上司・先輩のサポートはあるものの、役職のない社員でも自らの判断を迫られる場面があります。私の場合は任される案件が大きく責任も伴う一方、自らの采配である程度仕事を進めることができます。案件が大きいだけに、「給料は少ないが、やりがいだけはある」と感じています。

回答者: 男性/ 技術職/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 係員

口コミ投稿日:2022年10月14日
成長・キャリア開発:資格取得や研修については力も入れているし、手当等も出ます。働

回答者: 男性/ 工務/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

1.9
口コミ投稿日:2024年01月20日
成長・キャリア開発:資格を取得しても手当がでません。働きがい:鉄道事業に関わって

回答者: 回答なし/ 乗務員/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月19日
働きがい:終点で寝ている人が多かった時、起こす必要があり煩わしさは感じるものの、

回答者: 男性/ 電気/ 退職済み(2022年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 電気/ 係員

口コミ投稿日:2023年06月15日
成長・キャリア開発:研修はかなり多いです。働きがい:やはりインフラ業ですので、働

口コミ投稿日:2022年06月21日
成長・キャリア開発:プログレス研修や経験によっての研修が多くある働きがい:毎日お

回答者: 回答なし/ サービス/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 正社員

1.9
口コミ投稿日:2022年11月08日
成長・キャリア開発:資格取得制度はあるが会社が定めた資格しか手当は出ない。研修設

口コミ投稿日:2019年03月19日
教育・研修:形だけ。会社的にやらないといけないから嫌々やっているという感じ。たま

口コミ投稿日:2019年06月04日
教育・研修:運転の部署では勉強会のような研修が増えています。お身体の不自由なお客

口コミ投稿日:2019年03月19日
成長・キャリア開発:不本意だが、先輩立てなければならない会社なので常に気を配って

口コミ投稿日:2019年03月19日
働きがい:やりがいは大いにあると感じられる。我々がいなければ電車が動かない、又安

口コミ投稿日:2018年10月26日
働きがい:【目標の決め方】運転の部署は、ノルマのようなものがないため、代わりに過

口コミ投稿日:2018年10月26日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】運転の部署では最近、今まで

口コミ投稿日:2018年11月14日
成長・キャリア開発:運転の仕事は、経験がカバーしてくれる部分が多いと思います。以

口コミ投稿日:2018年10月26日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】運転の部署は、業務内容や技術向上の為の

口コミ投稿日:2018年10月26日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】運転関係の部署は、自社、他社を問わずミ

口コミ投稿日:2018年07月20日
教育・研修:【周囲からのサポート】運転の仕事は基本的に個人プレーになりますので、

口コミ投稿日:2018年11月14日
働きがい:運転の仕事は、お客様の生命と財産をお預かりする責任の大きな仕事で、時に

口コミ投稿日:2018年10月26日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】運転の部署では、年配の方が

口コミ投稿日:2018年07月20日
教育・研修:【周囲からのサポート】仕事の内容で分からない事があれば、自分から相談

口コミ投稿日:2018年03月27日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】電車に乗車する、車掌や運転士の仕事は仕事を覚

口コミ投稿日:2017年03月19日
働きがい:自分の手掛けた仕事がお客さまにとって、欠かせないものやサービスとして社

口コミ投稿日:2018年03月27日
働きがい:鉄道の乗務は、仕事を出来るようになるために覚える事はたくさんありますが

口コミ投稿日:2016年08月21日
教育・研修:他社と比較しても離職率の圧倒的に低い会社なので、人を手厚く育てていこ

口コミ投稿日:2016年08月21日
働きがい:やはり、何より社員の人が良いので、そこは間違いなく仕事のやりがいに繋が

口コミ投稿日:2016年08月21日
成長・キャリア開発:やはり、お客さまの信頼を裏切ることの出来ない事業を抱えている

口コミ投稿日:2016年12月18日
成長・キャリア開発:京阪のやっている鉄道事業そのものは非常に専門性が高く、他社に

口コミ投稿日:2016年08月24日
教育・研修:基本的には手厚いものだと思います。わからなくても、しっかりとゼロから

口コミ投稿日:2016年08月24日
働きがい:やはり、人の信頼、笑顔に繋がることですね。 普段から京阪が無くては困ると

口コミ投稿日:2016年08月24日
成長・キャリア開発:総合職であると、割と直ぐに昇職することになるので、部下がいる

回答者: 女性/ 運転士/ 退職済み(2016年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年06月06日
成長・キャリア開発:電車運転士はほかの職種に転職しにくい。働きがい:特になし。仕

口コミ投稿日:2016年08月24日
教育・研修:30代や40代、50代になるとそれぞれで明確な目標や意識を再確認させ

口コミ投稿日:2016年11月08日
教育・研修:通信教育・通信講座への一部補助が出ることが何より助かりますね。世の中

回答者: 男性/ スタッフ/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2020年11月26日
成長・キャリア開発:高卒と大卒で大きく扱いが異なり、高卒社員は多様なキャリアを求

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】失敗を恐れて、誰もやりたがらない、

大阪府大阪市 淀川区西中島7丁目5-25新大阪ドイビル 8F
その他・その他
教育・研修:営業の方が配属先を紹介してくれて、入る前に配属先に紹介してく... 続きを見る
東京都江東区亀戸5丁目30番3号亀戸センタープラザ2階
その他・その他
成長・キャリア開発:店長によります。若いなりたての店長の場合は、学べることは少な... 続きを見る
東京都新宿区新宿6丁目24-16新宿6丁目ビル 7F
その他・その他
回答者: 女性/ 事務/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員/ 業務本部/ なし
仕事の裁量権:役職につかない限り、公の裁量権は無い。しかしながら実務ををし... 続きを見る
東京都中央区日本橋堀留町2丁目8−4
その他・その他
教育・研修:【教育・研修について】UFOキャッチャーでの調整等の研修や機... 続きを見る
東京都中野区中野四丁目10番2号
その他・その他
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】キャリアアップを望める気は... 続きを見る
東京都豊島区目白3丁目1-38
その他・その他
働きがい:【スケジュールの決め方について】仕事の期限があるため、間に合... 続きを見る
福岡県糟屋郡志免町南里6丁目11-7
その他・その他
成長・キャリア開発:【会社で成長できる人】挑戦力が高い人、気が長い人、力がある人... 続きを見る
東京都杉並区上荻1丁目2-1Daiwa荻窪タワー
その他・その他
回答者: 男性/ リスクマネジャー/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍16~20年/ 正社員
仕事の裁量権:現場はほぼ個人スキル頼みですが、裁量権は存在せず、上手くいけ... 続きを見る
東京都台東区寿4丁目1-2三栄寿ビル
その他・その他
成長・キャリア開発:【上司や先輩による指導の有無】上司は商社出身、社内営業重視で... 続きを見る
東京都中央区銀座7丁目13-10
その他・その他
働きがい:【ワークライフバランス、退社時間について】はい!1人ひとりの... 続きを見る

京阪電気鉄道株式会社で働いていますか?