タカラベルモント株式会社の仕事・キャリア・ワークライフバランス

大阪府大阪市中央区東心斎橋2丁目1-1
タカラベルモントの仕事・キャリア・ワークライフバランスをご紹介!タカラベルモントで働く社員や元社員から、タカラベルモントの仕事・キャリア・ワークライフバランスに関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
基本的には、職場の人とプライベートで会う風土がないので、かなり切り替えはしやすいと思いますし、休みの日がある先輩は、携帯を切っていましたから、予定は組めるでしょう。 参考になった!0
国内トップクラスのシェアを誇っているメーカーであり、問い合わせも非常に多く、その事業を社員一人ひとりが担っていると思える事が仕事のやりがいではないでしょうか。忙しい時もありますが、安定した事業であり、福利厚生も充実しているので、働く環境も良いと思います。 参考になった!0
【不満点、要改善点について】非常に忙しく、1日15時間以上働いている日もありました。朝は8時半頃に代理店に入って販売促進活動をし、昼過ぎからは美容室を訪問、夜8時頃からは美容室で講習をしていました。日中に事務作業時間を確保することができず、日付の変わる時間帯に営業所に戻り、朝方3時頃まで事務作業をしていることも多々ありました。営業職は、深夜の割増残業手当はおろか、残業代自体が出ないので、労働時間に対して納得の行く給与はもらえていませんでした。また、それだけ働いて成果を出してもA評価が出ることはまずなく、営業職のほぼ全員がB評価になっていました。評価が公平でない点も不満点のひとつです。 参考になった!2
代理店や美容室にある程度自由に提案することができるので、商品導入が決まった際は非常に嬉しかった記憶があります。ただし、タカラベルモントよりも代理店が力を持っており、代理店セールスの意向により、美容室に自社商品の案内するできないことがありました。 参考になった!0
【仕事で一番つらかったこと】2回目の産休はとれないと言われたこと。 参考になった!1
【この会社で働く「やりがい」を一言で言うと】いかに膨大な量の仕事を目標時間に終わらせられるかとやった時の達成感!! 参考になった!0
【この会社で働く「厳しさ」を一言で言うと】上司がなかなか動いてくれない。 参考になった!0
【誰にどんなとき感謝されるか】営業はわりと頼まれごとをちゃんとすればみんなありがとうと言ってくれました。 参考になった!0
【達成感を感じるとき】3つの部署の月末の売掛買掛処理から入金処理までを一人ですべておこなっていた時。 参考になった!0
【裁量の大きさ】自分のやりようによっては大きくもできたと思う。 参考になった!0
タカラベルモント株式会社
電機・精密機器関連