ソニーセミコンダクタマニュファクチャリング株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

熊本県菊池郡菊陽町大字原水4000-1
ソニーセミコンダクタマニュファクチャリングの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!ソニーセミコンダクタマニュファクチャリングで働く社員や元社員から、ソニーセミコンダクタマニュファクチャリングの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

【賞与(ボーナス)制度の特徴】ヘッドハンティングでの採用であったので、プロパー社員とのコミュニケーションを取れるまでは、かなりの時間がかかりました。 参考になった!0
気になる点
あります。私は、正社員でしたが、契約社員の給料形態、よりプロフェショナルな人材であれば、それなりの年収を与えるべきだと感じていました。 参考になった!0
良い点
私には、会長しかいませんでしたが、自分が、その立場にあると感じていました。しやすいと思います。自分が結果を出していれば、自分のアイディアは100%通ります。 参考になった!0
気になる点
最近、新しい人事制度が導入された。
この制度によって組織の中での役割に応じて給与が大きく変動する。
今まで年功序列にほぼ近い状態で推移していたが、この制度になったから全体的に給与水準は下がってきている傾向がある。
今後どこまで下がるのかが不安。 参考になった!1
良い点
九州に本社がある企業の給与水準から比べると、とても高い方だと思う。残業をあまりしなくても20代後半でほぼ600万は超える。
実際転職エージェントに登録して転職先を探したことがあるが、
同業でここまでの給与水準が高い会社は九州には数社しかなかった。 参考になった!1
地域の中において給与水準は高い。職場によって業績の良い部署は残業ができ、収入は上がるが、仕事が減っている部署では、残業規制が入っているので収入の差が生じている。半年ごとに実績報告する面談があるが、収入への反映は感じられない。 参考になった!0
地方で働くことを考えると良い方だと思います。基本給はそこそこですが、残業もありますし、ボーナスが少ない時でもそれなりに頂けるので、贅沢しなければ生活に困らないかと思います。特に給与水準に不満はありません。 参考になった!0
【昇給システムについて】評価及び昇格(試験あり)で昇給します。常に実績を求められるし、昇格しないと昇給は限度がある。  低い評価が続くと降格、減給等の対応となる。 参考になった!0

その他(公務員、団体職員 他) 350 (平均年齢 20.0歳)
ソニーセミコンダクタマニュファクチャリング株式会社
電機・精密機器関連
ソニーセミコンダクタマニュファクチャリング株式会社と同業界のおすすめの会社