ソニーセミコンダクタマニュファクチャリング株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

熊本県菊池郡菊陽町大字原水4000-1
ソニーセミコンダクタマニュファクチャリングの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!ソニーセミコンダクタマニュファクチャリングで働く社員や元社員から、ソニーセミコンダクタマニュファクチャリングの年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / IT系エンジニア
最近、新しい人事制度が導入された。
この制度によって組織の中での役割に応じて給与が大きく変動する。
今まで年功序列にほぼ近い状態で推移していたが、この制度になったから全体的に給与水準は下がってきている傾向がある。
今後どこまで下がるのかが不安。
良い点
九州に本社がある企業の給与水準から比べると、とても高い方だと思う。残業をあまりしなくても20代後半でほぼ600万は超える。
実際転職エージェントに登録して転職先を探したことがあるが、
同業でここまでの給与水準が高い会社は九州には数社しかなかった。
地域の中において給与水準は高い。職場によって業績の良い部署は残業ができ、収入は上がるが、仕事が減っている部署では、残業規制が入っているので収入の差が生じている。半年ごとに実績報告する面談があるが、収入への反映は感じられない。
地方で働くことを考えると良い方だと思います。基本給はそこそこですが、残業もありますし、ボーナスが少ない時でもそれなりに頂けるので、贅沢しなければ生活に困らないかと思います。特に給与水準に不満はありません。
【昇給システムについて】評価及び昇格(試験あり)で昇給します。常に実績を求められるし、昇格しないと昇給は限度がある。  低い評価が続くと降格、減給等の対応となる。
【同業他社と比べた給与水準、金額差】本社圏よりは低い。
【退職金の有無、支給額について】勤続年数に従って支給される。
【各手当の有無、支給金額について】住宅手当、扶養手当など属人的な手当はない。  通勤手当、役職手当は支給される。
【賞与の有無、支給額について】評価による年2ヶ月から5ヶ月程度
【昇給の頻度、昇給額について】評価による、45歳くらいまでは年1回数千円円~数万円、それ以降は昇給無しないしは減給もあり得る。

その他(公務員、団体職員 他) 350 (平均年齢 20.0歳)
ソニーセミコンダクタマニュファクチャリング株式会社
電機・精密機器関連
ソニーセミコンダクタマニュファクチャリング株式会社と同業界のおすすめの会社