エーザイ株式会社の業績・将来性・強み・弱みについての口コミ

回答者: 男性/ 研究開発/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年03月24日
事業の強み:強み、結果はわからないがアルツハイマーをやろうとしているので当たれば

回答者: 女性/ 生産/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月13日
事業の強み:病院やドラッグストアどちらでも社の販売品がある。事業の弱み:パイプラ

回答者: 男性/ 研究/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年05月01日
事業の弱み:製薬業界は今後ますます厳しくなっていくことが予想されます。大型の新薬

回答者: 男性/ マーケティング/ 退職済み(2020年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年10月16日
事業の強み:神経領域に対する長い歴史事業の弱み:パイプラインの脆弱さ事業展望:認

回答者: 男性/ 臨床開発/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ 課長

口コミ投稿日:2022年07月21日
事業の強み:認知症とガン領域に集中する戦略があたっている。メルク社をはじめ他社と

成長性・将来性:アリセプト、パリエットという大型製品の売上が安定していたため、こ

社長の手腕:内藤社長は就任してから25年が経過するが、この間、社はアリセプト・パ

事業での社会貢献:この会社は慈善事業として亜熱帯地域の患者様にインド工場から無償

会社の安定性:安定性はかなりいいと感じる。 それぞれの分野でNo.1となる商品があ

雇用の安定性:【休日・休暇の充実度(月間の休日日数)】有給休暇取得は問題ありませ

雇用の安定性:【仕事とプライベートとの両立性】仕事が多く休日の仕

口コミ投稿日:2015年10月28日
会社の安定性:適度に新薬は出ているようですが、古い製品が多く、頻繁に動く製品は限

口コミ投稿日:2015年10月28日
事業での社会貢献:ゴミの分別で、区から表彰されたらしいので、社会貢献度も高いので

成長性・将来性:【成長性・将来性を感じる点とその理由】感じる。現在は一時期に比べ

会社の安定性:【柱となる事業・強み】職場環境が抜群に良い。揚げ足を取ったり、失敗

事業での社会貢献:【誰かの役に立っていると感じる点】直接的には感じないけれど、自

会社の安定性:【柱となる事業・強み】製薬会社なので、工場内、実験室などとてもクリ

成長性・将来性:【成長性・将来性を感じる点とその理由】製薬会社も厳しいみたいです

事業での社会貢献:【誰かの役に立っていると感じる点】先にも書きましたが、扱うもの

口コミ投稿日:2016年03月16日
事業での社会貢献:薬を通して、人々の健康や美容に貢献している。 各工場で地元の従業

佐賀県鳥栖市
メーカー・医薬品
事業での社会貢献:スポーツイベント等に多数協賛したり社員がマラソン大会に参加し... 続きを見る
東京都千代田区神田司町2丁目12-1
メーカー・医薬品
回答者: 女性/ マーチャンダイズ/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 契約社員
事業の強み:虫ケアメーカーシェアNo1事業の弱み:気候により売上が変動し... 続きを見る
大阪府大阪市中央区道修町3丁目1-8
メーカー・医薬品
雇用の安定性:【中途入社者がすぐに馴染める環境か否か】契約社員と正社員の差... 続きを見る
岐阜県飛騨市古川町向町2丁目10-50
メーカー・医薬品
回答者: 男性/ 研究開発/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
事業の強み:ドラッグストア等で購入する医薬品の成分を見るとこの会社が製造... 続きを見る
愛知県名古屋市中村区太閤1丁目24-11
メーカー・医薬品
事業での社会貢献:医薬品製造・販売を生業とする企業です。人々の健康維持・向上が... 続きを見る
東京都港区赤坂2丁目17-11
メーカー・医薬品
回答者: 男性/ 営業/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員/ 営業/ スタッフ
事業の強み:医療用漢方薬でトップシェア事業の弱み:漢方薬しかない点事業展... 続きを見る
東京都新宿区西新宿3丁目20-2東京オペラシティタワー
メーカー・医薬品
会社の安定性:医薬部外品の営業を短期労働で経験させてもらったが、商品力もあ... 続きを見る
富山県富山市
メーカー・医薬品
雇用の安定性:【プライベートでの社員同士の交流】私は派遣社員ですが、正社員... 続きを見る
東京都港区虎ノ門5丁目11-2オランダヒルズ森タワー
メーカー・医薬品
雇用の安定性:【産休・育休後の復職実績とその支援制度】社員の方は皆さん、十... 続きを見る
滋賀県草津市野路東7丁目4-38
メーカー・医薬品
成長性・将来性:ニッチな市場なので景気に左右されにくい点では安定感はある。
...

エーザイ株式会社で働いていますか?