株式会社メイテックフィルダーズの女性の活躍・働きやすさ

東京都港区赤坂8丁目5-26赤坂DSビル 7F
メイテックフィルダーズの女性の活躍・働きやすさ をご紹介!メイテックフィルダーズで働く社員や元社員から、メイテックフィルダーズの女性の活躍・働きやすさ に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

●女性の活躍
男性比率が圧倒気に多い。
女性の間接職を除くと、長年働いてる女性のエンジニアは稀である。

●女性管理職
営業所の管理職に、女性の管理職はまずいない。
エンジニアの管理職というものはないが、AD(エリアデザイナー)という制度があり、稀に女性のADがいる。

ADの特徴は、
・他エンジニアに対し、指揮命令権を一切持たない。
・エンジニアの技術相談役
・就業時間外に行われる、エンジニアサイドの研修の企画・推進・サポート役
・就業時間外に行われる、会社サイドの研修の推進・サポート役
・営業所の戦略会議のテーマ選定・司会・進行役 参考になった!0
気になる点
業界的な問題もあるだろうが、女性の数が少ないもちろん活躍されている方もいるが、あまり女性に働きやすいとは言えない。 参考になった!0
気になる点
社員の男女比率は9:1ぐらい。そういう意味では肩身は狭いかも知れないが、技術職は常に客先に派遣なので社内の関係性は薄いので、ハラスメントは発生しようがない。 参考になった!0
気になる点
特にありません。服装等も常識の範囲内であれば自由(男性は細かく指定される)ですし。男性の服装指定はかなり厳しいです 参考になった!0
良い点
良いと思います。むしろ女性の方がのびのび働いています。皆さん和気藹々とやってるように感じます。本当はどうなのかわかりませんが…。 参考になった!0
株式会社メイテックフィルダーズ
官公庁・団体関連/各種サービス関連