株式会社メイテックフィルダーズの仕事・キャリア・ワークライフバランス

東京都港区赤坂8丁目5-26赤坂DSビル 7F
メイテックフィルダーズの仕事・キャリア・ワークライフバランスをご紹介!メイテックフィルダーズで働く社員や元社員から、メイテックフィルダーズの仕事・キャリア・ワークライフバランスに関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

【仕事の進め方】派遣先次第なのでなんとも言えない。客先が、派遣と社員の壁をあまり作らない社風で大きな範囲で任せてくれるところならばやりがいがあるが、近年は派遣には特許技術や社外秘の部分は触らせないことが増えてきているので、メイテックブランドだからといって大きな範囲をやらせてくれるわけではない。 参考になった!1
気になる点
客先次第なので、フィルダーズに所属したからためになったということはほとんどない。ジョブローテーションが考慮されているのかどうかは不明。 参考になった!0
良い点
当たりの客先だと、その会社の正社員並みの仕事が出来るのでかなりためになる。当たりの派遣先を引くことがとにかく大事 参考になった!0
気になる点
派遣先によっては派遣は派遣の扱いなので、それなりの扱いになる。メイテックグループが重視する人間力は発揮しようがない。 参考になった!0
良い点
派遣先によっては、そこの正社員と変わらない立場で仕事を任せてもらえる。先行してメイテックグループから人が入っている客先だとかなり任せてもらえる。 参考になった!0
気になる点
長期スパンで考えると、この先なくなる業務に当てられ、スキルセットが古くなる可能性あり。
そこから新しいスキルを習得するとなると、、次の客先に苦労するがある。
営業はそのときのレートで高く外に出せるかどうかを、第一優先に考えているため、実務でのスキルセットの変更はほぼできない。 参考になった!0
気になる点
技術派遣の形態だが、基本的に経験が無いと会社側の指示された業務内容と勤務地に飛ばされ、業務内容を自分で選べない(内定前は選べると聞いていたのに)。また、業務内容が望むキャリアと異なる場合、数年勤務した後に次の派遣先を選ぶ際にも未経験のままという事で希望条件を完璧に満たすのは難しい。 参考になった!0
気になる点
派遣は派遣なので、客先にもよるがそう大したことはやらせてもらえない。若手のうちは学ぶことも多いが、30代後半ぐらいになってくると、やはり派遣は派遣という感じになってくる。親会社のメイテックだともっと上位の仕事が出来るのでキャリアアップの道筋があるが、フィルダーズは普通の派遣よりちょいマシな程度。 参考になった!0
良い点
私の場合は忙しい時は残業を挟みますがそうでない時は定時で上がれます。忙しい時期とそうでない時期が半々にあるのでワークフローはそこまで大変ではないです。 参考になった!0
良い点
仕事が楽しいので時間があっという間に立ちます。なので常にモチベーションが高くたもてます。人それぞれかと思います。 参考になった!0
株式会社メイテックフィルダーズ
官公庁・団体関連/各種サービス関連