株式会社北陸銀行の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

富山県富山市堤町通り1丁目2-26
北陸銀行の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!北陸銀行で働く社員や元社員から、北陸銀行の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

株式会社北陸銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
事務職は限りなく低く、役席や支店長クラスはかなり高いらしい。月給は特に職種の格差が大きいように感じられる。 参考になった!0
株式会社北陸銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
3年目くらいまではどれだけ優秀な販売成績でもボーナスはほぼ横並び。頑張っていても賞与に反映されないのなら頑張ろうという気持ちはあまり湧かない。年次が高くなると考慮されていく様子。 参考になった!0
株式会社北陸銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
どれだけ仕事ができない人でも最低限の給料は保障されている。地方としてはそれなりの給料はもらえていたと感じる。 参考になった!0
株式会社北陸銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
若手は給料が低い。総合職は手取り18ほど、エリア職は15.6ほど、事務職は15いかない。女性と男性での給料の格差がすごいある。 参考になった!0
株式会社北陸銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
毎日2時間程度の残業で、一般的な総合職20代でも年収470~500万円を目指せる。ただし4年目までは金融業界の他社(生保や損保)に比べて低く、満足度は低い。ただし年収は賞与が査定によって数万円ブレる程度で全体的には非常に安定しており、5年目まで我慢できればそれ以降は比較的満足度の高い年収ランクに収まる。 参考になった!0
株式会社北陸銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
【賞与(ボーナス)制度の特徴】1~10段階のランクと、職位の二軸で支給額が分けられる。20代の多くは3~4、5ランクがつくのは一握り。支店の場合は個人の査定と支店の査定があり、個人<支店が基本。支店の成績が良ければその分個人の査定も上がりやすい。個人査定は自分の役席者→支店長でほぼ決まる。ただし本部勤務者は高くても4~5ランク止まり。 参考になった!0
株式会社北陸銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
【給与制度の特徴】1年目から4年目までは総合職でも手取りで18万程度。自己啓発や資格試験などにしっかり取り組んでいれば5年目で2~3万円昇給しボーナスも増える。そこからは自分の頑張り次第であるが、長く続ければ続けるほど給与は緩やかに上がっていく。55歳で役職定年を迎えるため、出向せず会社に残っている場合は新入社員並みに給与は落ちる。ボーナスも同様。 参考になった!0
株式会社北陸銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
5年目辺りから総合職と一般職の給与の差がグッと開く。自分より仕事していないと思う人でも職種の差で貰える金額が全然違う。 参考になった!0
株式会社北陸銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
相対的に女性の評価が硬直しており、一般企業と比較して、全く差が無い。業務内容に比して低いと感じている女性社員が多い。 参考になった!0
株式会社北陸銀行の転職・就職・採用の口コミ情報
安定した給与体制が確立されており、評価体制とリンクした賞与査定があり、実績、勤務評価によって正当な評価で年収、賞与が決まる。 参考になった!0

その他(公務員、団体職員 他) 750 (平均年齢 32.5歳)
株式会社北陸銀行
金融関連
株式会社北陸銀行と同業界のおすすめの会社