株式会社ノーリツの成長・働きがいについての口コミ

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 営業

口コミ投稿日:2022年09月21日
働きがい:業界トップシェアならではの強みを活かした営業を経験できる。客先に対して

回答者: 男性/ 営業/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年03月17日
成長・キャリア開発:研修制度は充実してる。中途入社者に対しても研修制度は多数有り

働きがい:部門にもよりますが、大きな企業のため細かく分業されており、やりがいはと

教育・研修:研修制度はかなり充実しています。社内敷地内に研修センターがあり、さま

口コミ投稿日:2017年06月13日
教育・研修:お互いに助け合う風土が根付いている。ただ、地方の営業所は人員を削られ

成長・キャリア開発:【早くから責任・裁量が与えられる環境か】内部統制導入により、

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】各コースを選択できるように

成長・キャリア開発:【会社による社員の成長支援について】建て前としては積極支援だ

成長・キャリア開発:【自身の目標となる同僚・上司の有無】我以外皆我師。自分より優

働きがい:【一番やりがいに感じる点】割と自由に仕事をさせてもらえる環境にあり、”

成長・キャリア開発:【新しい仕事に挑戦できる環境か】YES。自分で仕事の組み立て

成長・キャリア開発:【プレゼンや商談など考えを伝える機会の有無】パワーポイントを

成長・キャリア開発:【成長していける環境か】自分がやりたい仕事に取り組めることが

教育・研修:【周りからのサポートについて】定番の研修に加え、在籍組織独自に行われ

働きがい:【長く続けたいと思える仕事か】過大な負荷もなく、労働条件も悪くなかった

成長・キャリア開発:【業種や職種ならではの身につく知識・スキル】業種・職種よりも

成長・キャリア開発:【業務の効率化を求められる環境か】労働管理が以前に比べきつく

成長・キャリア開発:【社員同士のノウハウ共有の多さ】自分自身が推進役になり、勉強

成長・キャリア開発:【上司や先輩による指導の有無】聞けば教えてもらえるが、皆自分

働きがい:【仕事で一番つらかったこと】営業部門に在籍していた事もありますが、

成長・キャリア開発:【他部署との交流や情報共有の活発度】特定の社内サークルにでも

働きがい:【裁量の大きさ】管理本部に限って言えば、比較的年齢や職位の垣根は低く、

働きがい:【表彰や賞賛を受ける機会】女性の進出に関して特に精力的ではある会社です

働きがい:【誰にどんなとき感謝されるか】代理店や販売店の方から「ありがとう」は時

働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】チームの成果重視の職場でしたから、

働きがい:【チーム重視or個人重視】チームでの成果重視でした。 どのような業務

教育・研修:【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】特に上司の方は、ライフプ

働きがい:【新しい仕事にチャレンジできる機会】タイミングと、その新しい仕事の内容

働きがい:【この会社で働く「厳しさ」を一言で言うと】チームとして行動する事を重ん

働きがい:【達成感を感じるとき】営業系ならズバリ、数字目標を達成した時でしょうか

働きがい:【雇用形態の違いによる隔たり】これは、逆に契約社員の方々へ気を使ってい

口コミ投稿日:2018年03月27日
働きがい:【仕事の厳しさ】朝8時前出社、退社は夜22時。得意先からの電話が多くて

働きがい:【チーム重視or個人重視】チームの成果を重視する環境。 個人の成果につ

働きがい:【上司への意見・提案のしやすさ】意見や提案がしやすいかどうかは、上司の

口コミ投稿日:2018年03月27日
働きがい:【仕事のやりがい】基本代理店ルート営業だが、その先の販売店やハウスメー

埼玉県さいたま市緑区原山2丁目24-17
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
成長・キャリア開発:【資格取得費・外部セミナー費などの会社からの援助】外部の講習... 続きを見る
大阪府寝屋川市
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
働きがい:【誰にどんなとき感謝されるか】商社様、メーカー様の役に立って... 続きを見る
愛知県豊田市鴻ノ巣町2丁目26番地
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
回答者: 男性/ 設計/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員/ 設計/ なし
成長・キャリア開発:昇格のチャンスは昔は無かったが、直近の昇格ハードルは何故か低... 続きを見る
東京都中央区日本橋本町1丁目5-6第10中央ビル
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
働きがい:【チーム重視or個人重視】職場としては「チーム単位で活動し大... 続きを見る
大阪府大阪市西区江戸堀2丁目1-1江戸堀センタービル 14F
静岡県浜松市東区
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
回答者: 男性/ 設備製作/ 現職(回答時)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 契約社員/ 生産技術部 金型BL/ 契約社員(再雇用)
働きがいを感じるポイント:日々惰性ではなく目的を持って仕事を行うことで物ができた時の喜... 続きを見る
東京都港区三田1丁目4-28三田国際ビル 17F
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
教育・研修:【入社から現場に出るまでの期間と育成方針】三井造船時代は半年... 続きを見る
東京都大田区大森東2丁目14-12
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
働きがい:【他部署と関わりについて】多い。経理なので、経費の確認をした... 続きを見る
東京都千代田区丸の内2丁目7-2JPタワー 9F
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
教育・研修:どこの部署に所属するかによるが、基本的にOJTは整っている。... 続きを見る
愛知県春日井市稲口町4丁目18番地の4
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
働きがい:うちの会社は製造業で、単品の仕事が多く、短期集中して一人で機... 続きを見る

株式会社ノーリツで働いていますか?