株式会社ノーリツの成長・働きがいについての口コミ

成長・キャリア開発:【他部署との交流や情報共有の活発度】社内のイントラネット、サ

働きがい:【雇用形態の違いによる隔たり】生産現場があり、正社員、契約社員、派遣と

教育・研修:【親身になって相談に乗ってくれる上司や先輩】私をスカウトした上司には

働きがい:【チーム重視or個人重視】目標計画はチームで毎月ありますが、営業へ出て

働きがい:【スケジュールの決め方について】営業先訪問は、個人任せですが、上司支持

働きがい:【会議について】会議頻度は月1で、全体会議は上期1、下期1回です。内容

働きがい:【個人の裁量について】数字だけで言えば個人の裁量は多いですが、業務内容

働きがい:「お湯と健康、愛とやすらぎ、豊かな暮らしをつくる」というスローガンどお

教育・研修:機械・機器メーカー社員である以上は商品力を理解した上で営業していかな

成長・キャリア開発:【社員育成の為の職種転換や異動について】定期的な異動を期待し

働きがい:【社内で活躍している年代層】幹部目前の30代だと思います。幹部になれる

成長・キャリア開発:【社員の成長に向けた支援の積極性】新製品や等級ごとの研修はあ

働きがい:【仕事の裁量、自由度について】スケジュールは自身の裁量で進行しますが、

働きがい:【ワークライフバランス、退社時間について】課長以上は定時にあがり、その

働きがい:【要望の高さについて】高いです。毎度、会議で目標数字なんやかんや言われ

働きがい:【成果に対する賞賛・表彰】会議で賞賛はされますが、表彰や給料面への評価

働きがい:【社員同士の協力】幹部への反発からか、社員同士の結束はあり、協力・サポ

成長・キャリア開発:【会社主催の講習会・セミナーについて】得意先向けのもので、接

成長・キャリア開発:【成長・キャリアについての相談相手の有無や相談内容】幹部手前

成長・キャリア開発:【失敗に対しての寛容度】寛容な風土だったかと思います。先輩・

成長・キャリア開発:【直属の上司・先輩以外からのアドバイス】関係者以外からのアド

成長・キャリア開発:【身に付く知識・経験・スキル】製造業の流れ、住宅設備機器の知

教育・研修:【社員の成長に向けた支援の積極性】メーカーですから新製品の研修はあり

成長・キャリア開発:【入社から現場に出るまでの期間と育成方針】すぐ現場に出てのO

成長・キャリア開発:【資格取得費・外部セミナー費などの会社からの援助】なかったと

働きがい:【社員のモチベーションについて】勤務時間が長く、低か

回答者: 女性/ テレフォンオペレーター/ 退職済み(2022年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 派遣社員

口コミ投稿日:2024年04月05日
成長・キャリア開発:研修はしっかり1ヶ月程度行い、その後習熟度に合わせフォローア

回答者: 女性/ ショールーム アドバイザー/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 契約社員

口コミ投稿日:2022年07月06日
成長・キャリア開発:合う合わないは分かれると思います。良い意味では自由という名の

回答者: 女性/ サービス/ 退職済み(2019年)/ 中途入社/ 在籍11~15年/ 契約社員

口コミ投稿日:2020年07月05日
成長・キャリア開発:いろいろな研修が実施されており、ポジションに応じた研修もある

口コミ投稿日:2019年08月24日
教育・研修:【周囲からのサポート】分からないこと等、聞いたらなんでも教えてくれま

口コミ投稿日:2019年08月24日
教育・研修:【周囲からのサポート】人によるのですか、わからないことを聞いた時は?

口コミ投稿日:2019年08月24日
働きがい:とにかく社員が多いのでかなり努力をしないと、キャリアアップはしていけな

教育・研修:新製品に関しては毎回研修をしてくれます。閑散期にはミニ研修もしてくれ

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】キャリアアップはそれほど望

働きがい:【長く続けたいと思える仕事か】お客様や関連会社との対応でお互いを向上さ

岡山県井原市西江原町1005-1
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
働きがい:【誰にどんなとき感謝されるか】全社員 製造部門から作業効率... 続きを見る
愛知県一宮市木曽川町黒田十二ノ通り89-1
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
働きがい:【アイディア実現までのスピード】改善提案がないので早いも遅い... 続きを見る
東京都品川区東五反田2丁目17-1オーバルコート大崎マークウエスト
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】研修やセミナーに参加する制度は... 続きを見る
大阪府八尾市宮町4丁目2-26
愛知県豊田市高岡町秋葉山1-1
東京都千代田区霞が関3丁目7-1霞が関東急ビル 15F
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
回答者: 男性/ 電気保全/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ 管理部/ 電気保全
成長・キャリア開発:資格取得するための支援はかなり手厚いと思う。働きがい:プログ... 続きを見る
東京都北区神谷3丁目25-10
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
教育・研修:教育・研修制度はありませんので自分自身で勉強をします。専門の... 続きを見る
新潟県三条市上大浦474番地
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】営業は、対象の販売先が幅... 続きを見る
大阪府大阪市中央区南船場2丁目3-2南船場ハートビル 12F
東京都荒川区東日暮里6丁目48-10
メーカー・金属・鉄鋼・鉱業・セメント
働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】他の部署はチャレンジばか... 続きを見る

株式会社ノーリツで働いていますか?