損害保険ジャパン日本興亜株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都新宿区西新宿1丁目26-1
2001
損害保険ジャパン日本興亜の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!損害保険ジャパン日本興亜で働く社員や元社員から、損害保険ジャパン日本興亜の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
エリア職とグローバル職での差が大きすぎる。それにも関わらず、エリア職に対してもグローバル職と同じ仕事量、質を求めるようになってきている。 参考になった!0
良い点
毎月の給与は少ないが、ボーナスは年に2回評価にもよるが基本約8ヶ月分と、他業種に比べたら多いかもしれない。 参考になった!0
【給与・時給制度の特徴】契約社員雇用。月給制。賞与ありだが多くても一ヶ月分程度。またMAXまで貰えるスタッフはほとんどなく、長期働いている実力のあるベテランスタッフのみ。賞与にはあまり期待しない方がいい。 参考になった!0
気になる点
契約社員から正社員に登用されたが、格段に給与が下がった。月例給与が生活給であることを考えると、給与が少なくなるのは困る。また、当然、正社員の方が契約社員より仕事の結果を求められるため、逆転現象は納得がいかない。 参考になった!1
気になる点
年功序列がなく、役職が上がらないと昇給しない。色々な手当が廃止された。なんだかんだ理由を付けて、年収は下がる一方。昔は、主任でも定年前には1000万円位有ったらしいが、今の計算だと700万円位。 参考になった!0
良い点
ボーナスはとても良いと思う。目標設定した達成度に応じて評価され、昇給する仕組みになっている。やる気がある人には向いているシステムであると思う。また、給与面では人物評価が重要視される。 参考になった!0
気になる点
会社業績に連動する仕組みを採用しているため、業績好調時のボーナスのプラスはありがたいことですが、ベースアップまでは至っていません。少し残念な部分でありますが、同業他社もベースアップまでは至っていないので、仕方がないでしょうか。 参考になった!0
良い点
会社業績に連動する仕組みを採用しているので、業績が良いときは、ボーナスもプラスになります。他方で、業績が悪化すれば通常マイナスに・・・と思うところですが、過去でもマイナスにしたことはないそうです。 参考になった!0
気になる点
人事考課と会社全体の業績で変動します。人事考課は建前は実力主義のような制度になっていますが、正直、上司の主観的要素があまりにも大きいのではと感じます。また制度自体が非常に複雑難解で、結局のところどんなに頑張っても、期待通り(標準)という結果に・・・。 参考になった!0
良い点
人事考課と会社全体の業績で変動します。人事考課は建前は実力主義のような制度になっていますが、普通に仕事をこなしていれば、標準の評価が得られるような運用になっています。 参考になった!0

その他(公務員、団体職員 他) 679 (平均年齢 36.4歳)
損害保険ジャパン日本興亜株式会社
金融関連