損害保険ジャパン日本興亜株式会社の年収・給与(給料)

東京都新宿区西新宿1丁目26-1
損害保険ジャパン日本興亜の年収・給与(給料)をご紹介!損害保険ジャパン日本興亜で働く社員や元社員から、損害保険ジャパン日本興亜の年収・給与(給料)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

年収・給与水準
総合職は、非常に高い給与水準です。一定年齢まではよほどの事がない限り、年功序列的に上がっていきますので、経済的には安定して仕事が出来ます。
今後は分かりませんが、30代から定年まで最低でも1,000万円プレーヤーです。
年収・給与水準
給与は良い。福利厚生も充実している。総合職であれば、35歳くらいで1000万を超える内容であり、よほどのことがない限り、55歳までそれを下回ることがない状況であった。また、福利厚生については転勤があるものの、十分な社宅費用の手当が支給される。
年収・給与水準
同年代に比して高い水準の給与が支給されているのはまちがいない、三十代後半で都内に家を買うこともできる
しかしその実、部署にもよるが車の購入が事実上義務の部署もあり(社内で社員購入を含めた紹介台数を数字として管理してます)、取引先の営業協力も多くあり支出が多い。
また休日出勤がある部署もあり、本社内勤は非常に遅くまで働く。果たしてその労力にみあっているのかという点では疑問が残る
30代 課長代理 1200万弱
これとは別に充実した社宅制度があり、一等地に格安で住むことができる。
仕事の負荷から考えると貰い過ぎだと思う。
銀行とは違って比較的年功序列であり、出世競争が激しくない点も○。
20代 / 女性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
給与体系、賞与がしっかり支給される点。
福利厚生で、会社と提携している施設が非常に充実している。
土日祝日は必ず休み。
業務成績が良いと、賞与に反映されやすい。
研修制度がしっかりとしており、OJTで先輩社員のフォローがある。
年収・給与水準
女性の活躍を推進する動きで仕事内容は同じになってきているのに、エリア総合職とグローバル総合職の給与が違いすぎる。給与だけでなく住宅手当もグローバル総合職は手厚く、エリア総合職はない。差を改善すべきだと思う。
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
かつての一般職がエリア総合職と名称を変え、給与水準が変わらないまま全国転勤の総合職と同じ業務を強いられている。また求められることも多く、ここ数年で営業に転身させられた旧一般職の離職が目立つ。また業務量のわりに残業にはうるさい。
30代 / 女性 / 現社員(正社員) / 営業系
働き方によって業務裁量型を取れるようになり自由に働くことが可能になった。これに伴って、給与も少しあがった。また、ボーナスが安定しており、一般職でも一般企業以上にもらうことができている。全国転勤型の総合職は一般水準以上を早くからもらえる
年収・給与水準
社員は、いい給料もらっていると思います。給料分働いているかというとそうでもない。もっと、給料分、働けといいたい。営業なんて、外で何をやっているかわからない。接待ゴルフも多い。いまどぎ、会社のお金で、ゴルフはありえない。自分のお金で、ゴルフに行けといいたい。
年収・給与水準
合併した会社なのでやむを得ない部分ですが、給与水準やその判定基準となる仕事に対する評価については旧損保ジャパン社の社員に有利な点は否定できません。そういう点では旧日本興亜社の社員は割りを食ってると思いますが吸収された側としては仕方ないことなんだろうなと思います。
損害保険ジャパン日本興亜株式会社
金融関連