損害保険ジャパン日本興亜株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都新宿区西新宿1丁目26-1
1934
損害保険ジャパン日本興亜の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!損害保険ジャパン日本興亜で働く社員や元社員から、損害保険ジャパン日本興亜の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
契約社員から正社員に登用されたが、格段に給与が下がった。月例給与が生活給であることを考えると、給与が少なくなるのは困る。また、当然、正社員の方が契約社員より仕事の結果を求められるため、逆転現象は納得がいかない。
良い点
ボーナスはとても良いと思う。目標設定した達成度に応じて評価され、昇給する仕組みになっている。やる気がある人には向いているシステムであると思う。また、給与面では人物評価が重要視される。
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
会社業績に連動する仕組みを採用しているため、業績好調時のボーナスのプラスはありがたいことですが、ベースアップまでは至っていません。少し残念な部分でありますが、同業他社もベースアップまでは至っていないので、仕方がないでしょうか。
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
会社業績に連動する仕組みを採用しているので、業績が良いときは、ボーナスもプラスになります。他方で、業績が悪化すれば通常マイナスに・・・と思うところですが、過去でもマイナスにしたことはないそうです。
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
人事考課と会社全体の業績で変動します。人事考課は建前は実力主義のような制度になっていますが、正直、上司の主観的要素があまりにも大きいのではと感じます。また制度自体が非常に複雑難解で、結局のところどんなに頑張っても、期待通り(標準)という結果に・・・。
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
人事考課と会社全体の業績で変動します。人事考課は建前は実力主義のような制度になっていますが、普通に仕事をこなしていれば、標準の評価が得られるような運用になっています。
30代 / 男性 / 現社員(正社員) / 専門サービス系
給与は他業種よりも高い水準ですので、単なる年齢からの比較であれば満足です。仕事は高い専門性を求められるため気が緩みませんが、業務量および残業時間は、自分の裁量が結構反映できるため、労働時間に対する給与の額(コスパ)は高いです
気になる点
週4日の5時間のパートタイムで働いているが、社員と同じような仕事をさせられて、残業しないようにといわれる。 どう考えても残業になってしまうが、もし途中で時間になってやめても、そのあとのフォローはないので、次の日に仕事が持ち越されることになり、残業の日が続くことになる。自分の休みの日は代理店やお客さまに迷惑をかけることになる。
50代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 営業系
パートや、短期アルバイトの方は、ボーナスはありませんが、フルタイムだと賞与は少しはでるようです。
パート、アルバイト共に時給制ですが、届け出することで、残業代がでます。働いた分がもらえるので、主婦には嬉しいことかなと思います。
良い点
毎月の基本給は周りに比べて多くもらっているという印象はなく平均的な金額だと思う。賞与が他の業種に比べると高いので、トータルの年収ではそれなりの金額になっているように思う。ただし仕事内容・業務量に見合った額をもらえているとは思えない。

その他(公務員、団体職員 他) 680 (平均年齢 35.5歳)
損害保険ジャパン日本興亜株式会社
金融関連