損害保険ジャパン日本興亜株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都新宿区西新宿1丁目26-1
損害保険ジャパン日本興亜の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!損害保険ジャパン日本興亜で働く社員や元社員から、損害保険ジャパン日本興亜の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

良い点
ボーナスはいいと思います。一年目の時でも夏冬合わせて80万ほどもらえていました。ただ、他の会社の営業職より明らかに月給が少ない(残業時間20時間でも手取り18万)ので、何だかんだ年収は他の会社と同じくらいになります。 参考になった!1
気になる点
女性は本当に昇給がほとんどないです。銀行だと5年目から給料があがるといいますが、弊社は新卒から入社すると、月給も20万を超えることは昇給をしないかぎりはありません。 参考になった!0
良い点
ボーナスは月給が悪い分、多く、7ヶ月はもらえます。しかし災害が多いので最近は7ヶ月を人によっては切る感じです。 参考になった!0
良い点
グローバルは残業代を含んで2年目で27万円くらい。グローバルとエリアの差はかなり大きい。ボーナスはエリアもそれなりにもらえる。 参考になった!0
気になる点
ボーナスはすごく高いと思いますが、その分エリア職の月収が少なすぎて、結果トントンだと思います。年収も大企業の割に少なく、仕事内容に見合ってないです。 参考になった!0
気になる点
年に2回の支給だが、年間で1ヶ月分もない。無いよりマシと思うようにしている。評価によって上がるというが、頑張っても変わらないので期待出来ない。 参考になった!0
気になる点
非正規雇用の仕事内容は、一昔前の正社員(一般職)がしていることをしているが給与体系は、以前と変わらない。評価によって上下する人事制度ではあるが、評価が標準だと給与は上がらず、賞与も年間1ヶ月未満。頑張っても上司によって評価の仕方が違うため全く納得できない。 参考になった!0
気になる点
エリア職の月給は極めて低く、一人暮らしでは貯金ができない。グローバル職よりも対応が難しい代理店を担当したり、業務量そのものが多かったりするにも関わらず給与が見合わない。安い給料でこき使おうという会社の魂胆がよくわかる。 参考になった!0
気になる点
エリア職の月給は、上場企業とは思えないぐらい低い。特に、一人暮らしの人は貯金もできないため、業務量に見合わないと感じている。場合によってはエリア職の業務量の方が多いが、グローバル職とあまりに給与水準が異なるため、モチベーションを保つのが難しい。 参考になった!0
良い点
ボーナス自体は同世代と比べて非常に高水準である。海外旅行に行く人も多く、余暇を十分に楽しんでいる印象。 参考になった!0

その他(公務員、団体職員 他) 690 (平均年齢 37.4歳)
損害保険ジャパン日本興亜株式会社
金融関連