損害保険ジャパン日本興亜株式会社の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)

東京都新宿区西新宿1丁目26-1
1902
損害保険ジャパン日本興亜の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)をご紹介!損害保険ジャパン日本興亜で働く社員や元社員から、損害保険ジャパン日本興亜の年収・給与(給料)・ボーナス(賞与)に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
週4日の5時間のパートタイムで働いているが、社員と同じような仕事をさせられて、残業しないようにといわれる。 どう考えても残業になってしまうが、もし途中で時間になってやめても、そのあとのフォローはないので、次の日に仕事が持ち越されることになり、残業の日が続くことになる。自分の休みの日は代理店やお客さまに迷惑をかけることになる。
50代 / 女性 / 現社員(非正社員) / 営業系
パートや、短期アルバイトの方は、ボーナスはありませんが、フルタイムだと賞与は少しはでるようです。
パート、アルバイト共に時給制ですが、届け出することで、残業代がでます。働いた分がもらえるので、主婦には嬉しいことかなと思います。
良い点
毎月の基本給は周りに比べて多くもらっているという印象はなく平均的な金額だと思う。賞与が他の業種に比べると高いので、トータルの年収ではそれなりの金額になっているように思う。ただし仕事内容・業務量に見合った額をもらえているとは思えない。
良い点
総合職は、非常に高い給与水準です。一定年齢まではよほどの事がない限り、年功序列的に上がっていきますので、経済的には安定して仕事が出来ます。
今後は分かりませんが、30代から定年まで最低でも1,000万円プレーヤーです。
良い点
給与は良い。福利厚生も充実している。総合職であれば、35歳くらいで1000万を超える内容であり、よほどのことがない限り、55歳までそれを下回ることがない状況であった。また、福利厚生については転勤があるものの、十分な社宅費用の手当が支給される。
良い点
30代で1000万を確実に超えると思う。また、充実した社宅制度があり、一等地に格安で住むことができる。仕事の負荷から考えると貰い過ぎだと思う。
銀行とは違って比較的年功序列であり、出世競争が激しくない点も○。
気になる点
女性の活躍を推進する動きで仕事内容は同じになってきているのに、エリア総合職とグローバル総合職の給与が違いすぎる。給与だけでなく住宅手当もグローバル総合職は手厚く、エリア総合職はない。差を改善すべきだと思う。
気になる点
同年代に比して高い水準の給与が支給されているのはまちがいない、三十代後半で都内に家を買うこともできる
しかしその実、部署にもよるが車の購入が事実上義務の部署もあり(社内で社員購入を含めた紹介台数を数字として管理してます)、取引先の営業協力も多くあり支出が多い。
また休日出勤がある部署もあり、本社内勤は非常に遅くまで働く。果たしてその労力にみあっているのかという点では疑問が残る
30代 / 女性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
事故対応センターでの勤務ですがやりがいはあるが、ストレスと責任がかなり重い。誰でもできる仕事ですが、誰でも続けられる仕事ではないと思います。勉強も必要です。心の病で休む人や寿退社する人は多いです。
やる事はどんどん増えても残業には厳しい。
30代 / 女性 / 元社員(正社員) / 専門サービス系
総合系エリア職は給料は普通、ボーナスは満足でした。
福利厚生は手厚いです。
月一の有休消化や年一の5連休の取得も取りやすかったです。
サービス残業も改善されました。
産休育休を取得してる人も多いと思います。
損害保険ジャパン日本興亜株式会社
金融関連