日野自動車株式会社の口コミ

東京都日野市日野台3丁目1-1
日野自動車の口コミ・評判をご紹介!日野自動車で働く社員や元社員から、日野自動車の口コミ/評価に関する正確かつ質の高い情報を収集し、毎日更新。転職・就職活動に役立つ情報でサポートします!

気になる点
公共性が高い反面、劇的に業績が上がることはない。また、EV車等、次世代次第で、事業構造が変わる危機感あり。 参考になった!1
良い点
中途の人でもどんどん管理職になっている。30代後半から40代前半の人材が不足している事もあり、中途入社でも特にハンデはなし。 参考になった!0
良い点
基本、前年より基本給が下がることはない。部ごとに評価の平均点は決まっている為、優秀な人が多く集まる部署では多少割りを食ってしまう人もいるが、それでも上がり幅が多少緩やかになる程度。 参考になった!0
良い点
積極的に年休の取得を促している。2ヶ月年休をとっていない組合員がいると、組合から職場に必ずフォローが来る。 参考になった!0
良い点
事務系の職場では、部により差はあるが、フレックスで働けるので、共働きや小さい子供がいる従業員にはありがたい。 参考になった!0
気になる点
残業を多くしても、特に厳しく叱責されることはないが、組合員が早く帰る分、管理職の負担はそれなりに多くなっている。 参考になった!0
良い点
36協定には、組合の力が良い意味で働いている為、残業は少ないと思う。管理職も22時以降の残業は基本禁止。 参考になった!0
良い点
女性管理職を事務職では積極的に登用している。配偶者の海外赴任の際には休職制度があり、帰任後に復職がしやすい。 参考になった!0
気になる点
本館の会議室が少なく、大人数での会議を実施しづらい。従業員数に対して、フロアの面積が狭く、デスクで働いていて圧迫感を感じる。 参考になった!0
良い点
コーヒーメーカーを設置したり、トイレを本社敷地内に増設したり、従業員の声を反映して細かい改善を積み重ねている。 参考になった!0
日野自動車株式会社
電機・精密機器関連
日野自動車株式会社と同業界のおすすめの会社