日本メックス株式会社の成長・働きがいについての口コミ

回答者: 女性/ 法人営業/ 現職(回答時)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2021年10月05日
成長・キャリア開発:業務内容によっては親会社からの仕事を淡々と実施するような場合

口コミ投稿日:2023年10月30日
成長・キャリア開発:資格取得支援はかなり充実している。その代わり、昇級に必要資格

口コミ投稿日:2017年11月06日
教育・研修:資格奨励は平均点以上。会社が勧めるものであれば、受験代テキスト代を会

口コミ投稿日:2018年10月17日
働きがい:【仕事のやりがい】そこまで、厳しく数字を求められないので、嫌なプレッシ

口コミ投稿日:2018年10月17日
働きがい:【仕事の厳しさ】部署間の対立が厳しい。そして、仕事をしない人の既得権益

口コミ投稿日:2019年02月26日
教育・研修:研修の間もひっきりなしに電話がかかってくるなど、社内研修を本気で社員

口コミ投稿日:2019年05月13日
教育・研修:仕事を気にして研修よりも仕事優先になること、なっている人が多かったの

口コミ投稿日:2018年12月11日
教育・研修:全社の中で中堅層を集めて団体で研修したり、営業部研修を組織で参加させ

口コミ投稿日:2019年04月03日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】人事部の方針で全社員職位に応じた内容の

口コミ投稿日:2019年02月26日
教育・研修:社内で役職に応じた社内研修が開催されていた。受講後のアンケートをもと

口コミ投稿日:2018年10月17日
成長・キャリア開発:【身に付くスキル/知識】人事育成やロジカルシンキング、ソリュ

口コミ投稿日:2019年05月10日
成長・キャリア開発:残念ながら、営業においては、黙っていても受注出来る環境にある

口コミ投稿日:2018年10月17日
働きがい:【仕事のやりがい】極端に数字に追われず、仕事の進め方については、それな

口コミ投稿日:2019年04月03日
働きがい:【目標の決め方】非常に難しい。何となく前年度実績からテキトーに増加率を

口コミ投稿日:2018年10月29日
教育・研修:キャリアパスなく、明確なビジョンも無い。異動が多いこともあり、腰を据

口コミ投稿日:2018年10月17日
成長・キャリア開発:【成長をあまり実感できない】そもそもキャリアパスが無い。ビジ

口コミ投稿日:2019年04月03日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】明確なキャリアパスが無い。

口コミ投稿日:2018年12月17日
教育・研修:会社が推奨する資格試験の受験代、関連書籍は、会社が全額補助。本人にや

口コミ投稿日:2019年04月03日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】こんな風に成長するためにこういう研修を

口コミ投稿日:2018年10月17日
働きがい:分業化が徹底されていることが災いになり、仕事を頼むのに一苦労すること。

口コミ投稿日:2019年04月26日
成長・キャリア開発:【会社で活躍している人の特徴】工事や維持管理の現場で働く親分

口コミ投稿日:2019年04月03日
働きがい:仕事の7割が大口取引先であり話が有れば契約がほぼ約束されていた。会社の

口コミ投稿日:2019年04月03日
教育・研修:若手営業を集めて定期的に勉強会をする機会が有った。参加は自主性に任さ

口コミ投稿日:2018年10月17日
働きがい:【一番やりがいを感じる点】顧客が公共性の高い事業を行っているので、間接

口コミ投稿日:2018年11月14日
教育・研修:【社員の成長のための取り組み】通信教育や資格取得など、会社が認めたも

口コミ投稿日:2018年11月14日
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】最終的にどう成長することを

口コミ投稿日:2018年10月17日
成長・キャリア開発:【身に付くスキル/知識】昇格の条件がエコ検定。極めてマニアッ

口コミ投稿日:2018年11月14日
働きがい:【目標の決め方】極めていい加減。前年実績に対して何の根拠も無く、掛け率

口コミ投稿日:2019年05月13日
教育・研修:該当者が集まる全国の社員が本社に集まり受ける研修は、ディスカッション

口コミ投稿日:2019年04月03日
成長・キャリア開発:担当業務がルート営業であり、淡々と来た商談をこなすスタイルで

口コミ投稿日:2019年01月30日
教育・研修:会社が定めた資格であれば、受験代、参考書費用を会社が全額負担してくれ

口コミ投稿日:2018年03月30日
教育・研修:【周囲からのサポート】現場の方からのサポート、というより現場の方が主

口コミ投稿日:2018年03月30日
教育・研修:【周囲からのサポート】良くも悪くもNTT系下請けなので天下りが多く人

千葉県船橋市葛飾町2丁目380-2
不動産・建設・建設
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】余り感じない!何度も何度も... 続きを見る
神奈川県横浜市神奈川区横浜クリエーションスクエア(YCS) 10F
不動産・建設・建設
働きがい:【上司に提案をしやすい環境か】私がいた部署は特にアイデアを必... 続きを見る
新潟県新潟市中央区
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ 施工管理/ 退職済み(2023年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員
成長・キャリア開発:資格取得に関する手当はほとんどありません。ただ、上司への理解... 続きを見る
福岡県福岡市博多区博多駅前3丁目28-3三州博多駅前ビル3F
不動産・建設・建設
成長・キャリア開発:押しの強いセールスができる人ならすぐに活躍できます。売上もそ... 続きを見る
東京都大田区平和島4丁目1-23
不動産・建設・建設
働きがい:【一番やりがいに感じる点】自分が使っている通信が、他の人が使... 続きを見る
大阪府八尾市山賀町5丁目1-2
不動産・建設・建設
働きがい:メンテナンスをする上で緊急修理があり対応の仕方でお客様に感謝... 続きを見る
大阪府茨木市下中条町1-27
不動産・建設・建設
成長・キャリア開発:入社時は経理、総務全般の補助から始まり、今ではその一切を任さ... 続きを見る
東京都豊島区南池袋2丁目47-14聖和ビル
不動産・建設・建設
成長・キャリア開発:【入社から現場に出るまでの期間と育成方針】先輩と共に3ヶ月間... 続きを見る
大阪府大阪市東成区東今里2丁目1-8
不動産・建設・建設
回答者: 男性/ ルート営業/ 退職済み(2021年)/ 中途入社/ 在籍3年未満/ 契約社員
成長・キャリア開発:初日ロープレ・同行。3〜4日目には1人で出ます。空気感を自分... 続きを見る
東京都千代田区丸の内2丁目5-2三菱ビル 12F
不動産・建設・建設
成長・キャリア開発:【会社で活躍している人の特徴】技術力や学歴は関係なく、コミュ... 続きを見る

日本メックス株式会社で働いていますか?