日本タタ・コンサルタンシー・サービシズ株式会社の成長・働きがいについての口コミ

口コミ投稿日:2018年03月27日
成長・キャリア開発:【身に付くスキル/知識】オフィスにはたくさんインド人がいるた

口コミ投稿日:2018年03月27日
成長・キャリア開発:【成長をあまり実感できない点】数字ありきであるため、プロセス

回答者: 男性/ IT Infrastructure/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3年未満/ 正社員/ IT COnsulting/ Engineer

口コミ投稿日:2021年06月15日
成長・キャリア開発:英語ができる人は、オフショア側との連携業務が楽しいと思います

回答者: 男性/ サービスコンサルタント/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ Eビジネス事業部/ なし

口コミ投稿日:2020年06月05日
働きがい:私は当時のEビジネス事業部という、事業会社へさまざまなシステムを提案す

口コミ投稿日:2018年03月27日
成長・キャリア開発:【会社で活躍している人の特徴】インドの文化はいかに上司の機嫌

口コミ投稿日:2018年03月27日
教育・研修:エンジニア向けの研修は色々と充実している。ただいつどんな研修があるの

口コミ投稿日:2018年03月27日
教育・研修:エンジニア向けの研修は充実しているが、営業や管理部門向けの研修は皆無

口コミ投稿日:2018年03月27日
働きがい:【仕事のやりがい】英語の環境に興味がある人はとてもいい環境であると思う

口コミ投稿日:2017年09月30日
教育・研修:社内研修: 日本タタコンサルタンシーサービシズはグローバルに展開してい

口コミ投稿日:2017年03月21日
教育・研修:研修制度はある。4月1日入社の新入社員は合同の研修があるが、それ以外

口コミ投稿日:2016年09月24日
働きがい:給料。時間に関してゆるい。 ITをやりたい人にはもってこいの会社だと思い

口コミ投稿日:2018年10月29日
教育・研修:いつどの時期に研修が行われているかわかりづらい。直接、業務に関わりが

口コミ投稿日:2018年10月29日
教育・研修:外資になったため、英語を中心に研修コースは充実していた。その他、業務

口コミ投稿日:2016年03月06日
働きがい:インド系企業のため、インド人が多く英語でのコミュニケーションが求められ

回答者: 男性/ PM/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員

口コミ投稿日:2022年05月03日
成長・キャリア開発:規模が大きな仕事、責任が大きな仕事、難易度が高い仕事は、たく

口コミ投稿日:2016年03月06日
働きがい:三菱商事子会社のため、大規模な流通業のシステムに関わることが出来る。ま

回答者: 男性/ SE/ 退職済み(2015年)/ 新卒入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2022年01月12日
成長・キャリア開発:若手のうちからベテランのサポートの元で、大きな案件のPMなど

口コミ投稿日:2016年03月06日
教育・研修:旧ITFか旧TCSJ採用かで研修は大きく異なる。最近はグレード別の研

口コミ投稿日:2016年03月06日
成長・キャリア開発:グローバル案件に関わることが出来るので、大きな案件を経験した

回答者: 女性/ 技術/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員

口コミ投稿日:2023年05月27日
成長・キャリア開発:社内のオンライントレーニングがある。社外の資格取得も一部サポ

回答者: 女性/ 営業/ 退職済み(2015年)/ 中途入社/ 在籍21年以上/ 正社員

口コミ投稿日:2021年05月14日
成長・キャリア開発:インドでの研修制度がありました。新卒の子達は入社して数ヶ月イ

回答者: 男性/ 採用関連/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ HR

口コミ投稿日:2023年08月19日
成長・キャリア開発:オンラインでのトレーニングコースや、テクノロジーに関して学習

回答者: 男性/ SE/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員/ ECMソリューション部

口コミ投稿日:2022年04月20日
成長・キャリア開発:成長はできると思います。資格取得に関しても報奨金が充実してい

回答者: 男性/ se/ 退職済み(2014年)/ 新卒入社/ 在籍11~15年/ 正社員/ なし

口コミ投稿日:2023年09月19日
成長・キャリア開発:資格手当もあり、研修も充実

働きがい:良くも悪くもかなりお堅い会社ではあるが、 ちゃんとした企画やビジョンがあ

成長・キャリア開発:プライム請負案件がほとんどであるため、同業界におけるスキル向

教育・研修:【入社時の導入研修について】中途採用者には入社時にオリエンテーション

成長・キャリア開発:【この会社で身についた能力と活かせる場面】社内の調整役みたい

教育・研修:【資格取得支援金や、資格取得後の給与反映】金銭面でのサポートはあり。

教育・研修:【社内研修・勉強会について】外部主催の研修に申し込めば参加できるとい

教育・研修:【社外セミナーの受講制度、内容について】受講制度はあり。私は参加せず

教育・研修:社内には魅力的な研修は少なく、e-ラーニングがほとんど。社外研修には

教育・研修:【社内研修・勉強会について】上記で記載した、入社前研修(3日間の合宿

教育・研修:【入社時の導入研修について】入社式前に、3日間の合宿研修があった。こ

成長・キャリア開発:【この会社で身についた能力と活かせる場面】社内の人脈、ネゴシ

東京都文京区大塚5丁目1-6オリコ護国寺ビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ 社内SE/ 退職済み(2018年)/ 中途入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:社員は親会社との調整、ベンダーコントロールがメイン。実際の技... 続きを見る
東京都武蔵野市境2丁目12-1グランデュール武蔵野壱番館ビル
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:【チームの成果重視or個人の成果重視】チームでの成果重視です... 続きを見る
東京都千代田区麹町3丁目3-8丸増麹町ビル 7F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
教育・研修:業界未経験者でも中途採用で採っているが、未経験だからといって... 続きを見る
東京都文京区本郷5丁目1-16VORT本郷 5F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:【早くから責任・裁量が与えられる環境か】ただ、こなしてると言... 続きを見る
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
教育・研修:【周囲からのサポート】キャリア形成のための制度が整い始めてお... 続きを見る
東京都中央区築地6丁目16-1DAIWA築地616ビル 3F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】目指せないと思います。特に... 続きを見る
京都府京都市中京区烏丸通三条上る場之町603
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
仕事を通して身につくスキル:開発業務主体でお答えします。パッケージソフトの開発業務スキル... 続きを見る
東京都千代田区有楽町1丁目13-1
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 回答なし/ ITエンジニア/ 退職済み(2017年)/ 新卒入社/ 在籍3~5年/ 正社員
成長・キャリア開発:新人研修がしっかりしている印象がある。入社から配属まで3か月... 続きを見る
東京都港区海岸1丁目2-20汐留ビルディング 14F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】チームでの仕... 続きを見る
東京都中央区京橋2丁目2-1京橋エドグラン 8F
IT・通信・SIer・ソフトウェア開発・システム運用
回答者: 男性/ 商社/ 退職済み(2014年)/ 中途入社/ 在籍6~10年/ 正社員
成長・キャリア開発:特にありません。働きがい:結果がでれば評価してもらえるところ... 続きを見る

日本タタ・コンサルタンシー・サービシズ株式会社で働いていますか?