ドコモ・サポート株式会社のその他(公務員、団体職員他)職種の社員の口コミ

働きがい:決定に至るまでのプロセスが長いため、現場での運用と合っていないことがあ

給与水準:時給制でしたが、他企業のコールセンターと比べて平均時給は高いと思います

教育・研修:業務に就く前に、しっかりとした座学研修があるため、ギャップを最小限に

福利厚生:基本的な福利厚生は充実しており、特にこれといって不満を感じることはない

成長性・将来性:ほぼ無いに等しい。仕事に対してのやりがいを感じない。上司からの批

教育・研修:コールセンターのテレフォンオペレーターの派遣社員が、一人立ちするまで

評価制度:年度単位の半期ごとの評価が、次の半年間の時給に反映される仕組みです。応

成長・キャリア開発:【成長を実感できるか】派遣社員に対してのマニュアルがあったの

成長・キャリア開発:【仕事を通じて成長していける環境か】多くの中の一人として働い

成長性・将来性:研修体制が整っていて業務内容は研修期間中に教えてもらえる。 研修期

成長・キャリア開発:大きな会社という事もあり、さまざまフォローが行き届いていてと

教育・研修:約1ヶ月間の学校の授業のような研修があり、テスト等もあるので自分の成

成長性・将来性:大手企業の下請なので、仕事内容については日々進化している。 ただそ

成長・キャリア開発:【自身の目標となる同僚・上司の有無】沢山います。常に会社の壁

働きがい:継続して勤務し、実力が認められればCLやSVなどのポジションを打診され

教育・研修:コールセンターやショップ、メールセンターなど、各配置によって1か月ほ

口コミ投稿日:2019年07月31日
勤務時間・休日休暇:シフト制なので、一応バランスよく土日も休みが取れるようになっ

成長・キャリア開発:【この会社で身についたアピールできるスキルについて】人とのコ

働きがい:【新しいことにチャレンジしやすいか】人事異動がない限り新しいことは中々

口コミ投稿日:2019年07月31日
勤務時間・休日休暇:カスタマーあたりの業務はきちんと時間内に終わる印象。めったに

成長・キャリア開発:【派遣社員に与えられる責任・裁量】派遣社員だからという考えは

成長・キャリア開発:【業種や職種ならではの知識・スキルが身につくか】携帯に関する

成長・キャリア開発:【業務の効率化を求められる環境か】会社全体で丁寧な応対品質と

教育・研修:【周りからのサポートについて】わからない業務は先輩が教えてくれます、

働きがい:【個人での仕事が多いか、チームでの仕事が多いか】チームでの仕事。仕事量

成長・キャリア開発:【PCや語学などのスキルが身につく環境か】PCのキーボード入

成長・キャリア開発:【キャリアアップを目指せる環境か】キャリアアップは望みにくい

働きがい:【やりがいに感じる点】業務改善に向けた施策を企画し、展開した後、数字と

会社の安定性:【事業内容、強み、他社との違い】お客様サポートがメイン。他社との違

成長・キャリア開発:【上司や先輩による指導の有無】話しやすい環境で、全体で会社を

福利厚生:【長く働いていける環境か】正社員になれば福利厚生は手厚く、長く働ける環

成長・キャリア開発:【成長を実感できるか】未経験業務を担当する時は成長できるチャ

成長・キャリア開発:【スキルアップのための取り組み】特にはないが、チーム内外の情

教育・研修:【研修について】警備業務の法定研修が年に

給与水準:派遣でしたが大手グループ会社のため時給はそれなりに高かったです。 更新の

ドコモ・サポート株式会社で働いていますか?